Вопрос тем кто сдавал анализы на пищевые аллергены, расскажите про свои аллергенные продукты, как выявили их?

котёнок™
какая?

лаборатория хеликс

котёнок™
сами просто пошли да сдали

да сама, но раньше ходила к аллергологу по поводу дерматита, тоже сдавала кожные аллергены
так вот и решила методом проб и ошибок
нос закладывает например на вино, но не все и не конкретно красное и белое( зависит от производителя)
кожа чешеться на одни продукты сильнее на другие меньше
молочное перестала есть( уже 2 года почти) ушли некоторые нехорошие показатели анализов по крови
Вот так методом проб и ошибок
А к аллергологам идти, так тут большинство пишут, что врачи сами нифига не знают, заставляют в итоге также пищевые дневники вести

котёнок™
кстати, вы решили, что у вас именно пищевая

krasa25
хеликс чот я ваще их не знаю. ну ладно:)

krasa25
нос закладывает например на вино, но не все и не конкретно красное и белое( зависит от производителя)

Дык может банально на химию всякую?
куда делись мои сообщения?%) их штуки 3 тут еще было%)

котёнок™
чот я ваще их не знаю. ну ладно

так такие лаборатории как в УГМК, мед-проект, Земская( по-моему) и еще несколько штук, тут в поиске есть (при вводе слова Хеликс)
так вот, эти клиники возят анализы именно в эту лабу хеликс

krasa25
Вот так
Самое сложное в определение Пищевой непереносимости, что опасные продукты могут вызвать реакцию организма на 2-3 сутки. И тогда пойди догадайся, что ты там 3 дня назад съела

И? У моего ребенка реакция была как раз на энные сутки (что как раз наводит мысль именно о непереносимости, не истинной аллергии). Если вы правда хотите узнать, на что реакция, то что мешает

krasa25
пищевые дневники вести

? Про анализы я уже писала, сдавали мы и на эту непереносимость - результат не имел НИЧЕГО общего с реальностью. Никаких выводов по нему сделать было нельзя, полный бред. Зато исключение реальных продуктов, найденных экспериментально, дало вполне ощутимый результат ;)
В общем-то и

krasa25
К пищевым аллергенам IgE

тоже сдавали (ну мало ли, тоже казалось, что свершится чудо - раз, и все аллергены нам распишутся) - ерунда полная.
Похоже, все эти анализы - мутотень полная, выкачивание денег, как раньше, так и сейчас. Сто лет назад в детстве я и сама анализ сдавала, мне хоть выдали четкий результат - названия каких-то сорных трав. Несколько, а есть еще много тех, которые не проверялись ;). Ну и что? Я и так могу сказать, что у меня аллергия на какие-то полевые растения, это заранее было известно . Толку-то? Из пищи хотя б лишнее можно исключить, а заставить не расти траву - это все равно нереально )))))))

Клюква
пищевые дневники вести

но как потом определить на что есть реакция?
Я вижу только так:
3 дня есть например одну гречу( без хлеба и масла), запивая чистой водой
потом 3 дня есть одну овсянку, также без всего и на воде
и т д , каждые 3 дня по одному продукту
А прочитав инфу в ин-те, я наткнулась на некого А. Волкова( у него в клинике проводят тест как раз на непереносимость продуктов по СОЭ). Так он говорит, если нет возможности сдавать такой анализ, то начинайте сами выявлять с 3 дней полного голода, а дальше вводить по 1-му продукта на 3 дня.

daimo
пшеница, рожь, овес
а вот эти, глютеновые продукты и могут вызывать аллергию

Про овес пишут, что он безопасен, единственное он может содержать примесь пшеницы, ржи, ячменя- сновных глютеновых продуктов

krasa25
Про овес пишут, что он безопасен

не поверите, но мою девочку обсыпает именно с этих неаллергенных продуктов - овса и кукурузы, причем не слабо так обсыпает %) . стоило мне поесть и как раз через 6 часов начинало краснеть и сыпать :(

может кому будет полезно
Иммунологи выделяют 8 продуктов как истинные пищевые аллергены, которые вызывают 93% аллергических реакций:

• цитрусовые
  • яйцо
  • шоколад
  • соя
  • рыба и морепродукты
  • молоко
  • арахис и фундук
  • пшеница

Продукты, которые наиболее часто вызывают пищевую непереносимость или псевдоаллергию:
В их составе содержатся не аллергены, а вещества, которые действуют на тучные клетки – эозинофилы, и заставляют их взрываться и выделять гистамин. Именно из-за гистамина появляется зуд, красные пятна и другие признаки аллергии.

Копченая колбаса сама по себе содержит гистамин, его туда добавляют в качестве стабилизатора. Поэтому человек, который ест колбасу, может иметь псевдоаллергическую реакцию – сыпь и зуд.
Сыры с плесенью содержат тирамин, который также заставляет гистамин выделяться из тучных клеток.
Также к этим продуктам относится копченая рыба, любые консерванты копчения, глютамат, шоколад, цитрусовые, клубника, салициловая кислота.

Алкоголь усиливает аллергию
В некоторых алкогольных продуктах, например, в красном вине, содержатся вещества, высвобождающие гистамин. Но тут есть и второй фактор. Зачастую алкоголь утяжеляет течение аллергической реакции, потому что сосуды расширяются и приток крови совместно с выбросом гистамина способствуют тому, что люди покрываются красными пятнами.

Клюква
Если вы правда хотите узнать, на что реакция, то что мешает
пищевые дневники вести

Сразу начала вести пищевые дневники
На что обнаружила реакцию, так это на Картофель, кукурузу,причем реакция через несколько часов после потребления этих продуктов. Сразу кожа чешеться.
Всю жизнь ем только картошку, причем ее люблю всякую, а тут такое, очень удивлена.
Вот только глютеносодержащие продукты( пшеница, рожь , овес, ячмень, пшено), под вопросом.
Но скорее да, чем нет. Не ем их уже 1,5 месяца, причем четко соблюдаю состав, все добавки, на сайте глютеновых больных определилась со списком возможных продуктов и т д.

Может быть кто-то напишет реакцию на глютен, но у тех у кого была просто непереносимость, а не истинная целиакия( т е сразу после принятия глютеносодержащих продуктов- понос, и т д)
Тут Малышева сказала, что у многих людей эта непереносимость есть, но они живут как обычные люди и только удивляються почему у них запор или понос бывает часто.
Как вот точно то определить эту самую непереносимость? Т к тяжеловато без нормального хлеба. Да продаються смеси безглютеновые, НО в них везде идет крахмал или картофельный или кукурузный.
А просто на рисовой муке, хлеб совсем не поднимаеться, как подошва.

Самое интересное, что больше всего крахмала сод-ся в рисе, грече, НО на них как правило нет реакции аллергической, а вот в картофеле 24 % крахмала и на него реакция.
В кукурузе правда тоже много крахмала-70 %, и она тоже аллергенная( лично для меня).
Но вот то что,мои допусим предки и большинство людей, всю жизнь ели картошку, как основное блюдо и ели хлеб, пили молоко, значит и у меня должно быть все нормально на эти продукты, а тут все получаеться наоборот. Странно как-то, в чем причина. %)

Моему сыну поставили аллергический ринит, как ЛОР сказала "у вас там все белое" второй раз (через 2,5 месяца) на осмотре она опять подтвердила, что нос у нас характерный для аллергического ринита. Как собственно у нас это проявляется - бывает что не дышит нос, обычно ночью, когда спит на спине, но так то днем он вроде дышит, рот закрыт. У нас еще увеличены аденоиды. Первый год в садике очень сильно болели 1-2 неделю ходим и дальше 2-3 недели болеем ОРВИ. (ЛОР сказала, что частые болезни могут быть также спровоцированны аллрг.ринитом) Как нам поставила ЛОР диагноз и назначила назонекс на 2 мес, то мы не болели, потом правда заболели, но у нас вся группа тогда переболела, сейчас вот ходим в садик. ЛЕпинский сказал, что наши трудности от неправильного питания, ну кто его знает, то понимает, что его мнение, что большинство проблем от неправильной еды. И сказал надо удалять аденоиды, там вообще кошмар и как бы особо больше ничего не говорил, удалять и менять диету и все. Мы конечно сладкое тогда вообще стали ограничивать да и сейчас не покупаем, если только в садике угостят... Но как вот выявлять аллергию путем дневника я не понимаю. Так как не знаю, как увидеть реакцию на что то, да и как кормить его только одним продуктом, если он и так ест не все подряд. Первый ЛОР насчет сдачи анализов как то отмахнулась, она не сильно комментировала свое мнение, но направлять нас не стала на анализы. А я пока и сама не знаю, стоит ли делать их хотябы для самоуспокоения, да и денег особо нет.. Кстати у нас кот еще есть и рыбки:)

Mavka
Моему сыну поставили аллергический ринит, как ЛОР сказала "у вас там все белое

Тоже самое, также дышу только днем, когда кушала аллергены, нос и днем был забит". Лор сказала тоже самое мне, когда я пришла за конс. на операцию по резекции носовой полости( из-за постоянного насморка), лор- сказала, у тебя аллерг. характера, ищи аллергены, направила к аллергологу меня сразу, операцию пришлось отменить, т к бесполезное занятие.

Mavka
нас кот еще есть и рыбки

может быть от кота и корма для рыбок.

Mavka
ЛЕпинский сказал

Правильно сказал. Он ЛОР?

Mavka
Но как вот выявлять аллергию путем дневника я не понимаю.

Сложно, но можно. пишете все что съели. потом смотрите реакцию. Я так поняла если непереносимость, то через дня два-три выявляеться, а если аллергия, то сразу. У меня вот лично все сразу. Поела картошки, через 1-2-3 часа, пожалуйста. Съела кукурузу, через 1 час реакция. Поела хлеба к вечеру- все вылезло. Выпила молока_ у меня лактазная нед-ть, тоже нос весь забитый. Ем кстати только безлактозные продукты. По последнему( молоку ) у меня есть одна надежда, что если я не буду есть хлеб( глютен), то в течение полугода, так говорят, лактазная нед-ть можеть уйти, а может и остаться навсегда.

Пишите еще, кто-нибудь по проблеммам аллергий у детей и взрослых. Интересно мнения большинства.

krasa25
Правильно сказал. Он ЛОР?

Ну да, так то ЛОР, это второй доктор к которому мы обратились, а первый ЛОР от поликлиники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы