писать или нет заявление на врача?

одни говорят смело пиши, другие-не стОит...а дело вот в чем:
у ребенка поднялась темпер. в сб.пытались сбить-не получилось. в вс. вызвали врача-пришел, послушал, посмотрел-говорит ничего серьезного,хрипов нет, попробуйте еще сегодня посбивать темпер.если не спадет-принимайте с завтр.дня антибиотики..если будет меньше то можете не давать..в пн. у нас темпер.снизилась где то до 37,5-думаем,ну все,раз снизилась, обрадовались-антибиотики давать не будем (а то итак их чуть ли не каждый месяц пьем).вообщем, в пн.почью поднялась темпер до 38.5 и больше, чтобы мы не давали-не спадала,либо спадала но минут через 20 снова поднималась. Позвонили во вт.в 10.30 в больницу вызвать врача-на что в регистратуре, сказали что врач уже на обходе-типо поздно звоните, мы говорим, чтоб на сотовый позвонили-чтоб врач к нам все же пришла...в итоге в 12.30 нам звонит врач и говорит, что мы позвонили уже поздно, что она ушла уже с вызовов и сейчас у нее будет прием и вообщем,я к вам не пойду-понижайте темпер. свечами,сиропами..я говорю так мы понижаем с ночи-она не снижается..на что нам говорится- а как вы хотели у вас танзилит- это есст-но...(кстати, диагноз врач, который приходил, нам никакой не поставил,ничего нам не сказал)..ладно, думаю х.с вами..поставила свечку еще но через полчаса темпер. вместо 38.9 стала 39.5.
Вызвала скорую.приехали.послушали.Хрипы. Подозрение на пневмонию. Приехали- сделали на след.день рентген. Диагноз подтвердился.. Сейчас лечимся в больнице. На утро звонит наша участковая мне на сотовый (она пообещалась что на след.день позвонит узнает как у нас дела-и если все плохо, то дойдет все таки до нас %) ) , спрашивает как дела-говорю что в больнице-в ответ тишина-потом, ну лечите свою ангинку-я говорю, ничего что у нас пневмания,а она на это-надо было просто антибиотики сразу давать %)
вобщем,вот так вот...
сейчас я честно в замешательстве- писать заявление на врача( идти к заведующей) и еще выше (куда там-в здравоохран.или куда) отдать заявление или нет. Ну, отказываться от лечащего врача-это, конечно, само собой!
Кстати,к слову сказать, эта наша врач уже не первый раз так к нам не приходит на вызов-консультирует по телефону и если у нас только темпер.не спадает и не становится лучше-приходит...
кто что думает- как быть в такой ситуации?
оставить все просто так-я тоже не могу...Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 15:06

P@UTINKA
идти к заведующей

Поговорить с заведующей, а там и решите, стоит ли идти с заявлением в вышестоящую организацию.

У моих мальчишек осенью тоже пневмония была, чем их только не лечили наши медики. Участковая тогда в отпуске была и на вызовы приходили всегда разные врачи. Ставили и ангину и бронхит. Когда у старшего началась отдышка и темпа под 40 несбиваемая была, я потребовала сделать рентген, звоню в скорую и говорю что подозреваю пневмоню, в ответ мне посоветовали не умничать, мол вы не медик, в итоге двухсторонняя у обоих. С кого спрашивать? Вылечились, теперь еще бдительней к детям относимся.

Дегтярочка
Дегтярочка

бедняги! это же так страшно все(
я вообще уже не первый раз слышу о таком отношении именно участковых врача.
на скорой приехали медики-говорят, вот щас приехали с вызова-ребенка не спасли-умер, участковые не поставили во время диагноз пневмония :(
а вы сколько в больнице лежали? и чем лечили?нам вот сейчас антибиотики колют, мне смотреть больно на сыночка как он плачет,как ему больно( у нас правосторонняя) и ингаляции делают.и все.....Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 15:27

пневмония не всегда легко определяется прослушиванием. к тому же температуры может и не быть высокой. самое достоверное - флюорография или рентген. но детей на это лишний раз стараются не гонять.
я свой первый день рождения в больнице встречала с пневмонией, до это 2 месяца субфебрильная температура.
взрослая пневмония в первый раз - врач на прослушивании заподозрила, тоже с субфебрильной.
месяц назад тоже пневмонией болела с субфебрильной. врачиха ее не услышала. ради галочки послала на флюорографию, да еще и результаты ее увидела после моего ухода с третьего приема. т.е. диагноз-то уже флюра показала. вот только лечить начали через неделю.
так что если подозреваете что-то не то - требуйте рентген. на худой конец можно и платно его сделать. здоровье-то важнее

у сына в полтора года была пневмония - услышала врач, рентген подтвердил.
потом года 3-4 сыну было, мне очень не нравился его кашель, потребовала рентген. сделали, просто бронхит.

Katie
Katie

ну так ладно при прослушивании еще не услышала- хотя в скорой сразу услышали крепитирующие какие то звуки...я думаю и участковая тоже бы услышала..но она даже не сочла нужным придти к нам... :(
сколько в больнице лежали?мне сказали минимум 10 дней..

P@UTINKA
сколько в больнице лежали?

в своем детстве - не знаю.
а потом ни одного дня не лежали. ни я, ни ребенок.
я свои взрослые пневмонии вообще особо не отражала. весело и вполне бодро себя ощущала. чуть в банное не уехала кататься погода только напугала

P@UTINKA
она даже не сочла нужным придти к нам...

вот за это и надо идти ругаться.

мы больше месяца лечились, антибиотиков напились разных, в итоге участковый же врач направила на рентген_двусторонняя очаговая( Причем пульмонолог сказала обычное орви, чё пришли. А вот про заявление даже не знаю что сказать, у нас нет теперь своего педиатра, ужас, каждый раз новый врач со своими претензиями, еще и мы виноваты, что ходим без конца к ним, а у них свои участки полные...

Здравствуйте!
было похож.ситуация, когда врач некомпетентна оказалась в опр.ситуации (хотя врач ничего, просто равнодушная). Я попыталась отказаться от нее, на что мне был ответ, что на вызовы все ровно с участка приходить будет, да и поставят меня на др.участок, а там может и еще хуже.
Я больше не вызываю врача практически, только когда надо было б\п лекарство выписать, те зарегистрировать факт заболевания, если можно так выразиться.
Ездила платно наблюдала ребенка в Бонум.
Есть у нас в больнице хор врач, но у нее стооооолько народу (все умные!) ,что к ней бесполезно даже проситься. Остальные все одного уровня.

Надо вам к заведке пойти, чтобы ту премии лишили или штраф какой за такое отношение. Потрясут ее хорошенько, они будет ходить.
И наблюдаться параллельно платно, у хор врача.

P@UTINKA
Позвонили во вт.в 10.30 в больницу вызвать врача-на что в регистратуре, сказали что врач уже на обходе-типо поздно звоните

так это правда поздно.

P@UTINKA
в 12.30 нам звонит врач и говорит, что мы позвонили уже поздно, что она ушла уже с вызовов и сейчас у нее будет прием

ну, и как она должна была прийти, если у нее уже прием начался?

Chайkа
так это правда поздно.

вообще-то вызывать врача можно часов до 15. не все дети заболевают ночью, чтоб в 7 утра мама уже знала о том, что надо вызвать врача.

Chайkа

а вот тут поликлиника должна побеспокоиться о том, кто пойдет на вызов.
если врач участка на приеме, то посылают другого врача. а то и сама заведующая может сходить.

Chайkа

Ну вы же не знаете, до которого часа там вызовы принимаются. В поликлиниках Еката вне эпидемии - до 15-00, так что 10-30 это совсем не поздно. Прием может быть когда угодно, вызовы обслуживаются и до, и после приема...
Жаловаться надо на то, что к вам не пришли по вызову. Остальное уже пойдет само, без вашего участия.

Chайkа

забыла добавить!прием у врача по вт. с 14-17.00. а, видимо, с 12- у них на что то др.время..т.е она с 12 уже сидит в кабинете и в 2 начинает принимать..т.е можно было придти еще к нам...и потом, неужели нельзя позвонить врачу на сотовый и таким образом (если ей все же позвонили) за почти 2 ч. нельзя было выбраться до нас.мы живем в 10мин от больницыСообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 16:28

P@UTINKA
за почти 2 ч. нельзя было выбраться до нас.мы живем в 10мин от больницы

вы не забыли, что врач могла уйти на другой конец участка и кроме вашего ребенка есть еще другие дети?
может быть и не могла она придти.
но все равно вызов принять обязаны были и врача к вам прислать.

Katie
вы не забыли, что врач могла уйти на другой конец участка и кроме вашего ребенка есть еще другие дети?
может быть и не могла она придти.

ну да так оно..я просто так отзываюсь п.ч уже не первый раз такое было..

Katie
но все равно вызов принять обязаны были и врача к вам прислать.

воот.
так я когда потом позвонила в регистратуру еще раз-говорю мы вызывали врача такую то, к нам никто не пришел, темпер.поднимается, что нам делать-скорую вызывать?в ответ-ну да,вызывайте..хотя бы поинтересовались, кто мы такие-врачу передали..или еще чего..или они тоже не обязаны это делать?

Дамиана
или Вы идете к нему в часы приема

с температурой под 40....шикарно %)
вы сами то понимаете о чем говорите?
вы-мед.работник, я так понимаю...

Дамиана
Либо на поликлинику жалобу пишите, что другого не прислали

ну вот тогда если так..
но и врача мне такого не надо- которая дает консультацию по телефону и неоднократно до нас не доходит

шпингалeтки (ex Митридат)
Жаловаться надо на то, что к вам не пришли по вызову. Остальное уже пойдет само, без вашего участия.

Ну хотя бы так. А конкретно к врачу я не поняла претензий автора.

P@UTINKA
т.е она с 12 уже сидит в кабинете и в 2 начинает принимать..т.е можно было придти еще к нам

А "что-то другое" потом после работы сидеть делать, да?
Меня поражает, как много люди хотят от врачей и учителей! Сами-то многие будут бесплатно делать лишнюю работу в свое личное время?

автор а вы в какой поликлинике наблюдаеьесь? Просто такая же ситуация недавно была. Кто у вас врач?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы