Подскажите что за антибиотик

Подскажите, пожалуйста!!! У меня заболел сынишка, нам 2 месяца! Сильный насморк и кашель, температуры нет!вызвали врача, нам назначили антибиотик цефазолин с новокаином 2 кубика 3 раза в день! Мне кажется, лошадиная доза??? Как уберечь кишечник???Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 22:56

Может другого врача, антибтотик в 2 мес, жесть

Кашель очень сильный

судя по [a url=health.mail.ru/drug/cefazolin_2/]аннотации[/a] с месяца детям ставят, дозировку врач определяет.
по отзывам - болючие очень :(

ambassador
есть народные средства.

не в 2 месяца же %)

автор, если врачу не доверяете, вызывайте другого. нельзя двухмесячного по форуму лечитьСообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 23:02

KrisRob
2 кубика 3 раза в день!

для начала прочитайте сами инструкцию к препарату, у всех а-биотиков есть расчет по весу, и посчитайте сами, правильно ли врач вам назначил. Кажется на первый взгляд, что реально много. Она что, хрипы услышала? просто без температуры колоть антибиотик 2хмесячному это жесть конечно.
Сначала решите вопрос с дозировкой и с тем, нужен ли он вообще, а потом думайте о кишечнике!

ambassador
когда мои детки были маленькие - я их сиропом редечным с медом , или лук с сахаром , или озокирит ,горчичники легонечко , травки

в 2 месяца, думайте, что советовать

KrisRob
Кашель очень сильный

у мелких всегда сильный, особенно если и сопли сильные. Вызовите другого врача, лучше по рекомендации

Для детей средняя суточная доза составляет 20-40 мг/кг; при тяжелом течении инфекций доза может быть увеличена до 100 мг/кг/сут. Продолжительность лечения составляет 7-10 дней.

ambassador
но вот 2 мес-а - можно ли

КОНЕЧНО нет

KrisRob
цефазолин с новокаином

Моему ставили при пневмонии в 5 лет

Лиса-Алиса
болючие очень

ambassador
2 мес-а - можно ли

нельзя!

ambassador
мазь прогревающую - легонечко.

нельзя!!!

На мед может быть аллергическая реакция, ведь мед самый аллергенный продукт....

Детям старше 1 месяца продукт назначают в суточной дозе 20-50 мг/кг массы тела (в 3-4 приема),
отсюда web-preparat.ru/ru/opisanie/view/3386

вот, считайте

Мыть нос мелкому, ножки в тепло, можно натереть рвзогревающим кремом стопы, ингаляцииСообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 23:09

ambassador
антибиотики в 2 мес. можно

слушайте, ну как бы вы не относились к антибиотикам, вы сейчас чего добиться хотите? чтобы мама отменила лечение врача по вашему совету?
бывает такие случаи, когда применение антибиотиков оправдано. нам по монитору этого не видно, это врач должен решать.

Лиса-Алиса
бывает такие случаи, когда применение антибиотиков оправдано.

+100. Моей в 3 месяца пришлось давать. :(

Автор, по анализам-то что?

сама доза, к-ю назначила врач, - небольшая. ВОзможо, действительно оправданно, у маленьких же быстро бронхит развивается.
По поводу кишечника: мы в вашем возрасте принимали линекс, помогал тогда хорошо.

ambassador
вы тоже читайте внимательно

я читаю ,просто вы так рьяно антибиотик ругаете ,что я начинаю бояться, вдруг мама с вами согласиться.

FFluff
По поводу кишечника:

забыла ж написать... в 3 мес. выписывали ежедневно утром - лактобактерин (5 доз), вечером - бифидумбактерин (2,5 дозы). В течение 10 дней, с первого дня приема антибиотика. Дозы разводить в 1 стол. ложке воды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы