Как бы вы поступили? Хочу жалобу написать на врача...

Начну с того, что у нас 9 этаж и сломался лифт. Ну и далее: заболели дети. Темпа 38,2 была на момент вызова врача. И ночью 38,6. Вызвала врача. Ситуевина. Врач звонит в домофон и говорит: ну че там у вас? Муж отвечает: болеют оба, температура. Она: я к вам на 9 этаж просто не поднимусь. Че все так серьезно? Муж говорит: а что нам делать? Ну ладно - ворчит врач, через несколько минут влетает в квартиру с круглыми глазами (ну я могу ее понять, канеш) и говорит: Вы че, простуду лечить сами не научились еще? На мою реплику типа мне нужен больничный лист она ответила: Опять? Сидите уже дома мамочка,лечите ребенка, ваще, я вот себе ремонт в квартиере пять лет сделать не могу, а сына два раза на море свозила зато!
Далее она стала смотреть детей, швыряя использованные ложки на диван (ну это я уже до кучи). И говорит: И ради вашего больничного вы меня гоняли на 9 этаж? Вот введут штрафы за необоснованные вызова, тогда узнаете. Я отвечаю, что считаю вызов вполне обоснованным. Чем? - спрашивает. - У ребенка температура 38,2 на данный момент, держиться уже три дня (до этого был вых 23 февраля), соплища, непродуктивный кашель. При этом у меня дочь чатсо болеет именно бронхитом и очень тяжело. В прошлый раз наша фельдшер ваще забыла про наш вызов и в итоге нас увезли на скорой вечеров с температурой 39,7 %)
И тут мне врач говорит: когда у детей температура 38, они лежат, а ваши бегают (при этом дети сидели на диване перед ней). Я возражаю, что дети совершенно по другому переносят температуру так-то... Короче... Она сказала, что я все равно ее не пойму, вот выведут критерии необоснованного вызова и тогда...
Хочу написать жалобу и сменить врача. Один нюанс - как отнесется врач к хождению на другой участок... %) А как бы вы поступили на моем месте?

Rain7
А как бы вы поступили на моем месте?

как минимум для начала пообщалась с заведующей... потом по обстоятельствам.

Rain7
А как бы вы поступили на моем месте?

с 38,2 не стала бы гнать врача на 9 этаж пехом. определенно.

Парашютик

как я уже говорила, это не первые мои претензии, в первый раз разговаривали с заведующей, которая потом лично каждый день в больницу звонила узнавать, как мой ребенок и уверяла, что примет все меры

Эльбрус

Rain7
дочь чатсо болеет именно бронхитом и очень тяжело

а я бы стала.

Эльбрус
с 38,2 не стала бы гнать врача на 9 этаж пехом. о

будто не может быть пневмонии с такой температурой %) Слушать надо ребенка

Rain7 Хочу написать жалобу и сменить врача. Один нюанс - как отнесется врач к хождению на другой участок...

могу ошибаться конечно... врача вам поменяют: в поликлинику будете ходить к другому. А если вызов на дом, то придёт ваш "старый" педиатр ;)

Rain7 А как бы вы поступили на моем месте?

не стала бы писать жалобу
ничего кроме плохого настроения у врача я не увидела

Дамиана
Написала бы жалобу

именно написала бы, не поговорила с заведующей

Rain7
9 этаж и сломался лифт

это ее работа

Django
ничего кроме плохого настроения у врача я не увидела

И что? ее плохое настроение - ее проблема. Ну ла, 9 этаж - не подарок, конечно. Но ее не в гости звали, а детей лечить, они от сломавшегося лифта не поправятся.

Rain7

а из какой поликлиники?

а на что жаловаться? на ее личные умозаключения?

вызов она приняла, пришла, детей прослушала, больничный выписала... ну язык длинный.... ну и что?

Rain7
Один нюанс - как отнесется врач к хождению на другой участок...

мы меняли участкового, но с одним условием - на дом она к нам не ходила. Но у нас пол-ка в соседнем дворе, поэтому особых проблем не было. Приходили с темп в дни для больных детей. Если ситуация была критичной, вызывала скорую. Вобще по ситуации - я сменила педиатра без заявлений и ругани. С зав отделением подошли к интересующему меня врачу и попросились))))) оч слезно)))))Т.е. официально с уч-ка на участок мы не переходили, карточка оставалась всегда на старом, талон выписывала на др врача. Прежде чем уходить, узнайте про др врачей, может вас конкретно кто-то интересует и сначала надо подойти к нему и поговорить, смогут ли вас взять к себе, а уж потом если что поднимать бучу.

Дамиана
деонтология.

как вы избалованны бесплатной медициной

Дамиана
В смысле?

в том смысле, что наверняка у тети-врача не записано в должностной инструкции соблюдение

Дамиана
норм медицинской деонтологии.

;) и выговор ей даже не объявят. ну разве что автор пар выпустит

Она всегда так при вызовах себя ведет?
Нашего педиатра нежно люблю :y_0017: ничего подобного ни разу не было ( у нас 2 врача было)

Лиса-Алиса
что наверняка у тети-врача не записано в должностной инструкции соблюдение

прописано-прописано

Лиса-Алиса
и выговор ей даже не объявят

Объявят. Начальству проблемные сотрудники тоже нафег не нужны. Уволить не уволят, но профилактику проведут

Дамиана
прописано-прописано

ааа, ну тогда можно жаловаться.
но педиатра менять. а на вызовы все равно эта приходить будет

Дамиана
будто не может быть пневмонии с такой температурой %) Слушать надо ребенка

ну и сгоняли бы в поликлинику. тем более папа бома был.
там бы и послушали.

Эльбрус

а я бы стала. нового ребенка взамен старого я нигде взять не смогу если что.

Эльбрус

там бы и послушали.

и перезаражали бы здоровых детей. круто.

Эльбрус
ну и сгоняли бы в поликлинику.

поликлиника так-то не рядом и машины у нас нет %) а в каких случаях тогда вызывать врача? Мне кажется если ваще труба, тогда уже скорую вызывают

Эльбрус

А эта же врач их бы не приняла, потому что они не записаны были, ага.

Сиpин
А эта же врач их бы не приняла, потому что они не записаны были, ага.

да, кстати, щес ведь по талонам ;)

Я думаю,что врача вы обоснованно вызвали. Если тёте в облом на 9 этаж пешком топать,пусть в регистратуре на телефоне сидит. Я после такого поведения врача сменила и не жалею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы