Срочно!!!Чем обрабатывать стоматит?????????

Мамочки, подскажите, кто недавно болел стоматитом, чем его обрабатывать?
Сколько раз и т.д....
Спасибо!

мне раньше просто мёд помогал, но давно таких напастей не было...
просто апликации медовые на дёсна...

хлоргексидином полоскать- боль снимает, и очень быстро все проходит)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 19:54

Мазь Холисал..врач выписала...

есть еще стоматофит- разводить и полоскать, но заживает и с тем и другим одинаково быстро, разница только в цене

к врачу!! а вообще раствор камистад в аптеке продается 1%, хорошо помогает, раствор соды (на кружку ложку чайную, вроде) после приёма пищи протирать ротик в обоих случаях. проходит за 2-3 дня.

малавит, самый лучший

а ещё: повышать иммунитет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lёля

Lёля
а ещё: повышать иммунитет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

интересно как вы себе это представляете?)

руки в рот совать поменьше)))

а вот меда не надо. В нем могут быть бациллы ботулизма

Smotriktoprishel
хлоргексидином полоскать- боль снимает

а если просто протирать?? мы маленькие не сможем полоскать

Smotriktoprishel
хлоргексидином на нем написано наружно это ничего? можно обра?

!Болтушка!
нам очень камистад помог

я его только в мази нашла, а раствора нет, или вы мазью мазали?

Lёля
а вообще раствор камистад в аптеке продается 1%, хорошо

так он замораживает, а не лечит.
У меня у самой был сильный стоматит, не могла есть, пила через трубочку. Камистад не помогал, на время снимал боль. СОда только раъедала слизистую. А вот реальнопомог Натрия Тетраборат, действительно очень хорошая вещь, за 2 дня рана прошла. Стоит он 10 рублей

Да обычная оксолиновая мазь, раньше только ей и лечили.

Спасибо большое всем :)

Onya
Мазь Холисал..врач выписала...

перекись водорода еще помогает

Smotriktoprishel
руки в рот совать поменьше)))

на крайняк - мыть чаще, и игрухи, и соски и т.д. Насколько я поняла, вы малипусеньки еще.

Наталия23
малавит, самый лучший

+100000000

полоскали отваром коры дуба, содой

Метилурациловая мазь и бальзам Шостаковского (его еще называют Винилин) - самые действенные средства! А грязные руки тут ни при чем! Это ослабленный иммунитет. Позаваривайте и попейте травки элеутерококк, эхинацею.

Curly Margarita
А грязные руки тут ни при чем

лишним не будет, так то ;)

Мне лор говорила, что все болячки во рту лучше зеленкой прижигать. Больно, но действенно.

винилин врач выписвал,дрянь конечно,но на след.день все прошло ;)

Lёля
раствор камистад в аптеке продается 1%, хорошо помогает, раствор соды (на кружку ложку чайную, вроде) после приёма пищи протирать ротик в обоих случаях. проходит за 2-3 дня.

:)

Космонавтика
а вот меда не надо. В нем могут быть бациллы ботулизма бред...вы мед в консервах храните:? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы