Тема закрыта

Причина: 0

моча и молоко на ЦМВ

Мы с ног до головы проверились. По биохимии: ALP-D 804.0, AST-D 155.6. Но это результаты конца ноября, новые сейчас сдаем анализы.

dvoryanka
AST-D 155.6. ой ой ой и что вы с такими анализами делать будете? у нас АСТ 66 и то педиатр весь мозг выела..

dvoryanka
Возможно мы пропустили внешние признаки гепатита.

внешние признаки гепатита пропустить сложно. а просто анализы не лечат..

Вот я и переживаю сильно из-за анализов. Наблюдаемся у заведующей своей поликлинники и ходим к платному инфекционисту (Династия, Куцая). Прописали очередное лечение (валтрекс, виферон, фосфоглив). Пролечились. Сейчас пьем гомеопатию и сдаем анализы. Будем ждать новых анализов.

А какие внешние признаки? Печень у нас увеличена. Температура за 8 месяцев только один раз была (как раз когда пропили первый раз лекарства от цитомегаловируса). Еще были очень желтые первый месяц, лежали в больнице, но говорили нам, что это из-за билирубина.

dvoryanka
Еще были очень желтые первый месяц, лежали в больнице, но говорили нам, что это из-за билирубина.

желтуха новорожденных, желтуха грудного вскармливания
вы не описываете признаков гепатита.

dvoryanka
виферон, фосфоглив

dvoryanka
Сейчас пьем гомеопатию

не имеет отношения к лечению гепатитаСообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 17:09

mammulchik
молоко- бред полный, запрета кормить грудью нет.

Это еще не факт...... у меня подруге педиатр сказал, что мать через молоко может являться переносчиком, она прекратила кормить грудью, когла реб. было 2 недели... сейчас 7 мес..... у ребенка отрицательные показатели... так что не факт, где правда, а где нет.

dvoryanka

Это очень высокие показатели! Очень!
Не зная больше ничего о ребенке нельзя какие либо советы давать виртуально. Единственно, сугубо имхо, нужно консультироваться на уровне ОДКБ или 9 ДБ. Такие показатели требуют серьезного стационарного разбора.

irina1

Специалисты, уже несколько десятилетий назад определились с эпидемиологией ЦМВ инфекции. И никто в мире не назначит анализ грудного молока с целью выявления цитомегаловируса. Во первых такой анализ лишен практического значения. Во вторых - особенности ПЦР диагностики ЦМВ в грудном молоке не позволяют рассматривать этот метод как надежный. Но самое главное - в этом нет смысла!

А какие тогда признаки гепатита?

А насчет высоких показателей места себе не нахожу. Еще простыли сейчас, не можем пойти в больницу и сдать все анализы...

Какие последствия могут быть таких высоких результатов анализов?

у нас не такие вывсокие показатели, но вопрос тот же : какие ???

Результаты анализов отражают лишь то, что в организме ребенка протекают какие-то процессы, в результате которых содержимое клеток (АЛТ, АСТ) оказывается в крови,т.е. какие-то процессы приводят к нарушению мембран отдельных клеток (первая мысль о клетках печени, но не только при поражении печени могут повышаться так сильно трансамназы, могут например и при патологии мышц - миопатиях).
Почему так происходит, и какая причина всего - это те вопросы, на которые должен ответить доктор. Все прогнозы, ответы на вопрос - чему это грозит? и комментарии лечения зависят исключительно от понимания того, что происходит.

тогда почему первое что приходит врачу на ум при виде такого анализа это отправить мамочек и маленьких пациентов сдавать анализ на ЦМВ. точно бред какой то %) %) %) %) %) %)

kalapsa
тогда почему первое что приходит врачу на ум при виде такого анализа это отправить мамочек и маленьких пациентов сдавать анализ на ЦМВ. точно бред какой то

к сожалениЮ встречаются и абсолютно некомпетентные врачи. увы, это факт. как-то муж столкнулся, причем даже 2 раза, с слвершенно дикой некомпетентностью, его реально чуть не залечили до полусмерти, не пожелав разобраться в ситуации. повезло, что в итоге обойдя полгорода и кучу врачей, смог нормально вылечитсья.
вдвойне страшно, когда они лечат что-нибудь пострашнее обычного ОРВИ и у маленьких детей, которые еще сказать-то ничего не могут.
как вариант - искать других специалистов... хотя бы по отзывам...

А что значит "серьезный стационарный разбор"? Надо в 9-ю больницу ложиться на обследование?

И как проверить есть ли у нас патология мышц?

у нас ЦМВ обнаружили в 3 месяца. я сдавала молоко, а малышу делали ПЦР крови. один врач напугал меня сильно,что надо прекращать грудью кормить (это 3х месячного ребенка!!!!), а другой врач сказал, что кормить можно дальше, т.к. мы в любом случае с ребенком в постоянном контакте и вирусы у нас общие. ЦМВ нам очень навредил сердцу. хорошо хоть во время обнаружили. вызвал воспаление в сердце и как результат заболевание - кардит. уже ровно год лечим.

kalapsa

отправьте мне в почту сканы всех проведенных исследований, напишите как проходила беременность, роды, как малыш растет и развивается, помесячные прибавки веса и роста с рождения, какие проблемы с здоровьем были с рождения, какие препараты и в каком виде принимались. я смогу сориентироваться в вашей проблеме и более предметно ответить.

Тему, имхо, надо закрывать, т.к. в личной переписке автор получила ответы на все вопросы.

Александр, спасибо вам большое. :) А то я уже спать перестала. :=-O:

тема закрыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы