Обструктивный бронхит!!!

Сыну 1 год и 3 месяца. Вчера сопли начались, сегодня "засвистело" в легких. Сбегали к дежурному врачу в поликлинику. Диагноз - обструктивный бронхит. Помогите советом - как успешно вылечить? Назначили антибиотик "клацид", ингаляции с беродуалом, мабробене. Промываем нос. Кашель редко.

лечите как прописали, главно не запустить, а то в пневмонию может перейти

так и лечитесь, моему сыну помогло

нормальное лечение на улицу самое главное не ходить дома лечитесь сами только переболели и линекс вместе с антибиотиком пейте....

Лечение назначено, не на форуме его обсуждать.
В плане ухода - важно обеспечить доступ свежего воздуха, больше предлагать пить и контролировать общие параметры дыхания.
У детей обструкция может резко ухудшиться, особенно в ночное время. Если вас что либо обеспокоит в состоянии малыша, участиться дыхание, усилятся свисты, малыш станет беспокоуным или наоборот вялым, резко поднимется температура - это показания для обращения за помощью к врачу и скорее всего к госпитализации.

строго придерживайтесь всех рекомендаций врача. выздоравливайте Сами только из больницы , такой же диагноз, но ляльке 1,5 мес :(

так же примерно лечили. а.б+беродуал+лазолван(или амбробене)+пульмикорт. лечение назначали в 9-ке. но у нас был довольно тяжелый случай и большая область обструкции(ну или как-то так)

с бронхитом не шутят, мы сумамедом лечили.
без антибиотиков никак.
выздоравливайте!

и не пугайтесь если начнет рвать. это возможно, если желудок будет не успевать "перерабатывать" всю слизь, которую ребенок проглатывает. мою рвало несколько раз именно слизью

Ксюха К
Сыну 1 год и 3 месяца

не знаю как в 1,3, а совсем мелким плюс к лечению нельзя залеживаться давать. Нужен массаж, постукивания по спинке на коленках вниз головой и пр.и т.п.

У нас такой бронхит был пару раз за прошлый год. Наша врач обструктивный лечит всегда без антибиотиков, только ингаляциями..а вот с обычным бронхитом без антибиотиков не обойтись
ну думаю, что стоит слушать врача и соблюдать все стадии лечения, главное не бросать лечение если лучше станет, нужно долечить до конца!

Тоже только только пролечили..Пили Супракс и еще много чего,а в праздники ездили на физлечение.Дочери 5 лет.

ну вы даете! 4 бронхит за 4 месяца! вы уже поднимали такую тему в декабре. Кучу советов вам там надавали. Вы так и не были у аллерголога-пуkьманолога? астму ребенок заработает... если уже ее не имеет ((Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 20:00

Сквошка
с бронхитом не шутят, мы сумамедом лечили.
без антибиотиков никак.

ЛР
4 бронхит за 4 месяца!

Это уже вполне вероятно астма, антибиотики тут как мертвому припарка. К пульмонологу надо бы.

Наша ситуация: В июле месяце попали в больницу с острым абстракт бронхитом. Лечили ингаляциями, от антибиотиков отказалась. Месяц жила у бабушки все было было нормально. Только попала домой, каждый 1.5-2 недели приступы одышки! Ходила к пульмонологу, она записывает все что я ей рассказываю и говорит, идите я ни чего не слышу! Принимает она один раз в неделю и мы к ее приему снимаем приступ!
Мне это надоело, пошла к платному, она зафиксировала приступ сказала, что у нас уже по всем показаниям Астма.
Пошли к иммунологу она назначила кучу анализов, аллергию не подтвердили, обнаружили микоплазму пневмонию. Назначили лечение и .... 2 недели назад попали в 8-ю больницу с очаговой - пневмонией.
Что как и почему, очень трудно выудить из врачей (если они не платные)!!! Все сразу избовляйтесь от кошки и все!!! А если я избавлюсь а ситуация не изменится????
И вот сегодня она снова начала кашлять и захрипела! А нам 9-го в Египет лететь! Мы с мужем просто боимся! Что делать!!!!
К каким врачам еще идти!Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 23:18

*mila*
А если я избавлюсь а ситуация не изменится????

Вы поймите, что найти причину аллергии (а она у вашего ребенка однозначно присуствует)- это целое расследование с неизвестным результатом. Ни один врач вам ничего определенного не скажет. И это понятно, потому как аллергия может быть на что угодно. Можно вообще никогда не найти источник. Поэтому говорят самые прописные истины, с которых и надо начинать. Кошку надо убирать. Не попробуете - не узнаете. Не перекладывайте решение этой проблемы - определение аллергена - на врачей. Они вам здесь ничем не помогут, кроме как советами, хорошо всем известными. Даже анализы могут не решить этот вопрос. Только вы, ваши наблюдения, ваши эксперименты. Я сама потратила на поиски больше года... Насчет кошки - однозначно убирать. Проблема только в том, что ее шерсть в доме останется на долгие месяцы, поэтому результат может быть не сразу. Но в доме аллергика кошке точно места нет. В конце концов дело серьезное, и здоровье ребенка важнее всех животных.

Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 00:38Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 00:41

ЛР
Но в доме аллергика кошке точно места нет.

Сама алергик, с кошками всю свою жизнь не расставалась!

ЛР
и здоровье ребенка важнее всех животных

С этим абсолюто согласна!!! И я на все пойду!
Но если у нее аллергия на воздух? То что, уйти в лес?!Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 00:51

ромашка-мамашка
на улицу самое главное не ходить

да с чего это? Свежий воздух - один из главнейших факторов лечения при бронхолегочных. Дуое дело, что в -20 холодлный воздух может спровоцировать приступ, мего на улицу выпускали врачи с - 13-10 градусов

Сквошка
без антибиотиков никак.

еще как. Если нет температуры, если ОБ частоповторяющиеся - это повод задуматься об астме, об аллергической природе, а антибиотики тут не помогут

Варварка

Все правильно говорите! Меня мама с приступом маленькую на улицу вытаскивала, и ядышать начинала!

Антибиотиками не личилась я и не лечю ребенка, другое дело когда к этому примешивается зеленые сопли, то это скорее всего бактериальная составляющая! А у нас на антибиотики аллергия начинается

*mila*
Сама алергик, с кошками всю свою жизнь не расставалась!

кошка - это риск. Для аллергика дополнительный риск не нужен. И так проблем хватает...

Так может ваши приступы на кошку?Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 01:05

*mila*
С этим абсолюто согласна!!! И я на все пойду!
Но если у нее аллергия на воздух? То что, уйти в лес?!

мне кажется, лучше сделать все, что можешь, чем не сделать.

ЛР
Так может ваши приступы на кошку?

У меня их нет более 10 лет! Была астма, теперь нет...

аноним
Поэтому говорят самые прописные истины, с которых и надо начинать. Кошку надо убирать. Не попробуете - не узнаете. Не перекладывайте решение этой проблемы - определение аллергена - на врачей.
+++++++++++
Моя подруга почти довела своего сына до астмы.

Согласна! Не перекладываю! Нашли пневмонии (причина бронхитов) вылечели, не помогло! А я так надеялась!
Теперь, пытаюсь отдать кошку! Но как то в это слабо верится, сколько бездомных кошек пытаются найти себе хозяев!
А если не найдется ни кто, что делать... Вот аж слезы на глазах..

*mila*
А если не найдется ни кто, что делать... Вот аж слезы на глазах..

Очень вам сочувствую. Знаю, что дом. животное как член семьи.
Но, кажется, выбора у вас нет. Может, у вас в сельской метности какие-то знакомые есть. Там животных проще содержать. Денег на кормежку давайте. Усыплять, конечно, рука не поднимается.
У бабушки ребенок месяц жил без приступов. Это для вас важная инфа. Сравните быт бабушки и ваш. Что общего и в чем отличия.

Варварка
да с чего это?

да с того если за городом живут то да на свежий воздух можно а если в городе газами дышать и грязью ничего хорошего не вижу.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы