Вопрос тем кто сдавал анализы на пищевые аллергены, расскажите про свои аллергенные продукты, как выявили их?

Вопрос в том , что существуют анализы на
Определение специфических IgG кпищевым аллергенам (Антитела класса IgG )
и К пищевым аллергенам IgE
Так вопрос в том, что конкретно нужно сдавать IgG или IgE, чтобы определить есть ли пищевая аллергия на какой либо продукт?

И в какой лаборатории это делать( ну чтобы достовернее получилось)?Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 12:51

Мы сдавали в " Доктор плюс", но какой конкретно из них не помню. Там были и клещи, собака, кошка, травы и много пищевых. Анализ готов дней 7, стоит около 4700.

Мы сдавали в 9-ке, всего 2 000, и некоторые были еще бесплатно, на пыль,животных и т.д

А к пищевым аллергенам кто-нибудь сдавал? Какой нужно сдавать IgG или IgE??

И этот анализ оправдал себя? Т е исключив эти аллергены вы избавились от своей болячки?Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 23:43

Мы сдавали IgE общий и IgE спец (пищевую и респираторную панели), сдавали в Доктор плюс, они везут делать на Декабристов, 38

Мы сдвали на всякие аллергены в 9-ке, сдавали кровь, платно. Предлагается шесть блоков аллергенов по 10 пунктов каждый, аллергенспецифицеские IgE-антител человека. Мы сдали на 4 блока аллергенов, которые чаще всего встречаются в быту, то есть 40 аллергенов, где-то около 2 тыс.руб. вышло. У нас астма аллергического характера, подтсвердилась кошка, полынь, кролик. Животных всех раздали, полынь стараемся исключить. астма прошла

krasa25
Какой нужно сдавать IgG или IgE??

Это даже иммунологи-аллергологи толком объяснить не могут.
Считается что IgE это пищевая аллергия, IgG пищевая непереносимость. Это некие разные реакции иммунной системы.
В 9-ке смотрят IgE. Все панели комплексные обычно IgE. Индивиудальные IgG смотрят только несколько лабораторий, и есть еще комплексный тест на 90 аллергенов по типу IgG. И я так поняла, что если есть высыпания на коже, то скорее всего надо IgE смотреть.
Смотреть оба вида самое оптимальное решение, но дорого.
Я спрашивала врача, но вразумительного ответа не получила.
Так что спросите вашего врача.

krasa25
этот анализ оправдал себя? Т е исключив эти аллергены вы избавились от своей болячки?

не всегда анализ показывает все, на что есть аллергия.
если пищевые аллергены, то говорят врачи, что пищевой дневник и исключающая диета надежнее
даже при очень сильных аллергиях внешних (например АД), не всегда удается выявить аллергены.
А так если посчастливится найти, то конечно проще исключить, и с большой вероятностью состояние улучшается.

Нам подтвердили аллергию по биопсии (аллергия на что-то есть). Сдали IgE на все продукты из меню. Все отрицательно.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2011 в 00:24

мы сдавали в Династии, определился аллерген на молоко, до этого ребенок кашлял месяцев 8, посадили на безмолочную диету - через неделю изменения просто потрясли!

natalkach
если пищевые аллергены, то говорят врачи, что пищевой дневник и исключающая диета надежнее

это когда высыпания на коже, то просто поел и уже знаешь на что высыпало, можно наверное есть только один продукт и наблюдать

А вот как быть с пищевой непереносимостью, ведь симптомы появляються( у всех разные) толко через 8-72 часа после еды. Т е напрашиваеться вывод, что нужно есть один и тот же продукт минимум 3 дня( 72 часа)?

Olivia
они везут делать на Декабристов, 38

не знаете, они делают вот этот анализ?

natalkach
есть еще комплексный тест на 90 аллергенов по типу IgG Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 20:57

Сдавали когда-то и то, и другое (ну видимо чисто в порядке эксперимента, чтоб "галочку" поставить, т.к. заранее понятно было, что это выкинутые деньги).
Ерунда эти анализы, в общем-то это и так сразу известно.

natalkach
пищевой дневник и исключающая диета надежнее

абсолютно. Ни разу анализы не совпадали с реальностью (ну и вообще какой только ерунды ни показывали %)). Гораздо проще экспериментально понять, на что аллергия

Сдавали в 9-ке в годик на пищевые и респираторные, все было бесплатно. Стоял диагноз: угроза развития бронхиально астмы, аллергич.дерматит (постоянное обострение). Из аллергенов положительно: яйца, молоко, рис!, курица, рыба, бобовые, пшено, овес и так можно продолжать. Сказали только овощи и мясо. Так и жили. ВСЁ ИСКЛЮЧИЛИ. Не жалею, т.к практически избавились от аллергии на пищевые точно!!! Лучше 2-3 года подержать диету, но потом ребенок не будет с тоской смотреть в чужие тарелки и слюни пускать. Сейчас сыну 6.4 года - ест все.....ну на шоколад высыпает))) стараюсь ограничивать.

Ksyscha
Сдавали в 9-ке в годик на пищевые и респираторные

На какие IgE или IgG?
Спасибо!

можно и в детском аллергоцентре на вилонова 76-а сдать анализы. Там хорошая лаборатория и опытные аллергологи

Я собственно для себя спрашивала, не для ребенка.

natalkach
и есть еще комплексный тест на 90 аллергенов по типу IgG

Вот я его сдала- он называеться еще пищевой непереносимостью. Так вот результаты меня слегка удивили %)
При моей всеобщей аллергичности, аллергия выявилась только на мед, индейку и треску, а на все остальное -ну просто идеально
Что-то меня заставило засомневаться в правдивости этого теста

natalkach
не всегда анализ показывает все, на что есть аллергия

вот-вот, вы правы-анализ ничего толком не показал- выброс денег

natalkach
пищевой дневник и исключающая диета надежнее

я тоже к этому прихожу

[>natalkach

Сдали IgE на все продукты из меню. Все отрицательно.

Тоже самое
Самый настоящий выброс денег

Клюква
Гораздо проще экспериментально понять, на что аллергия

не всегда возможно...
мне точно нереально :(

krasa25
При моей всеобщей аллергичности

а в чем эта всеобщая аллергичность проявляется? может быть, это вовсе не аллергия?:)
в общем, ИМХО -
1.результаты должен читать аллерголог

1. аллерголог должен быть хорошо знаком с реактивами, при помощи которых вам делали анализ.
    а-то вон нам как-то сделали на Декабристов - ваще хня пришла полная%)

котёнок™
в чем эта всеобщая аллергичность проявляется?

хронический ринит( причем не всегда заложен нос) а заметила время от времени, смотря что поем
чешусь, но не сильно( заметила на спиртное, уксус( в продуктах соот-но))
ну и от некоторых продуктов( бывает намешаю и не понятно) проблемы с ЖКТ
ну и самое страшное, что меня волнует больше всего это реактивный артрит ( все уже проверено и перепроверено по инфекциям, пролечено, выведено и т д( началось после родов))- заметила, что не ем мясо- легче
Вот и хотела узнать ТОЧНО, на что еще оранизм может реагировать
Цитата
"Механизм пищевой непереносимости в отличие от пищевой аллергии может быть разным, так же как и ее симптомы. Пищевая непереносимость — это широкое понятие, объединяющее самые разные нарушения обмена веществ, поэтому делать какие-то обобщения очень трудно. Пищевая непереносимость может возникать к самой разной пище, но чаще всего ее вызывают следующие продукты:пшеница, рожь, овес, кукуруза;

• молоко и молочные продукты;
• говядина;
• куриное мясо и яйца;
• чай, кофе;
• шоколад;
• сахар;
• пищевые красители и консерванты;
• дрожжи;
• свинина;
• арахис;
• плоды цитрусовых;
• алкоголь.
Самое сложное в определение Пищевой непереносимости, что опасные продукты могут вызвать реакцию организма на 2-3 сутки. И тогда пойди догадайся, что ты там 3 дня назад съела :=-O:

котёнок™
результаты должен читать аллерголог

Да что там читать-то, индейка, треска и мед - и ВСЕ из 90 продуктов- это вообще нормально? Такое ощущение, что лабаратория не парилась, а просто взяли 3 особо аллергенных продукта и испытали их %)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 22:43

Фeникc
не всегда возможно...
мне точно нереально

Аллергия пищевая??? И как это можно не определить в таком случае? %)

Клюква
И как это можно не определить в таком случае?

Вот так

krasa25
Самое сложное в определение Пищевой непереносимости, что опасные продукты могут вызвать реакцию организма на 2-3 сутки. И тогда пойди догадайся, что ты там 3 дня назад съела

krasa25
лабаратория

какая?
А почему, кстати, вы решили, что у вас именно пищевая? В смысле, вас аллерголог смотрел, или сами просто пошли да сдали? ваще там столько тонкостей - всякие перекрестные аллергии, например. А еще всявзи с генной инженерией сейчас многие неаллергенне продукты стали аллергенными (ну вот например в некоторые сорта хлопка введены гены северных рыб, чтобы хлопок мог расти в более холодном климает - дык у некоторых товарищей, у кого аллергия на этих рыб - аллергия и на хлопок%))
в ощем, если еще не ходили - сходите к аллергологу, позадавайте ему вопросы, вдруг что проясните для себя..

krasa25
кукуруза;

да вы чё????
Как раз таки самы низкоаллергенные продукты рис, кукуруза и греча

krasa25
пшеница, рожь, овес

а вот эти, глютеновые продукты и могут вызывать аллергию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы