не кладут в больницу с ребенком 6 лет.9ГБ.

по новому закону до скольки лет можно лежать с ребенком?
просто обследование...
но ребенок плачет - не сможет один..ну и вообще начиталась ротовирус - ходит.

подскажите люди добрые:)
7 лет исполняется после 5-ти дней госпитализации.

в платные палаты должны положить.
а так, до 3 лет вроде. Обычно мать пускают, но спального места для неенетСообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 22:10

платная палата не получается?
я проект правда читала, там было, что все по усмотрению врачей :(

по закону до 14 лет имеете полное право с ребенком. я сама лежала с дочкой в 9-ке меня выгоняла заведующая нефрологией, до скандала дошло, но я осталсь с ребенком на одной койке спать, а платные были на два месяца вперед заняты. у меня даже где то статья есть по этой теме -спец. сохранила.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 22:13

Вчера слышала по новому до 4-х.

Rebeline
Обычно мать пускают, но спального места для неенет

Да, мы нынче 3 раза в 9-ке побывали. Нигде прямо не отказывают. Говорят - вы, если хотите, лежите, но на одной кровати. Хотя моей 8 лет, но сразу как поступали, так настороженно спрашивают - хотите с ребенком лежать? :) Но мы с дочей и не хотели, тока в дни операций, для ухода.
Хотя, мы в неотложке лежали. Там, может, отношение другое, попадаешь туда со скорой, у всех стресс, вот и не гоняют особенноСообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 22:15

платных нет сейчас. :(

Rebeline
Обычно мать пускают

с 16 до 18 и все...
она ведь даже не ночевала никогда без меня...
прошусь - не пускают - ничего ведь не нужно ни кровати, ни больничного...

Звездное сияние
все по усмотрению врачей

за взятки врачам значит :(

kalapsa
у меня даже где то статья есть по этой теме -спец. сохранила.

выложите пожалуйста :love:

Звездное сияние
я проект правда читала, там было, что все по усмотрению врачей

пролистала..сосредоточиться не смогла, но также поняла...

Вот что нашла Вам в помощь
"В соответствии с законом (статья 22 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан») «Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка.» С позиции закона (Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», ст. 1) ребенком является лицо до достижения им возраста 18 лет (совершеннолетия). В каждом случае вопрос о пребывании одного из родителей в больничном учреждении во время лечения ребенка решается индивидуально – возраст ребенка, его состояние, тяжесть заболевания, возможности больницы и т.п. И, наверное, самое главное добрые отношения персонала больницы к детям и их родителям. Мама, дежурящая в палате, всегда будет мамой и поможет не только своему ребенку, но и другим детям". [a url=www.med-pravo.ru/QuestAns/QuesAnsw_1.htm]Отсюда[/a]

Tankka
(Федеральный закон от 24 июля 1998 г.

надо от 12 года закон

Звездное сияние
надо от 12 года закон

Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (с изменениями на 18 июля 2011 года)
Статья 7. Приоритет охраны здоровья детей

1. Органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии со своими полномочиями создают и развивают медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь детям, с учетом обеспечения благоприятных условий для пребывания в них детей, в том числе детей-инвалидов, и возможности пребывания с ними родителей и (или) иных членов семьи, а также социальную инфраструктуру, ориентированную на организованный отдых, оздоровление детей и восстановление их здоровья.

Звездное сияние
все по усмотрению врачей

Лесенка
платных нет сейчас.

Это когда сейчас в концет октября лежали в платной,и они расписаны были до февраля этого года.

в сентябре лежали, 5,5 лет. я с дочерью лежала. в обще палате. Без койкоместа и больничного. Для того чтоб с ней лечь, делала бак-анализ себе и флюорографию.

мамаПружинки
Это когда

январь-февраль

Ужас какой,но мой бы там задал жару,сами бы просили остаться. :)

Лесенка
выложите пожалуйста очень много литературы у меня искать не сыскать и еще переезд был, постараюсь, самой просто интересно кто и с чего написал

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Статья 51. Права семьи в сфере охраны здоровья

1. Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.

Вообщем как я понял что до 4 лет или старше по показаниям плата не взимается. Если нет показаний и старше 4 лет то за деньги. Но отказать в пребывании родителя не могут в принципе. Вот так вот.

По закону до трех лет лет родители лежат вместе с детьми. Родителям предоставляется койка-место и питание. С более старшими детками родители также могут лежать вместе, только койка-месо им не гарантировано, если есть у больницы. А у них никогда нет!!! Потому можно взять с собой раскладушку, ну и питаться своими продуктами. Надо постораться настаивать на своем!

Провокатор
при наличии медицинских показаний

ещё бы знать когда они есть,а когда нет %)

Вот здесь есть www.u-mama.ru/forum/messages.php. До 4 лет или по мед.показаниям.

OksankaU
ну и питаться своими продуктами

из которых в отделение не пропускают почти ничего. одни яблоки и сухари.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 11:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы