Успкойте или напугайте (кишечка у ребенка, а может, что-то другое)

Здравствуйте, девочки!

Дочке 3,4. 31-го декабря в 16 часов у нее началась рвота. Через час подключился понос темно-зеленого цвета. Мы на даче были (далеко за городом).
В общем ребенка всю ночь рвало. 5 раз за ночь был стул (диарейный). Рвало одной водичкой.
Вчера пришлось срочно возвращаться в город. Показали ребенка дежурному врачу. Она определила, что это, скорее всего (по описанным мной признакам) вируская кишечная инфекция. Назначила энтерофурил.
У дочки вчера еще рвота повторилась вечером после приема энтерофурила (она много воды выпила залпом). И был стул 2 раза, но уже не такой жидкий (не вода).
Она вчера съела чуть больше половины сушки и прямо на глазах "ожила". Мы даже с ней полчаса поиграли. Такое впечатление было, что все позади.
Ночью поднялась высоченная температура. Сбили Нурофеном и обтираниями прохладной водой.
Сейчас состояние у нее вялое. От еды отказывается. Жалуется на рези в животе. Стула не было. Вырвало водой (не много).

Хочу услышать Ваше мнение.
Может, нам уже в больницу пора? Или для кишечки нормально, что ребенок уже двое суток не ест? Ну и вообще, может, это что-то другое (не кишечка?) (не дай БОГ).Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 10:59

пьет хоть?

что не ест - нормально,
но рези в животе настораживают, лучше бы еще раз врачу показаться

сорри, в каком районе живете? может, это грипп так проходит? у моей в точности все как вы описали было :( и тоже 31 началось, только с утра, но у нас еще сопли одновременно начались. Вот тоже не знаю что делать :( послушаю, что напишут

Sovi

пьет понемногу. Простую воду.

Сейчас хоу ее уговорить бульон куриный поесть немного.

Жалуется на сильные боли в животе.

главное, чтоб пила, чтоб обезвоживания не было, именно оно страшно. Вобще, как-то не очеь спокойно мне было бы. может врач какой платный на дом? хотя бы второе мнение.

Levёnka
лучше бы еще раз врачу показаться

пойду вызову.

наф-наф
сорри, в каком районе живете?

на ВИЗе.

вот с бульоном-то не надо напирать. это как раз-таки тяжелая пища, вопреки старым сведениям.

Sovi
вот с бульоном-то не надо напирать. это как раз-таки тяжелая пища, вопреки старым сведениям.

читала про бульон. Но больше в нее ничего не впихнуть. Очень слабенький сделаю.

Мой вчера вечером затемпературил и жаловался на живот, дала энтнросгель, затем ночью еще темпу сбросила, пока вроде тьфу тьфу ну или слабенькая поднялась ( щас пойду померюю)

В больницу обязательно,-ротовирус опасен может быть ,в том году 2их детей с ротовирусом с сада не успели довезти,смерть от интоксикации,я не хочу пугать вас не дай бог,но я бы в больницу помчалась,у нас при ротовирусе 2 раза когда был,в 1 годик и в 2 годика,я отпаивала,не какой еды,только сорбент,чай черный ,вода ,смекта ,уголь,когда рвота исчезнет,вот тогда можно не напрягаться в плане больницы а так ехать и пусть ЦЕРУКАЛ-это противорвотное поставят,вам сразу легче станет!Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 12:16

Врач только что была. Сказала, что, скорее всего, бактериальная инфекция. Стул темно-зеленый потому что.
Выписала Супракс. Остальное не отменяем. В больницу не направила.

Сварите Изюмной воды вместо бульона (изюм часа 2 вываривается).

молодаямамадвойни
вот тогда можно не напрягаться в плане больницы а так ехать и пусть ЦЕРУКАЛ-это противорвотное поставят,вам сразу легче станет!

нет у нее такой сильной рвоты.
в 9 утра была. И все. Уже три часа нет.

у ребенка обезвоживание, надо срочно в больницу на капельницу

sunbeamaz
у ребенка обезвоживание

она писает нормально, язык влажный достаточно.
откуда такие выводы про обезвоживание?

скорее всего бактериальная инфекция у вас, а не ротавирус. при ротавирусе стул водянистый, обильный, пенистый с резким характерным запахом. ротавирус не лечится - ни сорбентами, ни протирворвотными, он только сам выходит - с рвотой и поносом, поэтому их останавливать нельзя. при ротавирусе самое главное - предупредить обезвоживание.

при бактериальной инфекции лечат энтеролом, энтерерофурилом (эрсефурилом), так же диета, отпаивание - регидроном и чаем по 2 часа чередовать. если организм не справляется - антибиотики. если обезвоживания нет ,я бы не дергалась в больницу, ничего хорошо там нет кроме капельниц, а заразы куча.

поправляйтесь

ну и пить часто и маленькими порциями по 2-3 глоточка, чтобы рвоту не провоцировать

Лиса-Алиса

спасибо!
Я Вас ждала в моей теме!

Антибиотик стала давать, не удержалась.
Остальное делаю, как вы говорите.

Девочки, спасибо всем, кто ответил!
Я врача вызвала - это оказалось на пользу!

Жду еще мнений и советов.

Регидрон, ктсати, она пьет (тьфу-тьфу-тьфу)

сейчас кашу варю - кисель овсяный. Очень надеюсь, что покушает.

кашу-то хоть не молочную? и сахара много не кладите

Sovi
кашу-то хоть не молочную? и сахара много не кладите

вода, овсянка, соль (минимально)

девочки, у нее субфибрильная держится. Поднялась опять до 39. Я сбила панадолом до 37,5. Ниже не опускается :(

я уж писала в подобных темах. По всем вам описанным признакам у нас оказался не ротавирус, а дизентерия :( Тоже у детей рвота, понос, температура, боли в животе.. Разобрались с диагнозом только в больничке. Выздоравливайте, анализы бы вам сдать хоть платно

ЛисиЧЧЧка
Жалуется на сильные боли в животе.

я бы вот из-за этого переживала и к врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы