Стал заикаться(((

Сыну 4, после орви стал заикаться. Сходили к врачу-навыписывал кучу лекарств и логопеда. Мамочки, кторые с этим сталкивались как вылечились? И можно ли без лекарств обойтись? И еще сдайте пожалуйста хороших логопедов.

Я
Мамочки, кторые с этим сталкивались как вылечились? И можно ли без лекарств обойтись?

Лечимся и лечимся уже полгода. Мы, к сожалению, пока не вылечились :( Ходим к логопеду, но чего то пока безрезультатно.... Без лекарств, увы, не обойтись. Если не будете давать лекарства, то только затяните этот процесс, а при заикании нужно чем быстрее реагировать (лечить), тем лучше (это я Вам по собственному печальному опыту говорю....Мне кажется, что мы в свое время поздно стали давать лекарства и к логопеду поздно пошли, а сейчас вот никак не можем выбпраться из этого заикания).

у нас было заикание в 3 года. Но не фоне ОРВИ, а испугал двоюродный брат моего сынишку. Сначала первый раз, быстро прошло. Потом снова началось, уже затянулось на полгода. Врач выписал реестр. Ничего не давала. Всем дома запретила голос повышать в принципе. Говорили ровно, тихо, слушали музыку, много гуляли. Прошло. но реально было страшно, когда даже слово "мама" сказать не мог.

у нас было на фоне адаптации к детскому саду, давала глицин, много разговаривала, играли в спокойные игры, уделяла еще больше внимание сыну, много гуляли. (за 1-1,5 месяца прошло) тоже страшно было, по ночам плакала. надо установить причину, чего он испугался врачей во время орви, приема лекарств, может чего сам напридумывал, надо именно причину заикания искать, и с этой проблемой бороться.

У нас такая ж проблема, толькоо сыну 3 года. Были у невролога, она пока нам назначила обследование, подозревает, что проблема может идти от позвоночника, возможно смещение или защемление в шейном отделе. Начначили ЭХО, УЗДГ сосудов позвоночника, УЗИ орбит, проверка глазного дна, консультация логопеда-деффектолога. И самое главно сходить к мануальному терапевту.
Сегодня были у него, он очень внимательно ребенка ощупал и нас с мужем тоже. Сказал что все наши проблелы чисто психологические, т.е. ребенок очень эмоцианальный и все проблемы идут из семьи, т.е. надо сначала самим стать более спокойным (особенно папе, т.к. по его словам ребенок в эмоциональном плане очень от него зависит и очень на него похож).
Вобщем много чего он нам говорил, самое главное сейчас это спокойствие, на ребенка голос не повышать, стараться договариваться и объяснять ну и т.д.

Сын начал заикаться в 4,5 года. Целый год я его водила по врачами и бабкам, лечила и таблетками и заговорами, все было бесполезно. Помогли нам на Сибирском тракте в психиатрической больнице. Попали на прием к зав отделением пограничных состояний Сабанцеву (имя отчество не помню). Расписал нам лечение на год. Месяц пьем таблетки два отдыхаем. Сразу скажу что медикаменты серьезные. Но лечение помогло. Этот врач принимает еще в каком то коммерческом центре, поищите если есть желание.

Ленуля
Вобщем много чего он нам говорил, самое главное сейчас это спокойствие, на ребенка голос не повышать, стараться договариваться и объяснять ну и т.д.

да, это очень важно, и еще говорить медленно. когда сын заикался (ему тогда 4 или 5 лет было), врач сказала, что мы оба с папой очень "быстроговорящие", он пытается свои мысли выразить, а язык за ними не успевает - вот и заикается. Евсюкова назначала глицин, э/форез и эуфиллином на шейный отдел, массаж, цитраль (куда без нее? ). прошло месяца через 3-4.

мама
Сразу скажу что медикаменты серьезные.

Финлепсин у Вас был среди медикаментов?

мама
Но лечение помогло.

То есть ребенок после 1 года заикания и еще 1 года серьезного лечения сейчас вообще не заикается и нет никаких даже маленьких запинок в речи? Если не осталось и следа от заикания, то еще вопрос: как долго по времени у Вашего ребенка сейчас нормальная речь без заикания? Заранее спасибо за ответы...

mamyska
Финлепсин у Вас был среди медикаментов?

Был, лечение было в период где-то с 5,5 до 6,5 лет. Некоторое время после лечения оставались остаточные явления, очень редко проявляющиеся (когда очень волновался), заметные наверно только мне. После 7 лет точно заикание уже не проявлялось. Сейчас сыну 12 лет.

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 11:13Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 11:14

А я нетхочу давать эти сильные препараты :( Есть ли такие кто ограничился валерианкой только, ну и спокойный образ жизни и речевой покой?

Я
Есть ли такие кто ограничился валерианкой только,

Я ограничилась варелианкой только + глицин (все по 3 раза в день по пол.таблетки)+ спокойн.обстановка и т.п., когда у нас заикание в первый раз возникло в 2г.2мес. Через 2-3 недели оно у нас прошло и речь была нормальной (без всякого заикания и без запинок) до 3г.9мес., мы уже и забыли про это заикание. А с 3г.9мес. снова началось заикание и его мы уже полгода лечим безуспешно :( .....Я тоже еще не решилась давать финлепсин, пока пьем курсами фенибут, когитум, пантогам

Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 18:58Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 18:59

Насколько мне известно, заикание (если это действительно настоящее заикание) лекарствами не лечится, как впрочем и логопедом. Единственный реальный способ - гипноз, но там от 9 лет.
Снимайте стресс и осложнения от простуды, если таковые имеются.

А как снимать стресс? Вот везде написано что нужен покой, а мой если дома сидит весь день начинает нервничать и кричать что ему скучно и заикается сильнее, а сходим в школу развития или в гости успокаивается сразу, вот как быть?
Мне уже кажется что это не пройдет((( Я уже сама на нервах вся и когда заикаться начинает уже бессилие какое-то((( А вдруг не пройдет и так и будет мучиться!

мама
Помогли нам на Сибирском тракте в психиатрической больнице. Попали на прием к зав отделением пограничных состояний Сабанцеву (имя отчество не помню).

Мы туда же ходили. Только к Ретюнскому. Только там помогли. Реально после пары недель приема препаратов уже прогресс пошел.

mamyska
Я тоже еще не решилась давать финлепсин

вот не очень препарат. У нас и кого знаю от него только хуже было.

Я
А я нетхочу давать эти сильные препараты

ну надо же. А мы как будто хотели. Тут уж выбор делайте. Вряд ли вам ребенок потом за такую жалость спасибо скажет. С-с-спасибо разве что :(

Ла
Мы туда же ходили. Только к Ретюнскому. Только там помогли.

А Вы во сколько ребенкиных лет туда пошли? Кроме мед.препаратов какие-то еще процедуры (физиолечение и т.п.) или занятия с логопедом были ?

Я
И еще сдайте пожалуйста хороших логопедов

У нас, как Вы поняли, с логопедом пока не очень получается.....Но у этого логопеда есть опыт работы с заикающимися детьми и у одного мальчика (который ходил к этому логопеду) есть положительные результаты. Родители этого мальчика сразу обратились (на 2-ой неделе где-то) к логопеду, водили его к логопеду около 6 мес. и вообще они вроде (точно не знаю) одними успокоительными травками обошлись. Вобщем, эта проблема с заиканием, конечно, очень индивидуальна (кому-то одно подходит, кому-то другое), но если Вам актуален логопед, то могу поделиться его контактами (стучите в личку)....

Я
Я уже сама на нервах вся и когда заикаться начинает уже бессилие какое-то

Сначала себя обязательно приведите в порядок! У вас с ребёнком в этом возрасте единая энергетика. Ваши проблемы - его проблемы.

мама
Сабанцеву

либо Ретюнский,главное лечите и делайте все возмодноево взрослой жизни,это очень неприятная проблема,по себе знаю..

mamyska
У нас, как Вы поняли, с логопедом пока не очень получается.....Но у этого логопеда есть опыт работы с заикающимися детьми и у одного мальчика (который ходил к этому логопеду) есть положительные результаты. Р

Смотря от чего заикание.если просто спазмы и неправильное дыхание,то поможет,если еще сами будете ежедневно заниматься .2 раза в неделю ничего не дадут...мне вот во взрослом состоянии только психолог помог и то не до конца,а логопед не дал никакого результата

А стоит ли радоваться если ребенок например лучше в какие-то дни говорит? И если я его прошу слово на котором он заикнулся тут же повторить-то он нормально повторяет? Или это никакие не успехи, а обычное явление при заикании?

Я
Или это никакие не успехи, а обычное явление при заикании?

Не знаю успехи ли это..... Но у моего ребенка такие же "успехи" бывают, вот только в итоге общая картина все равно не меняется - так и заикается :( .

Стали давать ребенку фенибут, циннаризин и тенотен и он вообще сильно стал заикаться! :( Даже глаза стал закрывать когда сказать не может! Врач сказал что может вначале приема быть ухудшение, но мы пьем уже 2 недели и это продолжается. У кого так было? Может снова на прием сходить?

присоединяюсь к этой теме...у меня сынок заикается уже 4 месяца....пили сначала глицин, потом тенотен, пантогам....улучшений никаких нет. Сделали ЭЭГ и УЗДГ. Сходили к неврологу. Теперь назначила фенибут пить и какую то процедуру поделать СМТ на шейно-воротниковую зону 15 раз. Я уже не знаю что делать. Неужели заикание никогда не пройдет? Фенибут пьем 3-й день, теперь он вообще ничего выговаривать не может...слезы наворачиваются. Что может помочь? Сыну 3г.4м. Где найти хорошего логопеда и невролога? Ходили к неврологу в УГМК Здоровье, как то неочень понравилась. А в 9-ке кто знает, есть хорошие неврологи, которые смогут помочь при заикании?

мама
Помогли нам на Сибирском тракте в психиатрической больнице. Попали на прием к зав отделением пограничных состояний Сабанцеву (имя отчество не помню).

Точно, и мы там же лечились на Сиб. тракте, только не у Сабанцева, а у Скляр Майи Михайловны, они с Сабанцевым их одного отделения. Она нас вылечила за пол года, мы к ней в Бонум потом ходили. Сейчас с младшим ребенком к ней обратились, нашли ее в УГМК-здоровье, но уже с другой проблемой у младшего. Чудесный врач и очень милый человек, по заиканию у нее огромный опыт.

Катеночка24

Может быть потерпеть нам с Вами стоит и получше потом станет деткам?
Насчет Сабанцева узнавала много положительных отзывов, а насчет Скляр ничего хорошего не слышала, знакомые к ней ходили тоже по другому вопросу и больше не хотят.

а насчет логопеда все таки никто не знает, где хорошего найти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы