сосудосуживающие и сопли, растолкуйте

У меня такой рецепт.Сосудорасширяющие только на ночь.В течении дня 6 раз натрия хлорид.(Раствор)из шприца примерно по 1мл.в ноздрю.подождать и все высморкать.и сразу спрей изофра розовый.его не больше 3храз.Это антибиотик он лечит а не просто сосуды расширяет.(это если уже сопли зеленые)удачи!

Не могу поддержать тактику при которой самостоятельное назначение местных антибиотиков производится - таким образом вы только "тренируете" микрофлору носа к большей вредности.
Сосудосуживающие капли в педиатрии, тем более в раннем возрасте должны применяться с большой осторожностью! Это небезопасные препараты.

ДобраяФея
т.е. сосудосуживающие применять нужно в крайних случаях, например на ночь...так?
сопельки они не лечат...??
дак как их лечить тогда?
аквалором промываем, как можем, но не помогает- не умеет он сморкаться ещё и в итоге получается, что проглатывает всё это!

да, только когда совсем нет сил у ребенка дышать (заснуть не может). Сосудосуживающие препараты опасны для детей, передозировка происходит быстро. А если их долго применять, то они вызывают только доп. проблемы.
Лечить промыванием почаще физраствором.

Jil
трижды в сутки:

1. сосудосуживающее, чтобы снять отек

Три раза в сутки сколько дней? - это передозировка. Можете нажить больше проблем. Ну и смысл в каплях, если через пять минут все промывается. Обычно делают наоборот. Сначала все тщательно промывают, потом закапывают капли, чтобы снять заложенность.
За два с половиной года закапывала ребенку капли только два раза, для того, чтобы грудь нормально поел, всегда обходились промыванием :)

Александр (ex. Soto)
Не могу поддержать тактику при которой самостоятельное назначение местных антибиотиков производится

+

Александр (ex. Soto)
Сосудосуживающие капли в педиатрии, тем более в раннем возрасте должны применяться с большой осторожностью! Это небезопасные препараты.

+

а у Вас какой соплеотсос? Я пользуюсь японским с резервуаром и проводком, но он механический!

Есть еще на бтарейках арктик лайт, новое поколение так сказать!!!!

про соплеотсос статью нашла инетересную http://posobie.info/readtext_articles.php?mode=articles&t=54055Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 04:09

а наш лор еще все время говорит, что каплями увлекаться не особо надо. и привыкание происходит. а потом совсем малышам нельзя особо ниче. кроме таких как аквамарис или в этом духе что-то! Лучше отсасывать солюшки!

мы сопли лечим так: 4р аквамарис, можно морскую соль развести или физр-р - на порядок дешевле+4р протаргол - в рецептурном отд, если зеленые сопл - изофра местный антибиотик, чтобы не было отита или гайморита. +виферон мазь. на ночь укладываю на бочок и подушку повыше, чтоб не сильно отекать

Ankir

спасибо за информацию. а вы сами этим арктик лайтом пользуетесь? как его заказать и сколько стоит?

Ермолаевна

Для освобождения носовых проходов можно использовать сосудосуживающие капли. Главное – не делать этого слишком часто и долго (не более 3 раз в день), в противном случае слизистая оболочка носовой полости может стать рыхлой, а также у ребенка может возникнуть потеря обонятельной функции. Сопли нужно отсасывать только, если они густые. Также их нужно разжижать, для этого есть изотонические растворы различных производителей (например, аквамарис). Если сопли жидкие, то отсасывание может спровоцировать активность носовой секреции и их будет еще больше. Жидкие сопли можно просто вытирать платочком или детской салфеткой. Насморк НЕ ЛЕЧАТ! Лечить следует заболевание, которое привело к насморку.

Сосудосуживающие капли даже для взрослых не полезны, а для детей тем более опасно, а уж для грудничков так вообще!!! а отсасывать сопли нужно в любомслучае, и жидкие, а уж густые-то тем более, какие платочки,то прсто механическое высмаркивание, а опять же маленькие груднички сморкаться не умеют и как тогда? Обязательно хороший соплеотсос нужен, и не запускать!

Пользуемся конечно, очень двольны! Как заказать, щас не скажу сходу, я заказывала через интернет помниться, уточню на днях напишу обязательно!!!

Вот нашлаинфу. можно заказать соплеотсосик от тут purehealth.ru/katalog/aspirator_arcticlight/.

Вообще надо с врачом консультироваться.если у ребенка насморк, даже пусть незначительный если не лечиться долго или не понятно что это, обязатльно надо, а то вот так запускают. а потом мучаються до подросткового возраста!

Мне врач сказала, что капли капать надо. Потому что нос должен дышать. Типа там должно все проветриваться. Воздух должен в бронхи и легкие поступать. Потому что мокрота будет застаиваться и могут быть осложнения. Но каплями сильно злоупотреблять нельзя. Нам врач выписывала Сунипрет пить. Он тоже заложенность носа снимает. Плюс сделан на травах. Мы в течении дня только им обходились, а на ночь капали еще капли в нос.

ну да и капатьи отсасывть соплюшки.тококапать капли очень аккуратно,ну как вы и говорите!

Я в течении дня промываю носик аквамарисом. Капли капаю только перед сном( т.е. 2 раза в день- когда днем спит и на ночь). А чтобы нос дышал с течении дня, то тут хорошо помогают капли Синупрет. Плюс они еще и иммунитет укрепляют.

а Синупрет с какого возраста можно давать
???

Ankir
а Синупрет с какого возраста можно давать
???

в инструкции указано, что с 2-х летСообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 01:16

не знаю, наша врачиха почему-то говорит, что до 3 лет капли никакие нельзя, надо не запускать до тяжелых состояний, отсасывать , ну а такаквамарис или что-то типа! не знаю даже!

Синупрет можно с двух лет. Нам его первый раз назначили когда нам было 2,5. Пили его три раза в день. Я капала в ложку 15 капель, разводила чуть-чуть водой и давала пить.

Я сейчас дочке даю пить синупрет. Врач сказала обящательно его попить. Уже неделю пьем. Эффект уже виден. И радует, что он на растительной основе.

надо мне у нашейврачихи уточнить!!!!

Уточните конечно. Капельки в носик конечно иногда необходимо капать. Но они не всегда помогают и ребенок не очень любит, когда ему капают. А синупрет выпьет-эффект такой же как от капель. Отечность носа он снимает. Нос дышит.

Спасиб, узнала я у нашей. говорит раньше 3лет не стоит,лучше отсасывать соплюшки и промывать носик !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы