Есть на сайте медики, наркологи? Про ГВ и марихуану

Девочки, это НЕ разводка. У нашей семьи есть друзья (муж и жена), которые еще до рождения ребенка курили гашиш (марихуану). Вреда от ее курения, объективно мы не видели, ну курят и курят. Но сейчас у них ребенку около года, все это время жена кормила грудью и не курила гашиш, разумеется. И вот сейчас они с мужем решили (поискали в интернете информацию) что никакого вреда от того, что она будет курить и кормить грудью - НЕТ. т.е. они просто не нашли такой информации. И сейчас она покуривает и кормит %) Не так часто конечно, многие кормления уже замещены едой, но... Если у кого то есть действительная информация, о РЕАЛЬНОМ вреде для ребенка - прошу выложить. Просто словам ЭТО ВРЕДНО, они не верят %)

Я
о РЕАЛЬНОМ вреде для ребенка - прошу выложить. Просто словам ЭТО ВРЕДНО, они не верят %)

дак козе понятно, что вредно. от статьи она не бросит.

ничего Вы им не объясните и не втолкуете. забейте.

Anka-Manka
козе понятно, что вредно. от статьи она не бросит.

думаю что бросит

Боб Марли любит их Ну а так-то не смешно,мне кажется у ребенка зависимость будет с молоком матери,так сказать

Sanjo

Тетрагидроканнабинол обнаруживается в грудном молоке и при грудном вскармливании влияет на новорожденного ребенка.
вот! а как влияет, что меняется - этого нет.

Я
думаю что бросит

т.е. вы думаете, что разумная мать, вполне себе здоровая, без зависимостей и с чистой головой, подумает, что курить гашиш, который вызывает зависимость, отмирание мозговых клетоу и кислородное голодание может быть безвреден?! мда.... статья ей по любому поможет...

вот еще что нашла

18 декабря 2009 года
Спрашивает Елена:
На что конкретно влияет курение травки во время лактации?

06 января 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»:
информация о консультанте
Елена, курение в целом вызывает общую интоксикацию организма и ослабляет иммунную систему. Это ведет к повышению риска возникновения различных заболеваний, задержке умственного и физического развития, а также снижению сопротивляемости организма инфекциям у ребенка. Это только малая часть возможных проблем, не говоря уже о вреде вашему здоровью. Бросайте эту глупость и подумайте о ребенке и о себе. Берегите здоровье.

а вообще мало информации на эту тему,видимо это редкость девушка с косяком или бульбиком, и младенцем на груди

Элизабет
мало информации на эту тему

я знаю, я же тоже искала(( поэтому и спрашиваю специалистов

Я

по последней ссылке сходите, там врач все очень конкретно и доступно объясняет такой же слабой на голову мамашке

Sanjo
www.consmed.ru/narkolog/view/66306/

ну это то совсем плохая ссылка.. вы сами не читаете? там врач сама бред пишет, про прикорм с 2-3 мес... %)

Sanjo
очень конкретно и доступно объясняет

наоборот все подряд собрала а конкретики ноль

Anka-Manka
гашиш, который вызывает зависимость

да в том то и дело что зависимости от него нет %)

Элизабет
курение в целом вызывает общую интоксикацию организма

а это скорее подходит для курения сигарет. девочки, нужна инфа именно о марихуане

Я
Тетрагидроканнабинол обнаруживается в грудном молоке и при грудном вскармливании влияет на новорожденного ребенка.
вот! а как влияет, что меняется - этого нет.

doctorspb.ru/articles.php вот, к примеру, о влиянии тетрагидроканнабинола

Anka-Manka
т.е. вы думаете, что разумная мать, вполне себе здоровая, без зависимостей и с чистой головой, подумает

они наоборот считают себя очень умными, что и зависимости нет и никакого вреда вообще :(

Я

когда такая мама перестанет кормить ребенка грудью, у ребенка начнется ломка - настоящая. если эта женщина хочет видеть своего ребенка в мучениях - пусть курит. Это даже если не считать, что наркотическое состояние будет для ребенка привычным, и с возрастом он начнет искать способы достичь его, не осознавая, в чем причина своего дискомфорта. И в целом токсичное влияние на растущий мозг и весь организм тоже никто не отменял.

Вам-то что? %)

Лариса
когда такая мама перестанет кормить ребенка грудью, у ребенка начнется ломка - настоящая

При всем моем уважении к модераторам, от гашиша нет ломки

Лариса
наркотическое состояние будет для ребенка привычным, и с возрастом он начнет искать способы достичь его

Ну не знаю насчет привычности, она типа редко это делает (по ее словам)

Калина Малинова®
Вам-то что?

А вам то что?

Я

мне показалось, что как раз очень конкретно: наркотики яд, марихуанна и гашиш - наркотики. курение во время вскармливания приводят к разрушению нервных клеток головного мозга, а это приводит к слабоумию, физическому недоразвитию, проблемам с нервной и сердечно-сосудистой системами.
кроме того, продукты горения (курит же) приводят к проблемам дыхательной системы ребенка
ну и ЖКТ страдает однозначно, здесь даже медиком быть не надо, чтобы это понять - чего мама схавала, то и ребенок получил.
если честно, впервые с таким случаем сталкиваюсь, чтобы мать сознательно собственное дитя вела к пропасти и наркозависимости. сознательно делать из ребенка дибилоида.... нет, это выше моего понимания, извините... может потому и инфы так мало, что это редкость среди нормальных людей, а гопам пофигу, что с ребенком станет?
мне кажется, автор, что вы напрасно бьетесь, как рыба об лед, ваша подруга на ваши ссылки найдет мульен своих аргументов, иначе бы давно это дело бросила

Я
При всем моем уважении к модераторам, от гашиша нет ломки

на детях проверяли?

Ксенчик
на детях проверяли?

Ну по вашей же ссылке подробно про тетракакеготам написано. Нет в нем ничего, вызывающего ломку :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы