ребенок упал в обморок

Дочери 11 лет, сегодня упала в обморок, когда упала не много изогнулась и глаза закатила, сек через 30-40 пришла в себя, что это может быть??? Завтра идем к врачу и сдавать анализы, у нее один раз уже было такое, сказали, что возрастное, а сейчас вот опять повторилось(((

наверно ЭЭГ направят делать, после того раза не делали?

к неврологу однозначно и лучше ЭЭГ сделать предварительно, чтобы предметно обсудить "глаза закатила"

1. Была простуда?
  2. Не было ли резких скачков роста-веса перед обмороком.
  3. Чем завтракаете?

Васенька
сказали, что возрастное

вполне возможно..
какой рост у дочки?
Бывает дети быстро вытягиваются вверх, а рост внутренних органов элементарно за этим не успевает. И сердце не всегда может прокачать сколько нужно крови к головному мозгу...

обследуйтесь вдруг эпилепсия :(

millanna
сказали, что возрастное

у меня у самой так было. с 3 по 8 класс несколько раз падала в обмороки, каждый раз кратковременно, и восновном, когда было душно в помещении.
в более старшем возрасте такого не было

MayFlower
Бывает дети быстро вытягиваются вверх, а рост внутренних органов элементарно за этим не успевает. И сердце не всегда может прокачать сколько нужно крови к головному мозгу...

да, нам именно так и сказали в диагностическом центре, ездили туда на обследования

Я как-то в 11 лет первый раз упала в обморок. Оказалось во время не покушала. Резко упал сахар в крови.

с 16 лет регулярно падаю давление низкое + родовая травма подвывих первого шейного позвонка - нарушено кровообращение

Не падала доча - но была близка к этому. Все обследовали - есть последствия небольшой родовой травмы, но в основном все возрастное

ЭЭг не делали, сказали. что все нормально :(

болели мы неделю назад простудой, вообще то она не по завтракала, в школу только собиралась, и в комнате душно было, я бы тоже подумала, что из за этого, напрягло, что глаза закатила и выгнулась((9

millanna
болели мы неделю назад простудой, вообще то она не по завтракала, в школу только собиралась, и в комнате душно было, я бы тоже подумала, что из за этого, напрягло, что глаза закатила и выгнулась((9

"Глаза закатила и выгнулась" - это может быть особенностью позы.
После вирусных болячек может быть проблема с сосудами и - завтрак обязом! Без всяких "не хочу" и "в школе поем". Плюс чашка черного сладкого чая.
Но - ЭЭГ, ЭКГ, невролог и кардиолог - все-таки нужны...

К врачу обязательно, но вполне возможно, что это начало полового созревания. Может месячные на подходе. Не пугайтесь заранее.

у меня так было в подростковом возрасте. На гемоглобин проверьтесь, на гормоны.
Завтракать, да, обязательно.

спасибо, записались к врачам, пойдем обследоваться более детально

millanna
спасибо, записались к врачам, пойдем обследоваться более детально

Удачи:) И не бойтесь - с большой долей вероятности у вас просто ребенок-гипотоник скаканул в росте ;)

гемоглобин в норме был. сдавали

моя сестра падала в обморок, стояла на учете с сердцем. Я сама падала, резко повернулась, оказалось подвижность шейных позвонков больше нормы %)

**lusik**
моя сестра падала в обморок, стояла на учете с сердцем. Я сама падала, резко повернулась, оказалось подвижность шейных позвонков больше нормы

У меня дщерь время от времени окружающих пугает. Рослый гипотоник - вот и все. Обследовались.

Лау
дщерь

кто это?

У меня в 13-14 лет было подобное. В обморок не падала, но в глазах темнело на несколько минут, холодный пот прошибал. Страшно было. Я думаю, это возрастное.

твет- не позавтракала, я падала в школе в обморок с 11 лет- тоже ни че не ела вечно

Директор зоопарка
кто это?

Как говорит Даль - это одна из форм слова ДОЧЬ

Автор как дела у дочки? Обследовались?

Да визита к врачу померьте пульс и давление в течение дня и с этим списком к врачу, чтобы картину было видно. А так конечно анализы сдать и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы