Карантин по ветрянке. Водить ли в садик?

Вечером пришла забирать старшего из садика. На дверях объявление: "Карантин по ветрянке с 31 января"!!!! (сегодня уже вечер 3-го ). Сын контактный. Дочке сейчас 9 мес. Как думаете, стоит ли водить в садик? Или лучше посидеть дома?

я бы водила

Не факт, что сын заразился. А если подхватит, то мелкая точно заболеет. Везде пишут, что до 1 года ветрянкой лучше не болеть.

Ветрянка по идее не передается через третьи лица, поэтому опять же теоретически дочь заразиться не должна, НО как известно теория и жизнь отличается, поэтому если есть возможность не водить, то не водите. Но есть шанс что ваш старший уже заразился и сейчас просто инкубационный период, поэтому может и париться не стоит

Точь в точь ситуация. старшей 6лет, младшей 10 мес. Старшая переболела, в три года. Но я ее сейчас не вожу, т.к. может заразить младшую.Сказала врач что может как переносчик быть ребенок. Карантин, это я вам скажу надолгооооо, у нас 10 января начался и на данный момент продлен до 14 февраля.

обязательно бы водила. вообще думаю уже прививку ставить, если до лета не переболеет :(

И сколько планируете сидеть? Пару месяцев?

Татьяна Р
Сын контактный

значит уже все равно водить или нет. или заразился или не заразился. инкубационный период 10-14 дней, ждите)

Сын если заразился, то уже, поэтому без разницы будете Вы его водить или нет. Я вот сейчас у старшей жду, ей 9 лет, младшая (5 лет) только сегодня с больничного

Татьяна Р
"Карантин по ветрянке с 31 января"!!!! (сегодня уже вечер 3-го

так и бывает. пока ребенок выбыл, пока дома просидел с подозрением, пока врача вызвали, в детский сад эпидномер передали вот уже и 3 февраля, а выбыл деть 31, поэтому и поставили карантин с 31 января. зато быстрее закончится

У нас вообще с 20 декабря карантин и до сих пор длится. Сына в садик вожу, дочке 6 мес. Пока не болеем.

И у нас карантин,причем уже закончился,дочка ходила,тмак и не заболела,хоть и инкубационный период уже закончился. Дома 4-х месячный малыш. Смысла сидеть вам дома не вижу,т.к все-равно уже контакт был, если заболеет еще успеете посидеть.

у нас с 25го декабря карантин - уже в четырех группах из 6ти. :=-O: вчера вот сына обсыпало.

так контакт уже был, какой смысл не водить

у нас в группе карантин был почти полгода...вы готовы не водить? Инкубационный период 21 день...решайте...я бы водила

и я бы водила ;)

Лиса-Алиса
вообще думаю уже прививку ставить, если до лета не переболеет

У ребенка стоит вакцина-год назад ставили.Вот заболел.Высыпания по пальцам посчитать и темпер не было.

Юляма
карантин был почти полгода

:shock:

Ronen
так контакт уже был, какой смысл не водить

смысл, что сын может еще не заразился, а кто-нибудь из группы - да. И он от них заразится. Потом доча заболеет.
А вообще, завтра в садик все-таки собираемся :)

Интересно, а бывает так, что один ребенок заболел ветрянкой и никого в группе не заразил??? Или это из области фантастики?Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 22:36

Валькирия
Не смогут в садик взять.

Жесть! А сын болеет часто. То есть, если мы заболеем, нас потом до конца карантина не возьмут?

Татьяна Р
нас потом до конца карантина не возьмут?

21 день с начала непосещения

Весело! Значит зря мучилась водить или нет. Он уже носом шмыгает - скоро на больничный и по ходу до конца карантина...

Татьяна Р
это из области фантастики?

Валькирия
если вы день не придете, вас потом на 21 день высадят! Не смогут в садик взять.

Вот боюсь залезать в медицинские вопросы, но насколько я понимаю вас не примут на период карантина, только если контакта не было, т.е. в группу вы не ходили еще до ветрянки. Если в группе вы уже были, вы считаетесь контактным и вас примут даже если вы пропустите несколько дней. Но на 100% точность не претендую, надо уточнять у мед.работника.

Скорее всего сын уже заразился и мелочь тоже, скорее всего, болеть будет. У меня старший в 2 болел совсем легко, а вот среднему на тот момент 10мес было. Ужас, как болел. И язвы, где только не появлялись и на слизистых. В общем, кому как повезет, но лучше в детстве канешно отмаяться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы