Лямблии: что делать, куда бежать?

www.antiparasitos.ru/lamblia

Девочки кто не понимает сути данного заболевания. то вы хотя бы для собственного интереса почитали бы инфопмацию . она везде одинаковая. ну или на крайний слцчай спросите у своих педиатров.

9999999

Реклама БАД
Вы сами прочли статью, там чёрным по белому написано, что всё от здорового ЖКТ зависит ;) И в первую очередь налаживают питание. Да хоть улечитесь, через 5 дней снова подхватите, они везде. Дочь у меня просто постоянно их хватала, как ни сдашь- опять лямблии, с тошнотой , головными болями и прочим, а сын маленький сроду руки не моет и хоть бы хны ему, ни разу не было. Вы что лечить будете каждый раз трихополом, дабы окружающих не заразить %)

9999999
я лично своему ребенку эти штуки выводила и не только ему но и себе.

лямблиоз - в большинстве случаев самопроходящее заболевание.
но, безусловно, вся мировая паразитология нервно курит перед вашим личным опытом)))

9999999
может вам действительно почитать литературу на тему лямблиоза. просто видно что вы с ним к счастью не сталкивались .

девушка, у меня столько ее, этой литературы...причем преимущественно англоязычные зарубежные руководства по паразитологии, которые вы себе и представить не можете)))

9999999
вы с ним к счастью не сталкивались

и видела я гиардии и в фас, и в профиль)

читала я тут, читала..............и не вытерпела

shusha

Вы сами с этим сталкивались?
да нифига, простите, они сами не выводятся. эти твари живут даже у взрослых, а не только у 12-летних :), у которых само все пройдет. просто у кого-то организм приспособился к ним и не реагирует, т.к. иммунитет определенный есть.
у Вас ребенок кашлял полгода без видимых причин? а у нас такое было, даже голос садился. когда пролечились, тогда и вздохнули свободно.

такое впечатление, что

shusha

"светило" от медицины и все-все-все знает :) (простите, не сдержалась)

Вы просто, видимо с этими паразитами не сталкивались

U-L

Ну через месяц он опять у вас заразится и что делать будете ;) Прочитайте анотацию к макмиррору, трихополу и т.д.
Дочь с лямблиями практически выросла, это бесполезно их лечить. Пока ЖКТ не вылечите, так и будет хватать постоянно. Выводятся сами они прекрасно, у меня беременной нашли, ест-но , не лечили, после родов сдала- всё чисто, и всегда чисто, а у дочки они почти всегда есть. Маленький сын ни разу не заразился за 6 лет. Надо человека лечить и среду, неблагоприятную создавать, а не рез-ты анализов. Вред от лечения куда больший может быть. А при кашле на аскаридоз проверьтесь ;) Это у них цикл через лёгкие проходит, сама 1 раз в жизни так кашляла без причин и очень долго, а потом аскарида вышла Именно с кашлем их личинки выходят. А лямблии мы наконец у дочки БРТ вывели, хотя бы безвредно, ИФА впервые после этого чистым стало, никакие трихополы не помогали. Но так и хватала их всегдаСообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 21:23

U-L
у Вас ребенок кашлял полгода без видимых причин? а у нас такое было, даже голос садился. когда пролечились, тогда и вздохнули свободно.

лямблиоз вообще не связан с респираторными явлениями)))

мы сдали осенью кровь на лямблии - показал титр 1:100
педиатр прописала макмирор или трихопол+ сопутств. препараты. насчет трихопола и макмирора я согласна с Комаровским, что это все равно что"палить из пушки по воробьям". ну какой трихопол ребенку в два года?? не стала давать.

другой педиатр прописал желчегонное, после этого сдать кал три раза, а там типа посмотрим.
я так поняла, что анализ крови говорит только о том, что был контакт с лямблиями. но они могут и не задержаться в организме, поэтому, если анализ крови дал положительный результат, надо пропить желчегонное и сдать трехкратно кал.

короче, пока я думала, как лечить, прошло месяца 3-4 :) пересдали кровь, оказалось, что лямблий уже нет :)
ничего особенного мы не делали - не лечили, желчегонное не пили, питание не меняли - сладкое ест.
только после того как ребенок сходит "по-большому" я мыла (и мою) ему попу с мылом и руки каждый раз, трусики меняла, стирала при 60 градусах и проглаживала с двух сторон. ногти тщательно стрижем, пальцы в рот запрещаю. горшок мою с мылом. а, еще пирантел давала двухкратно.

согласна с

shusha
при лямблиозе возможно самовыздоровление, антитела при этом остаются надолго. поэтому их наличие не основание для лечения.

shusha
лечиться можно каждый месяц. т.к. в организме не формируется иммунитет к ним, и после выздоровления (само- или после лечения) можно СРАЗУ ЖЕ заразиться повторно - как правило, через воду.

BellaDonna
Ну через месяц он опять у вас заразиться и что делать будете Прочитайте анотацию к макмиррору, трихополу и т.д.
Вред от лечения куда больший может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы