НДМП

Хочется узнать у тех, кому деткам ставили такой диагноз. Насколько длительно и сложно лечение? Чего ждать? Дали сегодня направление в 9-ку, кто там был у нефролога Шабалиной, как она? Хороший специалист?
Ребенку 3,5 если это важно.

Всем заранее спасибо за ответы.

Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 13:45Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 13:55

ап

Молодой специалист,она нам давала направление на обследование.Нам в ОДКБ сказали наблюдаться с НДМП у уролога

а какие обследования вам делали? Нам дедали в ОДКБ - сцинтиграфию, еще рентген, а перед этим заливают контраст в мочевой пузырь.

У нас такой один из многих диагнозов. Лечение? Долгое...
Таблетки, физлечение. Пока не помогает.
Диагноз поставлен почти с рождения.
Ребенку 2 г, с горшком не дружим совсем. Собирали суточную мочу недавно - писиет 32 раза за день :(

Да, и всегда думала, что лечением именно этого заболевания урологи занимаются.
Сами как раз вчера выписались с урологии с ОДКБ.

Анна

я вообще читала что нужно хорошего невропатолога искать, в Институте мозга есть такой специалист, там был кто-то? у нас еще почка одна чуть ниже другой, но узист сказал, что еще выправиться, а вот педиатор перестраховывается.

solnet
а какие обследования вам делали? пока только узи, мы еще только в пн едем к врачу, поэтому и спрашиваю чего ждать.

solnet
сцинтиграфию болезненная поцедура?

Анна
Ребенку 2 г, с горшком не дружим совсем. дак в 2 года это норма.

Я же просто не знаю что делать, подгузник что-ли одевать? через каждые 10 минут на горшок.

Маленькая королева
Я же просто не знаю что делать, подгузник что-ли одевать? через каждые 10 минут на горшок.

вот, у нас именно так... через 5-15 мин подписивает. И еще не умеет чувствовать это. Поэтому подгузник пока.

Сцинтиграфия - не болезненная. Там ребенка не трогают. Нужно просто лежать не двигаясь, если маленький и не сможет лежать сам, то наркоз. Вводят контраст в кровь и смотрят работу почек.
Скорее всего вам еще будут делать цистографию - это снимок (рентген) мочевого пузыря. Катетером закачивают контраст в мочевой, делают снимок на полный пузырь. Потом надо чтобы ребенок начал писить прямо столе, и делают снимок в процессе.
Есть еще урография - снимки почек. Закачивают контраст в кровь и делают снимки через 4, 8, 12 мин. Может и еще через 40 и 90 мин, если нужно.
Так же делают еще цистокопию - маленькую видеокамеру заводят в мочевой и смотрят его стенки, устья и проч.
Но у нас диагнозы и по почкам и по мочевому. Нам всё делают это.
Я вот не спрашивала ничего на форуме, зачем заранее бояться. Лучше узнавайте у Вашего врача. Да и всё индивидуально у каждого ребенка.

Анна
И еще не умеет чувствовать это. у нас чувствует, но это пытка, мы уже месяц из дома не выходим, только до больницы, благо она в 5 мин.ходьбы. Ладно бы лето было.

Анна
Скорее всего вам еще будут делать цистографию - это снимок (рентген) мочевого пузыря. Катетером закачивают контраст в мочевой, делают снимок на полный пузырь. Потом надо чтобы ребенок начал писить прямо столе, и делают снимок в процессе. это больно?

Анна
Так же делают еще цистокопию - маленькую видеокамеру заводят в мочевой и смотрят его стенки, устья и проч. больно?

Анна
Лучше узнавайте у Вашего врача. Да и всё индивидуально у каждого ребенка. ну это понятно.

А в стационар могут положить? У меня просто сессия еще с пн, как снежный ком все, что делать, ума е приложу.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 11:29

Маленькая королева
А в стационар могут положить?

Мы всегда в стационаре делаем. Амбулаторно не пробовали.
Цистография - катетер вводят, ну больновато. А сам снимок думаю нет.
Цистоскопия под наркозом.
Больно-небольно, делать-то все равно надо. На сцинтиграфии, цисто- и уро-графии мама рядом. Вы будете успокаивать ребенка, разговаривать с ним.

Анна
Вы будете успокаивать ребенка, разговаривать с ним. угу, успокоишь ее а меня кто успокоит?

Спасибо большое за ответы.

У меня двухлетку (сыну ровно 2 года) получалось успокоить. А ведь он не говорит сам, я просто говорила очень много, он слушал и переставал плакать :)
А сама потом новопасситом вечерком успокаивалась ;)

Анна

Мне кажется с двухлеткой проще, а моя уже большая девица, я капли то дома закапать не могу, она дерется, ну да ладно, видно будет.

Мы с дочкой,ей 7 лет в августе обследовались в ОДКБ.Моя умничка все выдержала достойно,цистография была под наркозом,пришлось немного повоевать с ней,когда она от наркоза отходила)))Обычно все лежат по 2 недели,нас за 5 дней обследовали,стоимость платной палаты там в разы дешевле чем в 9-ке,нас вела заведующая.Из лечения:пикамилон,физ.лечение,массаж.У меня ребенок наоборот очень редко писиет,такое чувство что до последнего терпит.Летом будем записываться на онсультацию уже к урологу

Это заболевание необходимо наблюдать у 2-х специалистов, так как причины могут быть разными.

1. Нефролог - здесь делаются стандартные анализы и становится мало-мальски понятно
  2. НеВролог.

Очень часто такое заболевание появляется именно на неВрологической почве. То есть первопричиной является не инфекция моче-вывод. путей, а неврологические проблемы.

Нефролог Фоминых Г.В. смотрела, направляла к неврологу. Парафин на низ живота, дерсанваль, массаж. Часто у детей возникает при стрессе, например, когда идет в детсад или школу.

veronikao82
цистография была под наркозом

Путаете, наверно? Даже новорожденным это делается без наркоза. А уж 7-кам тем более.
Цистография - это снимок, рентген. Делают рентген-кабинете.
А есть еще цистоскопия - видеокамерой внутри осматривают мочевой пузырь. Вот это деткам всегда с наркозом делают. Делается в отделении прям, там есть спец. кабинет.

veronikao82
все лежат по 2 недели ой, что же делать-то, через месяц после сессии ложиться?

veronikao82
стоимость платной палаты там в разы дешевле сколько?

мама
Это заболевание необходимо наблюдать у 2-х специалистов, так как причины могут быть разными. да я уже читала про невролога, поэтому и спросила про Институт мозга, у них там есть нейроуролог, может к нему еще сходить? хотя у нашего невролога к нам притензий нет.

Извините что так много вопросов, у меня реально как снежный ком, и ее лечить надо и на сессию забить не могу :(

Маленькая королева
ой, что же делать-то, через месяц после сессии ложиться?

Обычно записывают на очередь на госпитализацию через несколько месяцев. Очередь на плановую госпитализацию месяцев 5.
На платную палату (в ОДКБ) очередь 8-9 мес.
У нас обследование в этот раз заняло 1 неделю, в прошлый раз 2 недели.

Анна
месяцев 5.

Анна
очередь 8-9 мес ого :=-O: т.е. нас сразу не положат?

Прошу прощения,цистоскопия под наркозом.У нас все началось в 2010г,у ребенка сильно болел живот,высокая температура,на скорой увезли в 9-ку.Посмотрели дочь куча хирургов,сказали аппендицит,УЗИ не подтвердило.Диагноз:пиелоэктазия справа.После обследования в ОДКБ+НДМП добавилось.Я не помню точно стоимость за сутки,но за 5 дней пребывания муж заплатил 1800-2000руб,но на платные палаты большая очередь что в ОДКБ,что в 9-ке.Про невролога нам никто не говорил,самой интересно

Не, ну бывают экстренные состояния. Тогда кладут сразу.
В прошлом декабре знакомым назначили коррекцию обратного заброса мочи. В декабре их записали на май только. Это в ОДКБ.

А в институт мозга к нейроурологу вообще реально попасть,есть ли смысл или к местному сходить?

veronikao82
Мы с дочкой,ей 7 лет в августе обследовались в ОДКБ.

Подскажите, как вы попали на обследование в ОДКБ? Нам осенью надо было, я туда звонила раза три, прямо заведующей... она каждый раз отвечала мест нет, перезвоните через 2 недели.... А так как я сама в интересном положении и откладывать уже не могли, пришлось согласится на обследование в 9ке... Хотя все врачи знакомые советовали именно ОДКБ! Там платная палата только одна или две... и все хотят попасть, видимо поэтому нам и не повезло :(

Анна
На платную палату (в ОДКБ) очередь 8-9 мес.

А у кого записываться? Мне вот заведующая нефрологией ОДКБ такого не сказала... я просто тупо каждые 2 недели перезванивала... :(
Нас просто все равно повторно на обследование отправляют... теперь уж точно в ОДКБ буду всеми силами стараться попасть... в 9ке нам обследование НИЧЕГО не дало... а, ну исключили только рефлюксы и на этом успокоились... а причина, по которой обратились, так и осталась.... да еще и после выписки цистит начался (хотя до этого вообще не было).. вот до сих пор пока лечим.... Вообще не поняла смысла обследования в 9ке.... ну это именно для нас ... у нас просто в анализах мочи эритроциты дико растут.... и больше ничего не было, до недавнего времени....

Я звонила в начале июня в отдел маркетинга в ОДКБ,объяснила ситуацию,меня сразу записали на конец августа,сказали дня за 3 до плановой госпитализации созвониться с заведующей.Нас за 5 дней полностью обследовали,а то я все переживала что к 1-му сентября не успеем.Если не получается,может стоит доехать и лично пообщаться с заведующей,она очень милая женщина.С нашей семьи всего ничего попросила канц.товарами помочь

TrueOtter
Подскажите, как вы попали на обследование в ОДКБ? Нам осенью надо было, я туда звонила раза три, прямо заведующей...

Мы там наблюдаемся там в поликлинике у уролога. Как попали - сложный вопрос. Я ходила все пороги оббивала... Но пробилась. Но у нас таким диагнозы(не дай Бог каждому), что они взяли. Лежали в урологическом отделении, платных палат там 4, записывалась за 9 мес до плановой госпитализации.

Вот мы летом сходим на консультацию,если все без изменений или не дай бог хуже,что опять на обследование?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы