Сколько можно болеть...

Ходим в садик и болеем, болеем, болеем. Вот недавно переболели инфекционным мононуклеозом, причем всей семьей. Проходили три дня в садик, заболели энтеровирусной инфекцией. От ребенка заражаюсь и я каждый раз почти. Вот так вместе и болеем. У меня уже нет слов.....Сколько это может продолжаться. Позвонила воспитке, говорю снова заболели, на том конце трубки-о господи, что на этот раз.... :=-O:
Скажите. Это нормально вообще ходить второй год в садик и так часто болеть-ходим не более недели, а то и дня три, потмо снова болеем. Было, что ходили две-три недели-рекорд для нас. Но так как переболели мононуклеозом, а он поражает иммунную систему, щас видима иммунитет вообще никакой((((Поддержите, чтоли, злюсь уже не знаю на что до скрежета зубов.....

Крепитесь, с возрастом дети болеют меньше. ;)

моя так 2 года болела, потом ттт все стало гораздо лучше

Askorbinca
переболели мононуклеозом, а он поражает иммунную систему, щас видима иммунитет вообще никакой((

дочка скарлатиной переболела :( и после этого мы долго из болезней не вылазили

Кувшинка Спасибо!Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 17:50

jenechka
дочка скарлатиной переболела :( и после этого мы долго из болезней не вылазили

Вот-вот...у нас тоже кстати недавно был карантин по скарлатине, надеюсь нас пронесло.

Askorbinca
Это нормально вообще ходить второй год в садик

а вы упорная! я бы забрала давно.

Клавдия Степановна
а вы упорная! я бы забрала давно.

Я боюсь, что не переболев в раннем некоторыми болячками, он в школе будет болеть, да и коллектив все равно нужен, ну никак его не заменит мама, бабушка или няня. Я бы забрала, ели бы болели с последствиями для здоровья серьезными, а так в основном, конечно, ОРВИ. Выздоравливает ведь и дальше идет. Но сколько нервов уже вымотали все эти болячки ужас. Стали смотреть как будет ходить второй год, вроде даже получше стал-аж три недели один ра ходил и это в сезон заболеваемости-то ОРВИ. Но вот стоило заполучить мононуклеоз щас не знаю, врач говорит, иммунитет и так слабый, а тут вообще, как губка будет все собирать %)

Я все еще надеюсь что наш иммунитет созреет и мы перестанем так много болеть. У нас вся группа нормально ходит ну за исключением еще одного мальчика но там в семье три ребенка так что заразу несет каждый и болеют постоянно и мы еще тут..почему не знаю...почему все дети ходят и уже перестали толком болеть, а мы все редкие гости там...обидно...и главное повлиять то на это не знаю как...по-моему никак..пока иммунитет не созреет...

Askorbinca
Я боюсь, что не переболев

а я боюсь, что переболев, хронические наживет.
а еще верю в неготовность к садику, и в психосоматику.
но хрони боюсь больше.

Askorbinca
Но вот стоило заполучить мононуклеоз щас не знаю, врач говорит, иммунитет и так слабый, а тут вообще, как губка будет все собирать

и что вы решили?

Askorbinca
повлиять то на это не знаю как...по-моему никак..пока иммунитет не созреет...

мож ему отдохнуть надо для созревания?:)

Askorbinca
Я бы забрала, ели бы болели с последствиями для здоровья серьезными, а так в основном, конечно, ОРВИ.

Askorbinca
сколько нервов уже вымотали все эти болячки ужас.

это не психосоматика ,не?

Клавдия Степановна
и что вы решили?

Это нам было сказано после болезни, мы три недели дома выждали и не ходили. А так то запрета ходить в садик или таких рекомендаций со стороны врача не было и мы решили пойти. Надеюсь, что все будет хорошо.

Kokochka
Попробуйте Биоарон С.

Спрошу у своего врача спасибо

Клавдия Степановна
мож ему отдохнуть надо для созревания?

У нас были отиты поначалу гнойные, нас сказали отдохнуть, засели дома месяца на четыре окрепли немного и пошли в садик, щас тьфу тьфу тьфу нет отитов больше. Пока врачи на этом не настаивают чтобы не ходить, если ы были причины они бы все в голсо твердили, ка ки было у нас, когда у нас начались проблемы с ушами Поэтому мы верим...надеимся и верим...

Наоборот нам один лор хороший сказал что у вас два варианта-либо не ходить и сдаться либо ходить кол колом вышибать.

Клавдия Степановна
это не психосоматика ,не?

У меня наверное точно психосоматика а у ребенка-ну я не знаю, дома все спокойно у нас садик посещать тоже вроде нес опротивляется даже иногад рвется особенно после болезни Только вот болеть да он любит вроде бы..когда заболевает с радостью сообщает нам, что все я заболел в садик не пойду теперь..а потом как выздоравливает немного уже носится как конь говорит хочу то или это ну например хочу в гости пойти, я говорю-а тебе нельзя ты же болеешь, он ну почему я болею, надо выздоравливать..Я говорю-вот и выздоравливай..кароче он сам не знает что дял него лучше-болеть или не болеть но дома с мамой всегда рад остаться и не пойти в садик особенно если не хочет Зато после болезни рвется туда какое-то время.

Askorbinca
когда заболевает с радостью сообщает нам, что все я заболел в садик не пойду теперь..

устает от садика?
ему "столько" саидка и общения не надо?

Клавдия Степановна
стает от садика?
ему "столько" саидка и общения не надо?

Не знаю, если по виду то не устает ни физически ни эмоционально Наоборот у его столкьо впечатлений-как положительных так конечно и неочень бывает. Он там даже за день не устает просит вечером его отвести на площадку гулять где побольше ребят. Но может болезни это и есть отражение его усталости не знаю. Поначалу мелкий был тогда да уставал даже невооруженным взглядом было видно а щас забираю из садика-мама можно я еще поиграю немного

Askorbinca
Не знаю, если по виду то не устает ни физически ни эмоционально

а как тогда, если говорит ,что ура - можно в сад не ходить?

Мы постоянно болеем. Тоже 2 года в садике и та же история. В садике был 3-5 дней, отиты, бронхиты, отиты, вирусы, температура под 40 по неделе. Тоже делали перерыв на 4 месяца, пошли и все по новой. И тут я решила давать витамины, даю витамин С, мультивитамины, ходит почти месяц! Не знаю, как так. Совпадение или нет. Попробуйте.

Клавдия Степановна
а как тогда, если говорит ,что ура - можно в сад не ходить?

Так вот сама не знаю-видима и хочется и колется ему, то есть с мамой то понятное дело лучше, чем в садике, но и в садике интересно, но только вот мамы рядом нет-переживает все равно же...мелкие они еще такие....хоть воспитка и говорит-че вы хнычете, когда мамы уходят, ну типа это не дело, взсрослые же, а им и 4 лет нет, мне вот кажется, что мелкие они еще все равно.

Все мне кажется зависит от конкретного ребенка и его личности, есть такие чувствительные дети, есть неочень, вот каждый по своим способностям и приспосабливается, как может, кому-то легче это дается, кому-то нет, вот моему мне кажется-не так легко, он елси его стукнут мне кажется даже сдачи не сдаст а пойдет и заплачет, а есть дети, которые более бойкие, вообщем коллектив большой 22 человека, ему надо время чтобы привыкнуть, а мы постоянно болеем. Но я и не могу сказать, что ему там мне нравится, бывает если на улице гуляют или в группе-фиг утащишь домой.

аноним
И тут я решила давать витамины, даю витамин С, мультивитамины, ходит почти месяц! Не знаю, как так. Совпадение или нет. Попробуйте.

Чет написала не сохранилось...Мы тоже даем, но с перерывами, надо видима постоянно.

Askorbinca
Так вот сама не знаю-видима и хочется и колется ему,

а на неполный день ходить пробовали? выходной среди недели делать? исключать то, что он меньше всего в саду любит /сон, обед ,ну что ему не нравится/?

Клавдия Степановна
а на неполный день ходить пробовали? выходной среди недели делать? исключать то, что он меньше всего в саду любит /сон, обед ,ну что ему не нравится/?

Выходной пробовали-это его как-то выбивает что-ли из колеи, он думает раз сегодня я остался дома-значит в любой день думает, что захочу и не пойду. И вообще можно не ходить теперь.
Насчет пораньше-не пробовала, если честно. Один раз говорила с воспиткой насчет этого с другой еще в прошлом году которая была, она рекомендовала этого не делать, так как дети потом себя плохо ведут, они капризничают как только время начинает подходить к обеду, если до сна забирают и вообще потом всегда будут ждать маму в это время, даже если у нее не будет возможности в это время забрать, например она выйдет на работу, то есть получается вроде как по ее мнению что травмировать лишний раз, вот и сомневаюсь, если ли смысл ходить до сна, это часа на четыре. И потом она говорила, что чем больше они ходят и чем чаще тем лучше-типа переболеют годик и потом будет ок, у нас уже второй год пошел.

И еще у них там куча занятий, за которые мы платим и на которые вся группа ходит-это акробатика, танцы, рисование дополнительно и они как раз часто во второй половине дня. Вот я и думаю, стоит ли забирать пораньше, как он потом будет реагировать, если я не смогу например его забрать до сна, ну мало ли.

Не знаю даже, мне свекровь тоже говорит забирай до сна, а я не знаю, будет ли это на пользу. По идее врачи говорят, чтобы заболеть не надо весь день проводить в дс, достаточно прийти на пару часов даже, успеешь подхватить чего-нибудь, это с точки зрения болезней. Насчет дать ему таким образом передохнуть-даже не знаю. Подумать надо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы