К мамам и папам часто болеющих и серьезно болеющих детей. Мы виноваты?

В который раз приезжаю в 9. Там уже узнают. Повод разный. И врач тут сказала, подумайте о своей семье, что-то вы делаете не так...

психосоматика?

Врач права. На микроклимат в семье обратите внимание, взаимоотношения ваши с мужем, на отношение к ребёнку и т.д. Вспоминаю свою дочь, мы в 9 тоже на скорой катались регулярно, в больницы- как на работу, пока мы к психологам-гомеопата не пошли, становилось только хуже. Изменились мы и дети болеть перестали, совсем

мало данных даете для обсуждения: что-как- из за чего...
про себя скажу: ни разу не вызывала скорую ребенку, ни разу не лежали в больнице, участковых врачей вызывала раза 4 . ребенку 4 года.

конечно анонимно
про себя скажу:

похвалились? садитесь пять. по теме ни слова не сказали

я тоже верю, что все болезни из-за неправильных мыслей)
только когда прихватывает об этом всегда забываю :(

и тяжело как то отрезвиться и понять что с тобой не так, когда деть или сами болеем...

Не мы виноваты, а нам это зачем-то даётся. Это можно сказть про какие-то серьёзные заболевния или врождённые.
Про " частоболеющих детей": мама ищет у ребёнка несуществующие болячки и пытается его постоянно от чего-нибудь вылечить, во что б это ни стало. И так самореализуется! Залечивает ребёнка до реальной блезни. Маме не выгодно, чтобы ребёнок был здоров.. (примеров масса, да я сама была частоболеющим ребёнком и на своей шкуре испытала всё это)
Обстановка в семье влияет очень сильно. пример: мама с папой(бабушкой и др) постоянно ссорятся, ребёнок живёт в нервной обстановке,вот вам и неврология и СДВГ и пр..
Ну или, мама психологически не готова отдавать ребёнка в садик, и "о чудо", малыш начинает болеть и уже не надо идти ни в какой садик...Какое облегчение не правда ли.. ;)
Ну или ребёнок заболевает чтобы привлечь к себе внимание мамы, понял что если заболеть, мама будет рядом и никуда не уйдёт.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 04:47

Tanchez
мама ищет у ребёнка несуществующие болячки и пытается его постоянно от чего-нибудь вылечить, во что б это ни стало.

Вот точно. Хотя бывает, что из мелкой проблемки делают проблемищу, потом оббегают всех врачей, выполняют все рекомендации( читай принимают все, что выписано), попутно портя что-то в организме излишним потреблением таблов, потом уже лечат вновь покалеченное. Да и есть приверженцы мнения, что лечиться нужно только в больнице, которому следуют.

Nuclear
что из мелкой проблемки делают проблемищу, потом оббегают всех врачей, выполняют все рекомендации( читай принимают все, что выписано), попутно портя что-то в организме излишним потреблением таблов, потом уже лечат вновь покалеченное.

да масса примеров. лечит сопли антибиотиками, и понять не может, почему ребёнок из болезней не вылезает. Вспомнилась тут одна темка давнишняя.

Tanchez

да масса примеров. лечит сопли антибиотиками, и понять не может, почему ребёнок из болезней не вылезает. Вспомнилась тут одна темка давнишняя.

У меня знакомая лечила ребенку ноги ( болезнь рост), потом начала лечить посаженный ЖКТ (панкреатит).

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 05:00Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 05:01

Причем с каким упоением рассказывают о своих мучениях и мотаниях по врачам, как будто больше поговорить не о чем. Знаю одну такую мамашу. "Не нашла у ребёнка аденоиды - не мать!!!"

Я тоже думаю , что часто мы сами виноваты в болезнях своих детей, но иногда не осознанно. У нас вот с рождения, чуть ребенок засопливил ,ему сразу анафероны-арбидолы. А ведь это не настолько безобидная штука. А потом организм перестает сам бороться со всеми болячками - ждет, когда ему волшебную таблетку дадут. Я тут подумала, ну и мы болели в детстве, но никаких противовирусных не было, и что? Дольше болели? Умирали? Нет - все тнормально было. Я вот поняла, что противовирусные буду давать ребенку только в случае крайней необходимости, а не при соплях и температуре 37 градусов.

мне психолог говорила,что у тревожных мам дети чаще болеют.

NataMS
У нас вот с рождения, чуть ребенок засопливил ,ему сразу анафероны-арбидолы.

Можно подумать мать их сама ребенку выписывает. %) Постепенно конечно начинаешь фильтровать назначения врача. Но для этого ведь время нужно, чтобы все осмыслить и выработать свою тактику по отношению к болячкам.

NataMS
Я тут подумала, ну и мы болели в детстве, но никаких противовирусных не было,

В моем детстве был такой "чудный" препарат, как сульфадиметоксин. Давали его при каждом чихе и в достаточно большом количестве.

NataMS
Умирали? Нет - все тнормально было.

Умирать не умирали, но у меня с детства - экзема, а потом страшнейший нейродермит, который глушили гормональными мазями.

А вообще тема как всегда достаточно спорная. Есть конечно же родители - фанаты медикаментозного лечения, но по ним судить думаю не стоит. Причин, почему болеет ребенок - множество и какую-то одну выделить очень сложно. У каждого свой путь к выздоровлению.

1. изменить условия проживания (перестать кутать, минимальное количество лекарств, поиск адекватного врача и тыды)
  2. почистить тараканов в голове у родителей. Чем болезнь ребёнка помогает семье? Сплачивает маму и папу? позволяет кому-то кем-то манипулировать? позволяет ребёнку привлекать внимание? Позволяет повысить самооценку маме (типа посмотрите, какая я хорошая мать, так вкладываюсь в ребёнка!)? позволяет матери тащить свой крест (у некоторых это смысл жизнии, если нет креста - находят срочно).... Ежели так - к профессионалу бегом
  3. заняться чем-нить интересным и перестать выискивать болячки у ребёнка.Переключиться. Завязано на п.№2. Счастливые родители - счастливый ребёнок

а к вопросу ответственности. Имхо неадекватно видеть в каждом конкретном человеке Бога. Типа, вся его жизнь зависит только от него и прочий бред. Мы живём в обществе, где есть другие люди, есть изначально заданные обстоятельства и тыды. Неправильно везде видеть психосоматику так же, как неправильно игнорировать психологические причины болезни
Однако родители должны приложить все усилия к тому, что они способны изменить (выше написала. что именно). Если уже это не помогает, тогда думать дальше. Лечить, терпеть, продолжать реализовывать пункты 1-2Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 11:16

BellaDonna
Изменились мы и дети болеть перестали, совсем

Так же изменилась я - дети перестали болеть.
Дети послушные - маме нравится лечить - они будут болеть.
Со стороны иногда видно - как супер заботливая мама калечит ребенка. :( При этом она всегда самая умная - и говорить ей что-то просто бесполезно. А ребенок там в три года не знает, что можно сесть кушать без горсти таблеток.

Phiona
у меня с детства - экзема, а потом страшнейший нейродермит

и вы троих родили, продолжили, так сказать род %)

*Наталья
и вы троих родили, продолжили, так сказать род

вы предлагаете медкомиссию проходить на разрешение детей иметь? Давайте ещё психологов в комиссию включим, чтобы адекватность родительскую смотреть и народ с фашистскими замашками отбраковывать. Как вам такой расклад?
Ну и можно посчитать, как скоро мы вымрем как вид, если рожать будут только здоровые граждане без тараканов, комплексов и с мозгами.

*Наталья

людям с такими фашистскими рассуждениями тоже нельзя позволять продолжать род

Лиса-Алиса TLF
*Наталья

людям с такими фашистскими рассуждениями тоже нельзя позволять продолжать род

++++
по теме - мама всё детство нас с сестрой лечила, сплошные больницы, таблетки. это кошмар просто. своим не даю ничего без особой необходимости, они и не болеют почти.

Думаю, что "виноваты" -не совсем та формулировка. Но связь между поступками -мыслями-поведением-желаниями родителей и состоянием детей - есть однозначно.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 11:58

"болезненные дети часто бывают у женщин с высокой настороженностью, перфекционизмом, и стремлением "материально" доказывать свои материнские чувства (то есть так, чтобы это было оченвидно окружающим - "мать, которая лечит = внимательная" (с)
это мнение одного из врачей РМС, которое я полностью разделяю.

*Наталья
Phiona

у меня с детства - экзема, а потом страшнейший нейродермит

цитир

Блин, и я при этих же вводных, двоих родила. Стерилизовать видимо надо было

Советую почитать Лиз Бурбо "Твое тело говорит: люби себя!"
Там очень хорошо расписаны все наши болячки. И очень многие из нашей головы. :-)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 23:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы