Лямблии: что делать, куда бежать?

вопрос в теме
ребенку 12 лет

вы анализ сдавали?

у нас тоже их обнаружили в сентябре, сейчас нам 2 годика

Олишная
вы анализ сдавали?

да кровь ифа

Олишная
у нас тоже их обнаружили в сентябре, сейчас нам 2 годика

у какого врача лечитесь?

мы лечение проходили в доктор+ на куйбышева, но вы знаете многие врачи не признают метод ИФА, говорят кал достовернее, но я сама не понимаю разницы,

лечение длиться месяц и оно однократноеСообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 12:30

Олишная
но вы знаете многие врачи не признают метод ИФА, говорят кал достовернее, но я сама не понимаю разницы,

уже пошерстила в инете, наверно кал нужно посдавать, правда как собирать его у 12 летнего ребенка не представляю (на горшок он что ли будет ходить???)

Filka
(на горшок он что ли будет ходить???)

почему в унитаз и вы потом немного возьмите, когда нам врач сказала после лечения сдать анализ обогащенным методом, он самый достоверный,

и берется на анализ последняя кака,так как она ближе к прямой кешке, а не то что в начале выпало))) ну извините тока так смогла объяснить

спасибо за совет!

сдавать анализы советуют после курса желчегонных аппаратов

а вообще почитайте про тыквенные семечки

А вобще посмотрите Коморовского про лямблии - все очень позновательно и интересно - много вопросов у вас исчезнут

Filka
да кровь ифа

кровь на ифа не достоверна

Олишная
вы знаете многие врачи не признают метод ИФА, говорят кал достовернее, но я сама не понимаю разницы,

попробую вам объяснить. антитела в крови появляются при любой встрече с возбудителем - лямблией. при лямблиозе возможно самовыздоровление, антитела при этом остаются надолго. поэтому их наличие не основание для лечения.

Олишная
лечение длиться месяц и оно однократное

лечиться можно каждый месяц. т.к. в организме не формируется иммунитет к ним, и после выздоровления (само- или после лечения) можно СРАЗУ ЖЕ заразиться повторно - как правило, через воду.

Любопытна Я
после курса желчегонных аппаратов

бред.

Любопытна Я
тыквенные семечки

бред.

кстати, лямблиоз требует лечения только в случае сопутствующих диарей или у детей-аллергиков.

Олишная
лечение длиться месяц и оно однократное

Странно, мы за один подход вывели эту гадость. Главно было соблюдать при этом строгую диету, ничего сладкого, т.к. для них это очень питательная среда.

shusha

Спасибо вам за ответы, всегда интересно их читать. Только вот вопрос зачем врачи зная все это (и про ЦМВ недавно темка была, и про стафиллокок часто спрашивают) назначают все таки лечение. Чтобы удовлетворить пациентов? Чтобы их не посчитали неадекватными, если врач отпустит с миром с таким диагнозом, если клинической картины и ничего не беспокоит?
Сорри автору что ворвалась в тему со своим вопросом.

Лямблиоз коварное заболевание. Самое простое - это сдать кровь. если титр больше например 300, то это острая стадия заболевания. в кале цисты лямблий появляются не каждый день, а по циклам. и только сдав например кал три раза с интервалом в 2-3 дня и получив все три отрицательных результата можно успокоится . но если уисты обнаруживают то лечение не всегда помогает с первого раза. мы пили два курса макмирора. не помоглро. тяжко его перенсли. обнимались с унитазом. Также один зараженный ребенок заражает выделенными цистами как минимум половину тех, кто все такипоиграл например его игрушками. детки же суют руки в рот. досточно всего несколько штук заглотить и привет лямблиоз. Так что мы с мои чудом прошли данное заболевание - а вот лечиться нужно не только конкретно заболевшему ребенку но и всем кто с ним контактирует - ососбенно все кто живет в одной квартире.

9999999
Самое простое - это сдать кровь. если титр больше например 300, то это острая стадия заболевания.

это не соответствует действительности.

9999999
Также один зараженный ребенок заражает выделенными цистами как минимум половину тех, кто все такипоиграл например его игрушками. детки же суют руки в рот.

фигня какая. лямблиоз - это неконтактное заболевание.

9999999
лечение не всегда помогает с первого раза

лечение всегда помогает с первого раза. если препараты назначены пр клиническом проявлении и в правильной (а не заниженной) дозировке.

Наттусикк
Только вот вопрос зачем врачи зная все это

современной науке это неизвестно.
большую половину, как мне кажется, можно объяснить некомпетентностью врачей, нежеланием повышать свой уровень знаний либо недоступностью современной литературы.

вот совершенно не согласна. лямблиоз это заразное контактное заболевание. и чоень здорово передается через игрушки. мы так подхватили . и лечились месяца 3. так что в данном вопросе я уже конкретно разобралась. как правило если ребенок заболел и посещает садик то проводлят проверку всех детей , именно они считаются потенциальными контактниками. хотя , конечне, можно не лечить . но какого вам будет когда есть понимание того, что внутри что то ползает и что то кушает. как то не по себе.

%) У 12 летнего здорового ребёнка они и сами выведутся. Вы анализы лечить собираетесь? Как его беспокоят эти лямблии: тошнота, рвота, понос, аллергия? В здоровом ЖКТ лямблии не живут, переходят в цисты и выводятся успешно сами. Придумали очередную страшилку

9999999
мы так подхватили

Как узнали что именно так подхватили? Что ребенок ни разу руки грязные в рот не тянул?

9999999
как правило если ребенок заболел и посещает садик то проводлят проверку всех детей

ага а что ж тогда его в обязаловку не включат как анализы перед садик типа я/глист и все такое.

shusha

Еще хочу спросить. Могут ли лямблии быть причиной частых ОРЗ/ОРВИ, либо провоцировать кашель.Очень много раз слышала что при частом кашле и простудах рекомендуют проверить ребенка на наличии лямблий. Одна мамаша даже утверждала (подслушала разговор на детской площадке) что вылечив лямблии у ребенка исчез кашель.

9999999
но если уисты обнаруживают то лечение не всегда помогает с первого раза. мы пили два курса макмирора. не помоглро. тяжко его перенсли. обнимались с унитазом.

Без комментариев. А, простите, до Макмиррора что беспокоили ребёнка ;) Цисты не лечат, они сами выходят, здоровая среда кишечника для них неблагоприятна, лечите ЖКТ

Наттусикк
Могут ли лямблии быть причиной частых ОРЗ/ОРВИ, либо провоцировать кашель.

нет. они даже территориально находятся в разных частях организма.

9999999
лямблиоз это заразное контактное заболевание. и чоень здорово передается через игрушки. мы так подхватили .

это не соответствует действительности. но вы, безусловно, можете верить во все, что угодно

9999999
внутри что то ползает

они не ползают

мне вот так стало интересно - почему вы уверены в том , что не соответствует действительности? я лично своему ребенку эти штуки выводила и не только ему но и себе. а так как мы имеем поликвивалетную аллергию, мы часто сдаем анализы в том числе и ифа на паразитов с елью исключения паразитов которые могут вызывать различные аллергические реакции. потому то что мы подхватили в садике это факт. если бы мне где еще подхватили то у нас бы это гораздо раньше обнаружили. может вам действительно почитать литературу на тему лямблиоза. просто видно что вы с ним к счастью не сталкивались .

[

BellaDonna
Цисты не лечат, они сами выходят, здоровая среда кишечника для них неблагоприятна, лечите ЖКТ

вот именно эти самые цисты и заразны для окружающих. когда выходят цисты это говорит о острой стадии забоевания. когда выделение цист проходит то заболевание переходит в хроническую форму. если у человека не выделябтся цисты , то такой зараенный не представляет угрозы. но вот цисты не постоянно выделяются а по циклам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы