Как отказаться от похода к фтизиатру и чтобы не высадили из садика?

Знаю, что тема избитая. Может кто кинет ссылку на подобную тему?

Мы не ставим прививки. В садике третий год. До этого как-то проканывало, потому как в сам садик пришли после предписания прокуратуры (без него брать без прививок не хотели, ест-но). Вот я и успокоилась уже. Похоже надо заново "вставать на борьбу". Нас отправляют к фтизиатру, но мне совершенно некогда сдавать все эти анализы, собирать справки.. Подскажите, как грамотно отмазаться? Нас грозят высадить из садика. Имеют ли право?

Zzesika
Имеют ли право?

нет не имеют

Подскажите аргументацию и порядок действия... Пожалуйста...

Zzesika
Имеют ли право?

имеют
по закону вы обязаны пройти обследование на туберкулез, тут даже прокуратура вам не поможет

Zzesika
Нас отправляют к фтизиатру

ну и сходите. какие там "обследования" и "справки" там? ну рентген сделаете, напишут "здоров" и все. мы ходили, когда манту виражировало, ничего страшного и долгого там нет. Кстати, если бы Вы знали сколько рядом находится людей больных туберкулезом в разной форме, возможно бы добровольно обследовались регулярно

Zzesika
Нас грозят высадить из садика. Имеют ли право?

Имеют полнейшее

Zzesika
Подскажите, как грамотно отмазаться?

Никак, вы можете сделать рентген (действителен 2 года) или диаскин-тест у того же фтизиатра. Собирать справки при этом совершенно необязательно

Zzesika
Подскажите аргументацию

аргументация - поищите законы на эту тему. В законах сказано, что без прививок Ваш ребенок имеет право посещать садик (за исключением периода эпидемий по тому заболеванию, от которого он не привит), но дети необследованные на туберкулез посещать садик не должны.
поэтому

Zzesika
порядок действия...

либо поставьте манту либо сделайте флюорографию. какое время на справки? Манту ставят в садике, флюорографию - ну это потратить как-нибудьутром совсем немного времени, это ж не полдня

вот меня всегда поражают такие ответы.. я ж не прошу меня учить - идти мне или нет... Я кажется о другом спрашивала. Я работаю с 9-ти до 9-ти. Мне просто так не вырваться в больницу, чтобы просто отсидеть полдня в пол-ке, чтобы просто получить талон на анализы, просто бегать сдавать анлизы, просто их потом забирать, просто сбегать на флюрографию, просто забирать результат, просто отсидеть полдня опять у врача, чтобы наша медсестра просто поставила галочку....

Zzesika
чтобы просто получить талон на анализы, просто бегать сдавать анлизы

какие анализы? Вы о чем?

Zzesika
я ж не прошу меня учить - идти мне или нет... Я кажется о другом спрашивала.

Вы спрашивали

Zzesika
Имеют ли право?

Вам ответили

Вы спрашивали

Zzesika
порядок действия...

• и на это тоже ответили
    Какие ответы-то нужны? Чего хотите-то? вроде все ответили %)

Автор, Вы все усложняете - о какой такой куче анализов Вы говорите? Приводите ребенка в платный центр, делаете ему цифровую флюорографию, забираете результат - уезжаете :)

ENastyA

с меня как минимум попросили ребенкины анализы крови, мочи и мою флюорографию.

Zzesika
с меня как минимум попросили ребенкины анализы крови, мочи и мою флюорографию

Вы работаете без выходных?
это всё можно сделать в платном медицинском центре в выходные и очень быстро

Zzesika

Даже если и так в чем проблема? Вы

Zzesika
работаю с 9-ти

Лаборатории начинают свою работу с 8.00 сдайте анализы с утра и на работу. Флюорографию можно тоже сделать, дело 5 минут.

Ясенька
это всё можно сделать в платном медицинском центре в выходные и очень быстро

+++++++

Zzesika

так и есть, рентгена мало, мы все это сдавали после виража

PrimAnka
так и есть, рентгена мало, мы все это сдавали после виража

это потому, что "после виража". В случае автора - все это потому, что видимо Манту, или другие обследования на туберкулез не делали давно.
Если обследование делается каждый год - никаких анализов не просят

Люююююдиииии!!! Я смогу составить свое расписание, если меня действительно прижмет, и если садик действительно имеет право нас выставить за непосещение фтизиатра!!! Мне нужна помощь в том, как отмазаться от этого посещения! Может кто смог????

ап

Zzesika
и если садик действительно имеет право нас выставить за непосещение фтизиатра

Вольха
имеют

Клюква
Имеют полнейшее

ENastyA
но дети необследованные на туберкулез посещать садик не должны.

что еще непонятно-то?)))

Zzesika
если садик действительно имеет право нас выставить за непосещение фтизиатра!!!

Имеет. Не за непосещение фтизиатра как такового, а за необследованность на туберкулёз. Удивительно, что до этого момента вопрос не возникал.

Zzesika
ребенкины анализы крови, мочи и мою флюорографию.

это если вы отказываетесь делаьб флюру или Манту

Zzesika
Мне нужна помощь в том, как отмазаться от этого посещения!

никак вы не отмажетесь. Только не от тубдиагностики. Пока не просили - было нормально. Но сейчас имеют полное право требовать
поэтому варианты:

1. манту или диаскин
  2. флюра
  3. анализы и флюра тех, кто живёт с ребёнком. Это если без 1 и 2

Интересный вы человек. Прививки не ставите - это ваше право, но как можно отказываться от обследования, сейчас туберкулез ходит повсюду, и у садичных детей выявляют - вы сами-то можете быть на сто процентов уверены в его отсутстсвии? Мне бы не понравилось, если бы в группу ходили дети без прививок и профосмотров, мало ли что. На других плевать - так о здоровье собственного ребнка позаботьтесь, профосмотры не просто так придуманы.

Zzesika

Нет, а вы считаете это нормальным? А если ваш ребенок болен, и вы будете посещать д/с? Так что никак не отмажетесь. И будьте добры уже предоставьте или справку от фтизиатра или манту ;)

тубероза
Интересный вы человек. Прививки не ставите - это ваше право

Интереснее другое. Свои права она прошибает с привлечением прокуратуры (кстати, заслуживает уважения). Чужие права (садика) - как отмазацца, а то работаю круглые сутки, не до глупостей. Двойные стандарты на марше.

Zzesika
Мне нужна помощь в том, как отмазаться от этого посещения! Может кто смог????

что за твердолобость? %) вы нарушаете правила пребывания ребенка в детском учреждении. или вам плевать, что, к примеру, воспитатели и няни тоже не будут проходить флюорограмму, т.к. им совершенно некогда это прежде всего меры предосторожности.

Zzesika
Мы не ставим прививки

Zzesika
Похоже надо заново "вставать на борьбу"

если вы еще не знаете, проба Манту - это НЕ прививка, это диагностическое обследование вы к гинекологу/стоматологу ходите? или тоже некогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы