Стал заикаться(((

Я
Мамочки, кторые с этим сталкивались как вылечились?

мы стали заикаться лет с 5-ти. Сходили к обычному неврологу, та навыписывала кучу всего.....ничего не пили, обратились к психологу. Занимались целый год - все прошло.

аноним

А сейчас сколько Вашему ребенку? И еще расскажите пожалуйста как помог психолог, чем именно занимался?

Я
А сейчас сколько Вашему ребенку?

10 лет

Я
как помог психолог, чем именно занимался?

мы на вводном занятии были вместе, потом ребенок ходил один, я в коридоре сидела. Чем занимались - трудно сказать, я не видела. Помню, что носили альбом и карандаши с собой. Много беседовали они. Как-то так. Но заикание прошло.

У меня дочка заикается с 2 лет (сейчас 10). Причиной была родовая травма. Лечились и у Сабанцева (медикаментозно), и у логопедов нескольких, и к психологу ходили. Улучшение есть, но полностью избавиться от заикания нам не удалось.
Здесь на Ю-маме увидела рекламу центра "Говорун". Сегодня сходили к ним на консультацию. Мне ОЧЕНЬ понравились специалисты, которые проводили с нами консультацию. Методика лечения у них интересная, дает результат примерно за год. Первые несколько месяцев требует активного включения мамы (или обоих родителей), ее помощи.
Я для себя уже решила, что мы обязательно начнем у них лечиться в конце мая (сейчас по времени у нас не получается). Подумала, что, может, еще кому-нибудь эта информация пригодится.
Они работают с детьми всех возрастов и со взрослыми тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы