Вопрос к мамам мальчиков

Когда подмываешь малыша нужно отодвигать плоть и мыть ТАМ?

Специально ничего не отодвигала ни у первого, ни у второго.

Нет

я мою. отодвигаю именно настолько насколько отодвигается и под водой "прополаскиваю"

KateS
я мою. отодвигаю именно настолько насколько отодвигается и под водой "прополаскиваю"

иначе может покраснеть и заболеть, моча там скапливается и могут инфекции забраться....

H@ppy

++++

KateS

Но это где-то лет с 2,5...

ничего не отодвигаю и вообще не лезу. уролог и хирург говорят что нечего туда лезть без лишней необходимости. просто купаю в ромашке, выбулькиваю.

Автор, прочитайте мнение педиатра
www.komarovskiy.net/faq/gigiena-malchikov-uxod-za-krajnej-plotyu.html

кто вам это говорит? %)
не беспокоит если - не трогайте ничего!

H@ppy

+1

ЛараШ
не беспокоит если - не трогайте ничего!

тоже так считаю.
У меня три сына,никогда специально крайнюю плоть не отодвигала. Как то младший сказал,что щиплет писю-немного отодвинули,там покраснение было-промыла в марганцовке,всё прошло.
А у врачей-у каждого своё мнение-одни говорят-надо отодвигать,другие-считают как и я-не беспокоит-специально не отдвигать. А годам к 5-6 мальчики там начинают и сами активно"исследовать" ,просто если вижу,что сын уже сам "отодвинул",то говорю ему,что когда моешь,там тоже промывай!

Маня
Автор, прочитайте мнение педиатра
www.komarovskiy.net/faq/gigiena-malchikov-uxod-za-krajnej-plotyu.html

обязательно посмотрите

Никогда не отодвигала при купании (сыну почти 6 лет). Тут недавно кончик покраснел и опух так к хирургу сходили, я у него спросила, что может от того, что я ему головку не отодвигаю и не промываю. Он сказал, что трогать при купании ничего не надо, это только может занести инфекцию, так как природой не зря так предусмотрено.

анонимка
Когда подмываешь малыша нужно отодвигать плоть и мыть ТАМ?

Легонечко в воде, столько сколько позволяет плоть, не более. Это элементарные правила гигиены. Которые мужчинам надо знать с младенчества. Вы думаете обрезание зачем придумали? Именно из-за гигиенических соображений, нет крайней плоти, нет инфекций. Это потом уже вера примешалась.

Лучше спросите у мужа, он точно подскажет как лучше и комфортней, когда промывают там или нет, я лично так и сделала, щас моем там обязательно!

KateS

+

в норме к 3-м годам должно уже все отодвигаться, если нет - повод показать ребенка урологу.
И еще, не пытайтесь сдвигать с усилием, можно защемить головку, и тут понадобится срочная помощь. Лучше тихонько растягивать в стороны во время купания, не сразу, но откроется.

Brunet-ka
Врачи против этого!!!

врачи за это,когда у нас писюн покраснел и припух,мы ездили в 9-ку нам там и сказали

не покажусь
иначе может покраснеть и заболеть, моча там скапливается и могут инфекции забраться....

МаRI™
в норме к 3-м годам должно уже все отодвигаться, если нет - повод показать ребенка урологу.

давно так?

Muther
Легонечко в воде, столько сколько позволяет плоть, не более. Это элементарные правила гигиены. Которые мужчинам надо знать с младенчества. Вы думаете обрезание зачем придумали? Именно из-за гигиенических соображений, нет крайней плоти, нет инфекций. Это потом уже вера примешалась.

+++

KateS

нет не обязательно к 3-м

Не догадываетесь почему, когда рождается девочка, врачи говорят, что нужно убирать все выделения из интимного места. Заметьте, про мальчиков ничего не говорят, а чаще говорят не трогать. Я не лезла никогда к своему сыну, за шесть лет ничего там не скапливалось и не воспалялось. А вот если трогать там без конца и края, то конечно придется и к врачам обращаться.

KateS

+ иначе от мочи может быть покраснение

МамаСёмки

цитируйте аккуратнее, я такого не говорила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы