"Молочные корочки" на голове у пятилетки.

У сына на голове постоянно образуются эти корочки. Пробовала отскабливать, сходят, через какое-то время опять появляются на том же месте. Чем их до конца вывести?

У моего до сих пор такое, а ему 11 лет уже.

Так как? Никто не знает, что с этим делать?

а вы уверены, что это "молочные корочки", а не дерматит???

это диатез. у моего такие же. ему 4 года

Это аллергическая реакция. Следите за питанием. Может шампунь не подходит.

А нам врач сказал, что младенческие корочки, поудивлялся, что до такого возраста сохранились, поразводил руками и сказал, что не знает что с этим делать %)

фигасе корочки "молочные" в 5 лет или 11.
себорея скорее или

MaLin@ S`НЕЖНАЯ
диатез

Antixx
А нам врач сказал,

если врач - дерматолог, то возможно.
а можно и подстраховаться - к другому дерматологу сходить.

Сквошка
фигасе корочки "молочные" в 5 лет или 11.
себорея скорее или

младенческие корочки - это и есть себорея :)

попробуйте шампуни противосеборейные и к дерматологу сходите (мази спреи назначат, чтобы убрать)
у нас после приема лекарств такое бывает

Мылом дегтярным мойте голову.

Rebeline
младенческие корочки - это и есть себорея

оу :=-O:
дык себорея и у взрослых бывает и ничего общего с младенческой не имеет. лечится долго и нудно иногда.
может пора заняться этим, а не отскабливать?

вот прям тема моя, тоже хотела спросить, но у нас точно еще детские остались (6 лет), т.к. мне лень было отскабливать, сейчас потихоньку соскребаю во время мытья, но ребенок ревет, я хотела узнать сильно это страшно, что они до сих пор остались?

Сквошка
дык себорея и у взрослых бывает и ничего общего с младенческой не имеет. лечится долго и нудно иногда.

дык да, младенческая себорея практически нормой считается.
А если дольше 3 лет держится, то уже нужно искать причину.

А нам педиатр тоже говорила что это аллергия. Хотя мы совсем маленькие были (полгода-год).

Я мою своей доче голову мустеллой.... только так от них избавилась.

MarLap
сейчас потихоньку соскребаю во время мытья,

бесполезно, опять появятся
лечите диатез, корочки сами пройдут

У нас тоже эта фигня с весны прошлого года - нам скоро 4 года.
2 раза от них избавлялись за неделю....
первый раз на море в анапе в детском лагере (на детском питании). Домой приехали через 2 недели все по новой началось.
второй раз совсем недавно на днях исчезли корки в больнице. Мы лежали 8 дней в травматологии со сломанной рукой - соответственно, было специальное больничное питание для восстановления костей (красная рыба каждый день, овощные супы, каши, молоко, сыр, масло, хлеб, соки).... на седьмой день корки ушли.

У нас они желтого цвета. Похожи на те, которые были при рождении...

Читала, что это СЕБОРЕЯ..... и либо аллергия, либо неправильное питание.
Дома теперь буду стараться придерживаться этого же меню...
а соскребать бесполезно, новые появляются.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 22:37

моему ребенку еще только 11 мес, но когда спрашивала у педиатра она сказала что если не убирать то будет просто грибок может это он???

Antixx
нам врач сказал, что младенческие корочки,

нам так же сказала врач. сказала покупать более дорогой шампунь. и всё. %) Мы обычно пользуемся "наша мама".

Вольха
бесполезно, опять появятся

так новые не появляются, я просто еще те не соскребла :)

Я вообще подозреваю что это что-то типа кандидоза.

я
сказала покупать более дорогой шампунь

очень хороший врач

У самой на голове подобная недавно появлялась, совсем маленькая, отскоблила, она снова появилась. Но это точно она, "молочная" У сына во младенчестве такие же были за ушами, потом прошли, а сейчас опять появились на макушке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы