"Молочные корочки" на голове у пятилетки.

вот за ушами это точно диатез

Nata Sha
у нас после приема лекарств такое бывает

таак, уже ближе к истине. И сын и я одновременно пропили курс антибиотиков. после этого всё и появилось. Это точно не диатез, я знаю как он выглядит, это именно корочки желтоватого цвета, отходят и под ними чисто.

я
У самой на голове подобная недавно появлялась, совсем маленькая, отскоблила, она снова появилась.

А вот у "вас самой" это уже вряд ли то же самое.... это псориаз может быть.... он именно так и начинается....

я
У самой на голове подобная недавно появлялась,

Были корочки на голове, мыла голову шампунями против перхоти - не помогало, сходила к трихологу. Врач сказала, что это просто жирная кожа такая у меня на голове и корочки - это высохший жир, посоветовала 2 шампуня: виши (деркос, от перхоти, для жирных волос)-им и мою голову несколько лет - корочек нет, но если делать большой перерыв - примерно 2 месяца- опять появляются, второй шапмунь не помню. Все равно, мы по инету диагноз не поставим, надо показаться врачу.

Сначало маслом размягчили корочки, потом вычесывали, а шампунь-пенка Мустела против корочек использовали, дня два приходилось процедуру с маслом повторять, пока корочки более менее удалились. Шампунем пользуемся до сих пор, а корочек нет, т.т.т. не знаю, что будет если шампунь поменять... но хочу купить какой нибудь тоже мустеловский детский.

MarLap
вот за ушами это точно диатез

скорей всего, это банальные слюни и молоко))) когда кормишь лежа, не все ребенку в желудок уходит))) Москьку-то умывают, а вот хорошенько за ушами протереть не всякий догадается. Вот там и образуется "кора" со временем

Дочке 3 года, такие желтенькие корочки на голове с рождения. Я тоже

Mavka
Сначало маслом размягчили корочки, потом вычесывали,

но спустя короткое время, они опять появились, дочь аллергик, и нам врач аллерголог сказала, что это чистой воды атопический дерматит, только он у некоторых проявляется высыпаниями на локтях и под коленкой, а у некоторых на голове в виде таких вот корочек.

Mavka
Мустела против корочек

где такой продается? медгородок такого не знает

Лиса-Алиса

В аптеках продается во многих. Можно репейным маслом сперва голову об работать , подождать мин 20 вычесать, потом помыть ... Дисбактериоз может быть причиной.

МаМашкa GT
В аптеках продается во многих

так вот не могу найти на медгородке. или как-то иначе он называется

Лиса-Алиса

у нас [a url=cosm4u.ru/2010/05/mustela-beby-%d0%bf%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d1%88%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d1%83%d0%bd%d1%8c-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85/]такой[/a]
, только моего аллергика это мало спасает от корочек, зато это единственный шампунь от которого у дочки после мытья не чешется голова

Дочке 5 лет,тоже с лета были на голове 2 очага таких корочек,они друг на друга наслаивались,стали совсем плотными.Дерматолог назначила шампунь Фридерм с дегтем 2 раза в неделю,на очаги ихтиоловая мазь 2 раза в день 5 дней,затем линимент стрептоцида 5% 2 раза в день 10 дней.У нас все прошло,даже поверить не могу.Но у нас стоит диагноз-себорейный дерматит,есть общая сухость кожи,кожа постоянно трескается за ушами.Еще пьем постоянно вит А,Е.Кожу смазываем Липикар-бальзам от ЛЯ Рош.Добавлю,что на аллергены сдавали-ничего не нашли

у моего сына тоже до недавнего времени были такие же корочки, нам почти 5 лет, потихоньку исчезли, когда нам аллерголог сказала временно исключить из питания коровье молоко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы