Срочное Помогите Ротовирус 38,4

Что делать? Врч поставил ротовирус, ничего особенного не прописал....3 дня был стул жидкий 1-2 раза....Сегодня уже 12-14...Ночью с 10 до2- 4 раза...Темпа была38.1 сейчас уже38,4....в инфекционку совсем не охото....Может дать жаропонижающее???? Или вроде как темпа говорит об нехватке жидкости...Помогите кто сталкивался

Или будить и отпаивать....Утром можно частному врачу позвонить..но опять таки седня 8 марта
малышу год и 9Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 04:32

Пролежали в инфекционке недавно. Тоже началось с поноса. На след день у ребенка обезвоживание, лежала не реагировала ни на что. Скорая, больница. Вобщем самый главный совет: пить пить и пить. От поноса энтерофурил. Как антивирусное аминокопроновую кислоту. Ребенок поправится. Главное, давать пить. Каждый час по 100 мл. Я вливала через шприц

А ребенок как себя чувствует? Можно сонному вливать жидкость. Если боитесь, то все таки в больницу езжайте. Но мы по отказу ушли. Тк праздники, врачей нет лечащих. Только дежурные

как определить обезвож.-е? писала сейчас и 6 часов назад..меня что с температурой делать волнует. в инете вроде как написано что ротовирус выше 38 дохнет. но не опасно ли это? я не уверена что точно ротовирус, был однократный подъем темп. 3 дня назад а потом 36.5 было

При обезвоживании губы сухие и красные, слюна вязкая, ребенок плачет без слез, кожа на животе дряблая, писает редко. Если более 6 часов сухой подгуз- стоит волноваться. У меня ребенок со всем этим еще и не шевелился совсем. Спала всегда. Темпу сбивайте. А что еще делать? Кал на вирусы завтра сдать.

мы тоже перед новым годом переболели. давала кефир по глоточку, регидрон и сметку. ну конечно водичку и все это через каждые 10 минут.

отпаивать лучше всего регидроном. по ложечке (шприцу от нурофена) раз в 5 минут. это сейчас самое главное.
из препаратов мы пили арбидол как противовирусное и эрсефурил как противомикробное.
еще хилак форте тк ротовирус гибнет в кислой среде
температура тоже у нас была... сбивала в зависимости от состояния ребенка...
мой еще и на груди висел непрерывно...
и у нас было 2 волны. те вроде начал уже поправляться, но потом снова резко стало хуже... лечение не меняла, после этого уже пошли на поправку
поправляйтесь и не болейте больше!!!

Jyliа
Пролежали в инфекционке недавно. Тоже началось с поноса. На след день у ребенка обезвоживание, лежала не реагировала ни на что. Скорая, больница

так же было..скорую вызывайте,капельницы нужны,дома не вылечите

Марусько

отпаивайте и еще раз отпаивайте.......темпа не критическая......до 38.5 не сбивают...и вообще темпа это наоборот хорошо, организм борется........а вам бы успокоится.......если что сразу скорую ;)

Jyliа
Если более 6 часов сухой подгуз- стоит волноваться

СРОЧНО в больницу!!!!!!!

natalka3180
давала кефир по глоточку,

нельзя. т.к. при ротовирусной из диеты надо исключить молочныйе и кисломолочный продукты

natalka3180
а нужно регидрон и сметку

и

Jyliа
энтерофурил.

а если со всем дело плохо ребенок вялый, сонливый и т.д.
то лучше конечно(хоть и вам и не очень хочется)

lenochka86
скорую вызывайте,капельницы нужны,дома не вылечите

На скорой в больницу и поскорей у вас уже обезвоживание с этим не шутят!

я сама работаю в инфекционной больнице медсестра в кишечном детском отделении - первое, необходимо нормализовать питьевой режим- пить много!!!!Это вода, морсы и обязательно солевые растворы(энтеродез,регидрон), второе- бифиформ беби, линекс, аципол-что-то одно обязательно, пропоить полный курс , а это 2 недели минимум, третье виферон в свечках утром и на ночь, если сильный понос , то необходимо подключать антибиотики, ну а если ничего не помогает, то в больницу, так как идёт сильная потеря жидкости, а это необходимо внутри венные вливания, я-то дома своим сама капаю,скорейшего выздоровления!!! :rose: :rose: :rose:Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 14:16

да, про температуру, конечно все врачи советуют до 38,5 не сбивать, но у некоторых деток начиная с такой температуры бывают судороги, поэтому , говорю и советую, так как сама с этим сталкиваюсь по ходу рода своей специальностим,с 38 сбивайте!!!!!! очень помогает четверинка парацетамола(вроде копеечное лекарство, но очень хорошего действия), а на нурофен у деток бывает учащение жидкого стула

а вообще,-ротовируз диагноз ставится только после сдачи кала..... :)

для ребёнка 5,5 лет выписывали энтерофурил(эрсефурил),виферон 500000 один раз в день,диета-никаких сырых овощей, фруктов,соков и т.д.,кашки без молока,кисели

подскажите а много пить это сколько? уворачивается от питья как может((((

по ложечки каждый 10 мин, чем больше тем лучше......... ;)

Подключили энтерофурил и церукал... у малыша стали ярко красные щеки и на груди немного сыпь, раньше энтерофурил пили не было такого(((....Зиртек не снял красноты

Марусько

может на церукал? я вот прочитала ваше первое сообщение, и увидела что вы писали про понос.......у вас еще рвота есть? Церукал против рвотный? :=-O:

Shvetikk
Церукал сильно им не увлекайтесь- он вызывает судороги и обмороки

МЕДОЧЕК

А зачем нам его вообще назначили?Рвоты тьфу тьфу не было, вчера правда позывы пару раз были

Вам все правильно пишут! (мы неделю назад их инфекционки) вода кипяченая по столовой ложке каждые 10-20 мин, уворачивается, держите и заливайте в рот. Есть не давайте, только сухарики и сушки, можно сладкий чай, энтерофурил и анаферон, когда понос пройдет, темпа нармализуется. начинайте понемногу кушать, каши на воде, пюре. нельз ямолоко, масло слив., свежий хлеб, сладости, капусту, свежие фрукты, соки. Можно молочные продукты ферментированные (кефир, бифидо..), пюре на воде, бульон, печеные яблоки. Обязательно пропейте линекс и панкреатин по 1/4 таб. после еды.

поить ребёнка надо по немного, но часто берёте обыкновенный шприц и по миллилитру каждые 5-7 минут и за сутки выпоишь сколько нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы