Девочки, дайте совет. (нефрология 9-ка)

Я уже писала в своей последней теме, что у нас. Дак вот сходили мы к нефрологу, она подозревает рефлюкс, выписала нам направление на госпитализаю делать обследования. Видимо прибывая в шоковом состоянии - согласилась, теперь не хочу в больницу - не вижу смысла, состояние ребенка улучшилось, да и критичного не было ничего, хочу платно сдать анализы, что делать?

1. Съездить с ребенком еще раз к врачу и отказаться от стационара.
  2. Съездить самой к врачу и поговорить.

Как думаете, она(врач) вообще не будет против нашего отказа? Вообще это конечно мое право.

Сходите ещё к урологу, рефлюкс может и не беспокоить, но есть шанс остаться без почки, мочеточника, я бы не рискнула, а обследования можно пройти на дневном стационаре

Хотите ложитесь, хотите не ложитесь

Flystranger
но есть шанс остаться без почки, мочеточника, я бы не рискнула,

у нас другие проблемы с почками, я легла в стационар

сейчас знаю о всех наших проблемах и лечим их

дневного стац. нет в 9-ке.
у нас тоже подозр. рефлюкс (хотя, как сказала Шабалина, всем детям, перенесшим пиелонфрит рекомендовано обследование, а оно небезобидное надо сказать), я лучше платно все обследования сделаю в областной или на дневном стац. в 11.
хотя. я думаю, нам скажут просто сдавать мочу раз в мес. и делать узи раз в полгодаСообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 19:44

Маленькая королева, я бы на вашем месте обследовалась и именно в стационаре, тем более у вас девочка. У сына была небольшая проблема с почками в 5 мес, но сейчас перед школой мы сделали полное обследование и правильно сделали, хотя тоже откладывали. в стационаре врачи опытные, сделают все необходимое обследование, в нефрологии 9 все вполне прилично. лежала девочка ей где-то не качественно сделали урографию (снимки почек), но у нее какая-то патология, потом ей делали доп.обследовние, которое мы не проходили

Seaside
всем детям, перенесшим пиелонфрит рекомендовано обследование, а оно небезобидное надо сказать самое неприятное цистография, но девочки переносят легче. через полчаса уже все бегали веселые, это мы мамы переживаем черезчур.
мой уколов боится до не хорошо, на урографию меня не пустили, но и правильно, пришла за нем, а он ходит довольный по процедурной с голым торсом пеленкой как флагом размахивает

:=-O: а урография что приятная процедура?
а сколько случаев инфицирования при цисто %)

автор, сходите в областную. вам все обследования сделают платно и амбулаторно
все анализы мочи можно сделать в районной боьнице и платно без проблем.
в 9 очень растянуто взятие анализов, кто-то тут писал, что им необходимо вас держать миним. 2 недели, а то денег не получат из бюджетаСообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 20:02

Seaside
им необходимо вас держать миним. 2 недели, а то денег не получат из бюджета

+++

плюс сезон сейчас не тот.. мы в прошлом году нацепляли там орви да еще ротавирус до кучи. все растянуто.
профессионализма особого не заметила. и вообще косяков хватало..

короче, была бы возможность время вернуть назад, я б анализы платно сдала где угодно. а уро - и цисто- графии в областной за денежку постаралась сделать.

Seaside
а сколько случаев инфицирования при цисто %)

Чем интересно инфицируют????
2 раза дочери делали цистографию всегда все одноразовое
держали оба раза 10 дней, выписали раньше без проблем

N_A_T_A
самое неприятное цистография

неа, это цистоскопия.... Малышам под наркозом делают, да и то потом тяжко...

Seaside
а урография что приятная процедура?

а что там неприятного? укол в вену??? %)

Seaside
а сколько случаев инфицирования при цисто

сыну делали за всю его жизнь раз 6 - ни разу (ттт) ;)

Маленькая королева
она подозревает рефлюкс,

Они всегда подозревают рефлюкс... у нас просто эритроциты в моче были и все равно "подозревали рефлюкс" %) Кстати при выписке нам так и сказали "ГЛАВНОЕ, что исключили рефлюксы"....

Seaside
дневного стац. нет в 9-ке.

Официально нет, но можно очень попросится, если есть какая-то причина... Я например на 25 неделе беременности была, когда дошла наша очередь дочку обследовать... Естественно ни о какой госпитализации даже и не могло быть и речи, взяли на дневной стационар...

Про 11 больницу уже где-то слышала или тут читала, что некачественно что-то сделали, ребенка долечивали в 9ке... Хотя многие 11ой довольны.

Мне все знакомые врачи ОДНОЗНАЧНО рекомендовали обследование только в 1 областной, но мы туда не попали, а ждать времени нет, скоро вторая лялька будет... Поэтому согласились на 9ку... Просто единственное, что они в 9ке сделали - это исключили рефлюксы... а причину, по которой обратились даже не обследовали толком... По анализам ничего не говорят, надо врача постоянно дергать, чтобы рассказала... карту нашу врач только при выписке посмотрела..
И писала в отдельной теме по анализам... у нас везде, где бы не сдали эритроциты зашкаливают, а в 9ке вообще на начало обследование норма была, и при выписке тоже немного (6 тыс в нечипоренко), а после выписки через 1,5 недели почему-то 80 тыс...

Честно, в следующий раз буду всеми правдами и неправдами пытаться попасть в областную на обследование....

N_A_T_A
сделают все необходимое обследование,

тоже сомнительно... они каким-то образом что-то делают одним деткам, а другим нет.... Я честно думала, что у нас хотя бы трехстаканную пробу возьмут, чтобы понять откуда эритроциты - фиг...

Seaside
а сколько случаев инфицирования при цисто

Вообще они назначают препараты перед цистографией, чтобы инфицирования избежать.... Но у нас через 1,5-2 недели после выписки эритроциты скакнули в 13 раз и цистит начался (а до этого ни разу в жизни его не было) Вообще не связывала это с цистографией, но после вашей фразы задумалась...: )))... а перед новым годом фиг попадешь к нефрологу, даже если тебе срочно... пришлось к инфекционисту бежать, только её лечение и помогло...

Seaside
автор, сходите в областную. вам все обследования сделают платно и амбулаторно

Поддерживаю полностью!

Seaside
все анализы мочи можно сделать в районной боьнице

Вот по этому поводу писала... сдавали платно анализ мочи - 80 тыс эритроцитов в нечипоренко, через неделю (даже меньше) сдали в поликлинике - все по нулям!!!!! и лейкоцитов и эритроцитов - и это на фолне цистита обостренного, когда доча по 100 раз писить просилась, особенно на ночь...
Вот темка, если интересно:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Seaside
в 9 очень растянуто взятие анализов, кто-то тут писал, что им необходимо вас держать миним. 2 недели, а то денег не получат из бюджета

Да, это так. 2 недели точно продержат. Причем после обеда там никаких процедур и делать нечего...

хорошо, что у вас без проблем все, а вот у моей подруги дочери занесли стаф-к например :(

мышкаЮля
а что там неприятного? укол в вену???

а как вы представляете, чтобы маленький ребенок без движения лежал минут 30, наверное тоже под наркозом...

а про усливия в 9 почему никто не пишет, бесплатных палат? напишите, мне вот очень интересно, пока все, что я слышала-ужас ужасный и много мнений о том, что если уж туда и ложиться, то только в платную палату

TrueOtter
у нас просто эритроциты в моче были

а ск-ко если не секрет?
у нас тоже самое, 3-5 штук...

Ну бесплатные палаты конечно не курорт
лежали оба раза в бесплатных живы, здоровы :)
Ну мы оба раза летом лежали тепло, хорошо, гулять отпускают :)
зимой бы наверно то же не легла
Как говорила одна женщина, она с ребенком каждые 3 месяца ложилась "холодно, мерзко и все сопливые"

Seaside а как вы представляете, чтобы маленький ребенок без движения лежал минут 30, наверное тоже под наркозом...

не понимаю о чём вы :) Моей дочке на этой неделе сделали урографию, всё хорошо прошло. Без наркоза, без получасового лежания, без слез. Ребенку 2 года

Seaside
а как вы представляете, чтобы маленький ребенок без движения лежал минут 30, наверное тоже под наркозом...

вы урографию с чем то путаете
лежать там 30 минут не нужно, там "фоткают" раза 3 в разных позах и все))) ну и укол в вену в самом начале

Seaside

мой лежал, мы с рождения на наблюдеии, и без наркоза... песенки, стишки и игрушки вам в помощь... ну и терпение мамы... ;) ну и не надо 30 минут лежать, никто вас беспрерывно 30 минут рентгеном облучать не будет. там снимки с определенным промежутком, мы между ними даже в палату поднимались.

Seaside
а про усливия в 9 почему никто не пишет не курорт, конечно, но терпимо, 2 недели можно потерпеть ради здоровья ребенка.

да, я знаю что такое урография, на себе испытала :)
после вены какое-то время должно пройти, чтобы урографин пошел через почки а потом уже да, фоткают
ну не суть конечно. хорошо все, что хорошо

мышкаЮля
не курорт, конечно, но терпимо

интересует...
-сколько чел в палате?
-как кормят?
-как купать ребенка?
-есть ли отдельная кровать для реб. закрытая, чтобы не вывалился

Seaside если уж туда и ложиться, то только в платную палату

ложитесь и мерзнете там за деньги
в бесплатных палатах тепло, а платники жалуются на холод. Им в итоге обогреватель дали

Django
ложитесь и мерзнете там за деньги

:) спасибо, но если и будем туда ложиться. то только в летний период

Seaside -сколько чел в палате?
-как кормят?
-как купать ребенка?
-есть ли отдельная кровать для реб. закрытая, чтобы не вывалился

6-7 кроватей, в одной палате было 4 шт
купать не купала, но подмывала в ванной
да кроватку могут предоставить если будет свободная. Я видела всего 2 шт.

Только не перессорьтесь.
У нас просто реальных оснований для больницы нет, анализы в норме, есть остаточгая моча, нужно рефлюкс исключить, но ведь его можно и не лежа в больнице исключить. Всем спасибо.
А как с врачем быть, у нас Шабалина кстати, она не против отказа будет?

на 5-6 кроватей
диет стол, маму кормят до 3-х ребенкиных лет, есть можно :)
в ванной ( некоторые мелких детей в тазиках мыли (тазики из дома привозили))
есть до 3-х лет детские кроватки с 3-мя спинками

Маленькая королева
А как с врачем быть, у нас Шабалина кстати, она не против отказа будет?

были у нее тоже. не понравилась.
а почему она должна быть против. это ваше право!

Seaside

Я просто впервые в такой ситуации, да и в больнице никогда не лежала. А как считаете с ребенком приехать или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы