Как отказаться от похода к фтизиатру и чтобы не высадили из садика?

Zzesika
Мы не ставим прививки.

Да пожалуйста - имеете право...

Zzesika
Нас отправляют к фтизиатру, но мне совершенно некогда сдавать все эти анализы, собирать справки..Нас грозят высадить из садика. Имеют ли право?

Имеют полное право, ибо

королевочка™
проба Манту - это НЕ прививка, это диагностическое обследование

т. е. это Вашего необследованного ребенка они не имеют право держать в садике.

Zzesika
Мне нужна помощь в том, как отмазаться от этого посещения!

Знаете, лучше бы не отмазываться, слишком легко к этому относитесь. Можно ребенка с бабушкой отправить или что-то придумать, не выдумывайте проблему там, где ее нет. Правильно Вам говорят, что не надо искать возможности отмазаться, надо найти время и возможности и сделать то, что требуют. Просто моя племянница-щкольница сейчас лежит в туб. диспансере, в школе во время медосмотра у ребенка обнаружили туберкулез! Всё, ребенок лежит в больнице один, и проведет там около года. Детей там полно, в том числе 4-летки есть. Причем, семья сестры супер-благополучная, контакта с туберкулезниками установить не смогли, но где-то же ее заразили! В прошлом году не сделали флюорографию и диаскин-тест, а в этом году уже не хилый такой туберкулез! Вы, к примеру, и знать не знаете, что сейчас идет вторая волна туберкулеза. Вот если б народ не "отмазаться" норовил, а проходили обследование как положено, то и не было бы этой вспышки туберкулеза. А так из-за таких вот "мамаш" куча детей в тубдиспансере "отдыхает" %)

Zzesika
садик действительно имеет право нас выставить за непосещение фтизиатра!!!

Садик ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет на это право, нравится Вам это или нет.

тубероза
Мне бы не понравилось, если бы в группу ходили дети без прививок и профосмотров, мало ли что.

Мне вот тоже, особенно после того, что случилось с племянницей :( Мадам просто не в курсе видимо, что такое туберкулез.

Спасибо всем за горячее участие. Так, для пояснения всем нападающим: я не ищу незаконных!!! путей уйти от обследования. Если требования садика законны - я пойду и все сделаю. А если у меня есть ПРАВО не проходить это обследование, то я хотела бы им воспользоваться, чтобы не тратить свое время на стоние в очередях или тратить деньги на медицинские центры, только потому, что так кому-то захотелось. Точно также, как я отвоевала законное!! право ребенка посещать д/с без прививок. Просто слишком многое делается в нашей стране для галочки - и "обследованные" воспитатели болеют туб-зом и дети с прививками - но это уже совсем другая тема...

Zzesika
Я работаю с 9-ти до 9-ти. Мне просто так не вырваться в больницу

это ваши проблемы

Zzesika
Похоже надо заново "вставать на борьбу

есть время на борьбу,найдёте и на обследование ;)

Zzesika
требования садика законны

Zzesika
если у меня есть ПРАВО не проходить это обследование, то я хотела бы им воспользоваться

нет такого права. В какой-то теме давали ссылку на новость из Питера или Москвы... не помня. Там народ до прокуратуры дошёл в своём желании не проходить тубдиагностику. Прокуратура постановила: хотите ходить в садик - диагностируйтесь от тубика.

Zzesika
Мне нужна помощь в том, как отмазаться от этого посещения!

Забрать доки из сада.
Что за человек %)

Zzesika
Я работаю с 9-ти до 9-ти.

а я не хочу, чтобы с моим ребенком ежедневно контактировал тубинфицированный. Ваши права заканчиваются там, где начинаются права остальных

Zzesika
А если у меня есть ПРАВО не проходить это обследование

нет у вас этого права. К счастью.

Zzesika
чтобы не тратить свое время на стоние в очередях

Да какие очереди-то? Вчера вместе с мужем делали флюшку. Пришли просто узнать как работает кабинет. У двери ни кого. Заглянула - работает. Нужен только полис и все. Дело 5 минут. Делали бесплатно в своей поликлинике.

Zzesika
вот меня всегда поражают такие ответы.. я ж не прошу меня учить - идти мне или нет...

а меня поражает хамство. при чем на дружелюбно написанный пост.
я пыталась сказать, что не стоит искать пути обойти законные требования садика, можно и подчиниться, обойдясь "малой кровью"
работа с 9 до 9 не повод не проходить обследование.
У нас, например, лаборатория с 7-30 работает. там-же анализы забираются. Есть платные лаборатории, в конце концов.
в туб. дисп. врач принимает с 8. мы потратили меньше часа на сидение в очереди, обследование и прием у врачаСообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 14:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы