Как пользоваться глюкометром?

В вс. у сына (4г) было странное состояние. Побледнел, лежал, потом много пил, но все был бедным. Потом пожевал немного хлеба и ему стало лучше через некоторое время, постепенно. После этого был нормальным ребенком, хорошо покушал.
Решили понаблюдать за содержанием сахара в крови, взяли глюкометр.
Подскажите, как правильно это сделать, чтоб увидеть картину? Измерять 3 раза в день или чаще?
Сегодня утром, до еды, было 6.

до еды, потом через час после еды.
а лучше, если подозреваете диабет, сходить к эндокринологу. Только глюкоза ни о чем не скажет

Конечно, к врачу сходим, пока решили так понаблюдать.

я
пока решили так понаблюдать

:=-O: Совершенно напрасно..Вы умеете из гипогликемической комы выводить??? 6 натощак -это выше нормы.. Идите к врачу быстрее.

murra
6 натощак -это выше нормы.. Идите к врачу быстрее.

с чем идти? во-первых, нам никакой диагноз не поставлен, это было впервые и не фат, что сахар, во-вторых, аппарат дал медик в садике, чтоб уже было с чем идти к врачу, по глазам тоже диагноз не поставят.

murra
.Вы умеете из гипогликемической комы выводить???

я много чего не умею, и это не повод обследоваться от всего ;) Но спасибо за беспокойство, я мама переживательная тоже.

я
с чем идти? во-первых, нам никакой диагноз не поставлен, это было впервые и не фат, что сахар,

Врач-эндокринолог сам назначит нужные анализы, и поставит диагноз. не нужно бежать впереди паровоза.

я
и это не повод обследоваться от всего

От всего не нужно. При подозрениях - желательно.

я
Но спасибо за беспокойство

У меня, поверьте, есть основания для беспокойства. Пугать не собираюсь. К врачу сходите. И ещё, если подобное состояние повторится - вызовите скорую. Лучше в таком случае перебдеть. :)

я
Побледнел, лежал, потом много пил, но все был бедным.

я
с чем идти? во-первых, нам никакой диагноз не поставлен,

Вам кто диагноз должен поставить? Вы к врачу всегда с готовым диагнозом ходите? Правильно вам советуют не заниматься самодеятельностью, а

murra
Идите к врачу быстрее.

Глюкометром можете померить натощак, после еды, через 2 часа после еды. и так несколько раз. Один анализ не информативен.

мурлаша
Глюкометром можете померить натощак, после еды, через 2 часа после еды. и так несколько раз. Один анализ не информативен.

так и хочу сделать

извините, немного офф: батарейки где покупаете для глюкометра?

murra
И ещё, если подобное состояние повторится - вызовите скорую. Лучше в таком случае перебдеть.

тоже так решила, надеюсь, что не повторится, я же уже потом всю эту картину в голове сложила

Мяу...
извините, немного офф: батарейки где покупаете для глюкометра?

а они особые? мы еще не покупали, как раз хотим это сделать, в садике измерили тем, что было, но они барахлят уже.
Я глюкометр еще не видела, у мужа он.

я
а они особые?

я не знаю, знаю, что родители никак найти не могут :(

я
я много чего не умею, и это не повод обследоваться от всего

я бы посоветовала к врачу, это не шутки..
у мужа диабет- неделю назад чуть не потеряла его, скорая сказала, что кома уже начиналась.. не тяните

Мяу...
я не знаю, знаю, что родители никак найти не могут

у нас они круглые.. таблетки чтоли называются.. в умельце купили

Девочки, но сначала ждала ротовирус, он не начался, вот и начала на др. думать. Могло ведь и давление упасть просто.

я
в умельце купили

это где?

я
у нас они круглые.. таблетки чтоли называются

да именно такие :)

в Верх-Ис.районе на Заводской.
около работы в Парковом тоже видела- там где бижутерия ,цветы..

я

не за что.
Здоровья Вам

я

не увидела сразу. Это много. Не откладывайте визит к врачу

%)

я
нам никакой диагноз не поставлен

вы сами будете ставить диаагноз?

я
Могло ведь и давление упасть просто.

и понижение давления вызвало уровень глюкозы в крови 6 натощак? Не дурите , автор, это ваш ребенок

Замеры делаете утром, перед едой и потом через два часа после еды. Все записываете, включая то, что он съел. наиболее показательными являются так называемые "тощаковые сахаоа" - утренние. Я бы рекомендовала, если есть сомнения, то мерить и перед сном, потому как если цифра будет ниже 4, то дать съесть что-то сладкое.. Но это уже из нашего диабетического опыта совет.

я

Много.

я думаю, ничто не мешает автору перед визитом к врачу несколько раз в сутки измерить сахар у ребенка - у врача будет больше информации. Сахар измеряется утром натощак(желательно не позднее 8-9 часов), в течение дня: до еды и через 2 часа после еды, желательно еще на ночь(перед сном). Если вы сделаете такой суточный мониторинг-врач только спасибо скажет. Посмотрите правильно ли настроен прибор: после включения он показывает код - он должен совпадать с кодом на контейнере с полосками, полоски д.б. не просрочены, нельзя долго держать контейнер с полосками открытым. Еще, в идеале, записать что кушал ребенок в день измерения сахара.

Спасибо за поддержку.
Я сегодня переговорила в доктором из обл. больницы, она поддержала нас, что надо сделать замеры, а после этого обратиться к эндокринологу.
Сын не дался сделать анализ сейчас %) И как быть? Мне жалко его, он сильно плакал. Попробовала себе сделать, не так уж и больно.
Может ему сонному делать? Как вы делаете деткам? :(

Покупаете нормальный прокалыватель, я не заметила какой у вас глюкометр, но прокалыватели продаются отдельно. Одним из лучших и менее травматичным для детей считаю www.test-poloska.ru/catalog/needles/multiclix.html там возможно регулировать глубину прокола и брать кровь не только из пальчика. Ночью сыну проверяю спящему, даже не просыпается, но он то старше вашего.

Мяу...
что родители никак найти не могут

магазин Батарейка есть там каких только нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы