С начала декабря третий раз болеет вирусным ларинготрахеитом....А теперь еще и ротавирус

Не знаю уже, что делать.... долечиваемся полностью
Первый раз отболели - три дня в садике и всё по новой...
В этот раз 2 недели каникул+ неделя в садике - и опять....
Что делать-то? может, кому что в поддержку или для профилактики назначали? В пятницу ко врачу пойдем, чтобы спросить с конкретным названием можно было...
ДОБАВИЛА
в общем, в четверг нам сказали, что пневмонии у ребенка нет... в субботу - рвота и боль в животе. Через пару часов - 39,2
Муж с дочкой поехали в 9-ку, там сказали, что это вирусное... вот как так - ребенок ходил только на рентген и на электрофорезСообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 18:54

У нас был в декабре 2009 года приступ ларинготрахеита, со стенозом гортани.
Я чуть не поседела, когда это произошло. Страшно, не понимаешь, что это такое. Пока скорая приехала.
Отлежали в 40-й неделю. Так как начался бронхит после стеноза.
Нам очень помогло увлажнение воздуха в квартире (покупка увлажнителя).
Поход к иммунологу (Старцевой Е.П.) в КПО. Сдали иммунограмму, и по ее результатам назначили лечение (очень помогло).
И всегда под рукой Беродуал (для ингаляций раствор).
В общем-то все.

У моей старшей был хронический до 4 лет стабильно раз в месяц. Потом как рукой сняло. Всегда начинался ночью со стенозом. Но я с вечера уже слышала, она начинала сипеть немножко. Лечились у пульмонолога - иммунолога:
Профилактика:

1. Имудон для горла - курс 10 дней раз в месяц.
  2. Рибомунил иммуномодулятор - курс 6 месяцев пили.
    Лечение:
    Ночью во время приступа ингаляции пульмикорт+эуфиллин - 2 суток. Потом физ.раствор + эуфиллин еще сутки. После этого кашель становился влажным, долечивались грудным сбором. Нельзя все сиропы от кашля с амброксолом - закашливалась.
    Увлажнитель наше все! Ну и поездки на море очень помогали - после них месяца 3 не болела, потом по новый начиналось

kvetek
для этого надо сколько-то не болеть?

вроде бы да

Слушай, Лен, помнишь, мой тоже болел сильно, мы много чего принимали: полиоксидоний, виферон, бронхомунал курсами - но чет я не увидела какого-то результата (или может все в комплексе действует, черт его знает), но мне кажется это время, ну и спорт и закалка.

А почему ты решила, что вирусный?

А если не водить пока в садик пока не пройдет сезон болячек? С ума сойдет дома?

автор, поражаюсь вам - неужели не ясно, что ребенку вашему садик противопоказан! вы прочитайте свои посты....эх......

ну боритесь дальше с ветряными мельницами.....

мама
ну боритесь дальше с ветряными мельницами.....

а че анонимно-то? %)

Я своему ребенку для профилактики даю афлубин, он натуральный, никакой химии, хорошо помогает, по-крайней мере стали болеть намного реже.

Я все понимаю,что родителям надо работать,жить тяжело,но с другой стороны медсестра должна иметь права и по-активнее выставлять детишек с признаками заболеваний.А то получается,что наши детки болеют ,и мы потом должны "закалять" и все такое,а родители даже на работу выйти не могут.Блин замкнутый круг %)

А я бы до апреля дома оставила. Понятно, что трудно и все такое, но здоровье важнее. А хореография никуда не денется. И позаниматься дома можно полчаса-час найти, хотя бы и вечером.

kvetek

У детей происходит адаптация к новым условиям жизни, которая связана с общением в садике. Если ребенок не ходил в детский садик, то его организм может быть не готов ко встрече со многими респираторными вирусами. Поэтому в дальнейшем при начале обучения в школе он может чаще и больше болеть.
Примерная схема профилактики простуды и гриппа:

1. Вакцинация от гриппа, за 5 дней до прививки можно провести курс с Вифероном, это усилит действие вакцины. Но ребенок д.б. здоров!
  2. Утренняя зарядка, массаж, физические упражнения по 10 – 20 минут на свежем воздухе (например, вечерние прогулки средним шагом, катание с горки и т.д.). Не давать ребенку перегреваться или переохлаждаться.
  3. Рацион нужно усилить витаминизированными продуктами – свежие листовые овощи, фрукты (экзотические лучше не брать, в них сейчас ничего нет полезного). Горячие супы. Перед сном – кефир. Снизить кол-во сахара, соли, крахмалистых продуктов и жиров. Мясо – говядина, в том числе говяжья печень (не жарить и не переваривать).
  4. В день обязательно съедать банан и яблоко (день красное, день зеленое).
  5. Выпивать не менее литра сока или морса (оптимально - домашнего отжима) – брусника, клюква, гранаты. Сок можно разбавлять минеральной негазированной водой 1:2. Пить желательно в течение дня небольшими глотками, после 8 вечера не пить.
  6. Витаминно-минеральные комплексы. Особенно витамины С, А, группы В, а также с микроэлементом - цинком. Лучше отечественные.
  7. Виферон по 150 тыс. по 1 свече 2 раза в день 5 дней+ полоску геля длиной не более 0,5 см наносят на предварительно подсушенную поверхность слизистой оболочки 2 раза в день в течение 2-4 недель. Подсушивать можно ватной палочкой – главное не переусердствовать, а то можно разодрать слизистую.

"да не хватает ей часа-двух...
ей надо бегать и играть в молнию маквина... со мной... строить из конструктора - со мной, рисовать, танцевать, играть в куклы... это помимо занятий чтением вечером и чтения сказок вслух...а у меня мелкая реально по 12 часов на груди висит :( старшая сидит со мной дома второй день и уже достала вопросом, когда в садик...спасает только телек - но это не выход %)
а им, если что, еще есть надо готовить и т.п. " Вот ведь... Интересно, как справляются те, у кого по 3-4 мелких. И они ведь тоже бывает болеют.

kvetek
врач сегодня предположил, что это психосоматика - ревность выходит :(

Лен, если это действительно так, то у меня прости возникает вопрос: нужна ли эта битва за ГВ такими средствами? Может оставить СВ?
Ну это так в порядке размышлений

Некто...
И они ведь тоже бывает болеют.

бывает, но, согласитесь, немногие стакой регулярностью и не у всех так непротос налаживается ГВ новорожденного ;)

Варварка
Лен, если это действительно так, то у меня прости возникает вопрос: нужна ли эта битва за ГВ такими средствами? Может оставить СВ?

Тоже пришла такая мысль в голову.

kvetek
со мной...

Как-то подводить к тому, что надо немного играть одной? Вам ведь в любом случае не удастся уже уделять ей столько же времени, что и раньше. Пусть учится развлекать себя сама. Понятно, что ревность, ну а как иначе?
Просто в вашем случае между двумя вариантами "исключить источник болезней, т.е. д/с, хотя бы на время простудного сезона, и пичкать всяческими модуляторами и таки продолжать болеть, выбрала бы первый вариант. И еще, а заразу она домой не носит что ли, маленького не заражает? Тоже причина пойти по пути наименьшего сопротивления и просто пересидеть дома. Гулять побольше, подсадить на раскраски... так и день пройдет, а вечером папе передать, пусть читают - рисуют.

kvetek
ага, чтобы я потом опять себя упрекала в том, что не сделала всё, что могла...

Лен, какова вероятность, что у мелкой будет та же не переносимость белка? Я так понимаю, ты в основном из-за этого борешься за ГВ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы