Фурункул

Сегодня у сына (1год 11мес) обнаружила подмышкой что-то типа фурункла. Расстроилась. Вчера не видела, т.к. сына не одевала, не раздевала. А сегодня вот вечером такой сюрприз, краснота примерно в диаметре см 4, есть гнойничек и его как-будто "прорвало", т.к. наверху есть небольшая корочка. Сейчас на ночь приложила мазь, которую мужу прикладываю при фурунклах. Блин, даже и не знаю что делать, идти в больницу или нет, врач по вызову наверное не придет, скорая наверное тоже не приедет... у меня сессия, каждый день на учебе с 9 до 20-00, завтра еще зачеты.

обязательно к хирургу. это может быть гидраденит - а раз появился первый, велика вероятность что полезут как грибы после дождя - не зря в народе эту болячку именовали "сучье вымя".
так что не тяните, там и лимфоузлы рядом, нечего запускать.

Ну, тогда советуйте хорошего детского хирурга. Может можно на дом вызвать хирурга?

Уника

думаю, достаточно будет хирурга в детской поликлинике -для начала надо диагноз выставить точный. а посоветовать могу только в питере.

боюсь я в обычных пол-ках врачей. Хирург-то точно резать будет! ну в Питер не вариант ехать..... :)

Уника
точно резать будет

не факт, нам прописывали повышающее иммунитет Ликопид, прижигать зеленкой и фуцидин на место гнойника, не мыть пока не пройдет!!!

корочку не сдирать
Ну что ж так угораздило Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 22:02

а у вас тоже гнойник уже был? Просто сейчас почитала, почти везде написано, что если есть гнойник, то операционное вмешательство.

Уника
Хирург-то точно резать будет

вот новость. совсем не обязательно.
а если и надо будет резать - не пойдете чтоль? будете ждать пока зараза с лимфотоком разнесется?
идите к врачу, сдавайтесь.

у меня у сына был фурункул, на ножке. Нас сразу отправили в больницу, прооперировали и на след. день домой отпустили
я считаю надо обязательно врачу показать :(

Уника
а у вас тоже гнойник

У меня у среднего, ежегодно в это время, будь они не ладны :(
У Софьи нет, слава богу.

Уника
если есть гнойник

гнойник гнойнику рознь. надо врачу смотреть. и если надо резать - будете резать как миленькие.
или вы из тех мам, которые будут печеную луковку прикладывать до посинения (в прямом смысле)???

МаТанюшка
Ну что ж так угораздило

я даже не понимаю, как так быстро все произошло. Позавчера купались, ничего не было, никаких признаков. Тело было чистое. Вчера прошел день. Сегодня прошел день и уже гнойник и его даже "прорвало".

Может в 9-ку съездить, они ведь не откажут

может от мужа и заразился? Это вообще очень заразно, у нас все по цепочке переболели ими, плоть до моих подруг

Уника
Вчера прошел день

Они быстро, как грибы, оп-па и держи. Своего ежедневно осматриваю на предмет новых болячек (он их еще и скрывает)

Сквошка
и если надо резать - будете резать как миленькие.
или вы из тех мам, которые будут печеную луковку прикладывать до посинения (в прямом смысле)???

Пож-та, не надо тут ёрничать. Итак вся на нервах из-за сессии , тут еще этот фурункул.

МаТанюшка
и заразился

Есть и такие, стафилококковые обычно. Но к хирургу надо, они этих болячек уже насмотрелись %) опытней, как минимум

Scrollka
может от мужа и заразился?

Нее, у мужа-то давно нет их, года 2-3 точно. Переливание сделали и все прошло.

Уника
вся на нервах

и это всё пройдет

Scrollka
может от мужа и заразился? Это вообще очень заразно

заразен для остальных членов семьи только в том случае, если вы вытекающим гноем мазали друг друга!
не дезинформируйте и не пугайте зря народ. это не инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем.
возникает если ослаблен иммунитет и на фоне простуды, хронических заболеваний, гиповитаминоза.
все.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 22:11

МаТанюшка
Может в 9-ку съездить, они ведь не откажут

сейчас уже не поеду, т.к. сын спит. Ооооххх, завтра что-ли ехать. А куда? Сразу в приемный покой что-ли? Или на прием к врачу попроситься?

Уника
Сразу в приемный покой

а чего рассусоливать, конечно сразу.

Сквошка
если вы вытекающим гноем

Ну да у моего на попе были, горшок однозначно один мог всех нас погубить

МаТанюшка

а вы куда и к кому обращались с этой болячкой?

Сквошка

Подскажите, а почему наш педиатр шепотом сказала, что желательно еще и кровь "на сахар" сдать? Это что-то сможет прояснить в наших фурункулах ?

Уника
вы куда и к кому

Пошли к педиатру, та отправила к хирургу, а хирург к дерматологу, на наше счастье все оказались в нужное время на месте. Мы на Опалихинской, в дет пол-ке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы