Есть на сайте медики, наркологи? Про ГВ и марихуану

Ксенчик
doctorspb.ru/articles.php

написано что за 6 часов выводится из организма - пусть тогда перерывы делает и сцеживается

Лариса
когда такая мама перестанет кормить ребенка грудью, у ребенка начнется ломка - настоящая. если эта женщина хочет видеть своего ребенка в мучениях - пусть курит. Это даже если не считать, что наркотическое состояние будет для ребенка привычным, и с возрастом он начнет искать способы достичь его, не осознавая, в чем причина своего дискомфорта. И в целом токсичное влияние на растущий мозг и весь организм тоже никто не отменял.

Лариса, ну вот что Вы пишите? :botan:
В недавней теме "Ребёнок наркоманки" вест цвет сайта ХОРОМ орал, что вреда нет плоду от МЕТАДОНА!
Какой ту гашиш у кормящей матери? Какие ломки?
Это я, конечно, шучу.
Просто странно видеть, когда люди про метадон и героин пишут как про прочихаться. а несчастный гашиш уже в ломки возвели.
Никого от него не ломает и не будет, кстати.

Я
Нет в нем ничего, вызывающего ломку

есть много другого, что должно вызывать хотя бы беспокойство у родителей. а если не вызывает, то они просто идиоты и Вы ничего с этим не сделаете.

Я

спросите у любого нарколога - есть ломка, просто не так ярко выражена. может выражаться в сменах настроения, общей неудовлетворенности... почему-то ваша подруга продолжает баловаться, не хочет бросать даже ради ребенка. не нужно себя обманывать. это все равно, что курильщик с большим стажем говорит, что может бросить в любой момент и ничего с ним не будет

Sanjo
мне показалось, что как раз очень конкретно: наркотики яд, марихуанна и гашиш - наркотики. курение во время вскармливания приводят к разрушению нервных клеток головного мозга, а это приводит к слабоумию, физическому недоразвитию, проблемам с нервной и сердечно-сосудистой системами.

Это все скорее для сигарет подходит, обычных. Там действительно кислородное голодание и продукты горения, смолы. А тут же совсем совсем другое влияние, и затяжки всего 3-4. Нужна инфа именно о марихуане, я же написала. Это все - неубедительные общие фразы %)

Я

ну, дело ваше, чем богаты, как говорится...
продолжайте обманываться, удачи вам

Sanjo
спросите у любого нарколога - есть ломка

Я спрашиваю. Нет наркологов :(

Я

а их на форуме и не должно быть, это же не форум наркологов

Ксенчик
есть много другого, что должно вызывать хотя бы беспокойство у родителей

Они себя вот такими умниками считают, говорят что это все пф и мелочи, безопасные %)

Нашла где спрашивать
Тут все наркологи. Кругом. Им метадон - тьху. Гашиш - ЗЛОООООО .

Ксенчик
на детях проверяли?

то же самое написать хотела:) нам в детской психушке на практике это говорили+немцы, работающие на практике с проблемными детьми и детьми-наркоманами
Если хочется найти себе оправдание - оно найдется. Но ребенку от этого легче не станет

посмотрите здесь, опираясь на то, что ребенок потребляет в грудном молоке все те продукты, что потребляет мать
www.narcononmsk.ru/truth-7

задать вопрос можно здесь:
4erdak.ru/medic/question/3/page_6/

Дамиана
Кто бы что ни говорил, а "курители" те же наркоманы. А раз наркоманы-значит конченые люди

А вот не соглашусь :P
У нас стаааааааарый приятель деда ещё всю жизнь курит. Ничо. Завод построил и все внуки-дети на джипах, да в Москве в своих хатах :P

То есть никто никакого вреда тоже не смог найти в интернете. %) может просто не было исследований?

Я
То есть никто никакого вреда тоже не смог найти в интернете.

А какой конкретно вред то нужен. Я щас гугл набрала так умотаться статей о вреде. Лень искать?

Дамиана
А какой конкретно вред то нужен. Я щас гугл набрала так умотаться статей о вреде. Лень искать?

Любой реальный, вы выше посмотрите, выкладывали ссылки да я и сама искала: либо общие фразы, либо все подряд кроме вреда от марихуаны.

Я
либо общие фразы,

Вы не можете их понять? неужели непонятно, что любая наркота вредна для ребенка. да, не помрет от первой маминой затяжки, но всяческие вещи типа задержки любого развития, интоксикации-никто не отменял. кто ж знает где выстрелит?
ЗЫ: такое чувство, что наркоманка Вы %) И щасВам зачем конкретные последствия? неужели непонятно, почему наркотики вредны абсолютно всем?

Да вы совсем уже сбрендили?????????????? Думаете есть реально, на полных строгих основаниях выполненные исследования о влиянии препаратов каннабиса на новорожденного через плаценту или грудное молоко?????? Да такого исследователся только к стенке поставить, и то мало будет. В науке есть не только практические исследования, но и теоретические. Если каннабис влияет на психику человека, и если он проникает в грудное молоко (а это везде пишут) - то значит он ОКАЗЫВАЕТ влияние на новороденного. Есть наблюдения за мамашками, курившими в беременность, так вот эти исследования показывают, что у детей таких матерей скорость установления нейронных связей в мозге снижается и искажается (а это основа развития и функционирования человека), так вот эти нейронные связи формируются всю нашу жизнь, а в детском возрасте со скоростью света, каждый новый навык ребенка равен миллионам новых нервных связей в ГМ. В данном случае во время этого процесса канабис попадает в организм ребенка напрямую, через молоко. Заключительный вывод сами сделаете?

Но все равно что-либо говорить или рассказывать бесполезно! П.ч. психологическая зависимость уже есть, и ни какие увещевания вашей "подруге" не помогут! Слабая личность, слабая мама, захотелось расслабиться, а других способов-то и не знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы