Лунатизм? или что? подскажите...

Может кто сталкивался с этим? С недавнего месяца ребёнок(5лет) стала "просыпаться" по ночам и ходить по комнате, вернее от своей кровати к нашей. Залезет,полежит немного, убежит , опять вернётся, или просто по комнате кругами ходить. Может при этом хныкать, плакать. Глаза открыты, отвечает на вопросы, но всё равно видно не в себе ребёнок. Утром ничего не помнит. И причём в таком состоянии не возможно с ней договориться, т.е не слышит. Это что лунатизм? и надо ли обратиться к врачу? если да до к какому? к неврологу? Подскажите пожалуйста!!!!

надо ли обратиться к врачу? если да до к какому? к неврологу?

К неврологу. Нарушение сна.

мой тоже лет в 5 или 6 ходил. аккуратно укладывали его обратно в постель, стараясь не разбудить. прошло само через месяц или 2. по-моему это у всех детей бывает, мама и про мое детство такие случаи рассказывала. понаблюдайте просто.

Я тож так делала в детстве. Не помню, чтобы меня куда-то водили. Жива до сих пор :)

у нас тоже что-то подобное недавно пару раз было, тоже 5 лет ребенку.. может это возрастное .. типа перестроение психики и прочее?

Прынцесса
по-моему это у всех детей бывает

Нет. Просто у вас это... наследственное ;)
Регулярные хождения - совсем не гхы.

Прынцесса
аккуратно укладывали его обратно в постель пыталась, не ложится, хнычит. веду- умываемся водичкой, сходим в туалет, только потом немного успокаивается, ложится

наследственное

я не ходила, и муж тоже-спрашивала уже.

сходим в туалет

мне кажется с этим тоже связано.. ребенок встает от того что чуствует дискомфорт (хочет в туалет) а со сна не всегда точно понимает это, вот и бродит, хнучет... я тоже своего в туалет и в постель и все ок

Marsi
мне кажется с этим тоже связано.

а раньше нормально вставала, проснется-сходит-и спать. вообщем не знаю, с чем это связано, но ночное хождение меня пугат.

У меня у мелкого. Но у него вообще сильно было лет с 3-х началось. Орал, никого не узнавал. Утром ничего не помнит. Параци... какое-то нарушение сна. Сейчас 11 лет - иногда во сне говорит. Но когда сильно устанет - может тоже прийти. Сегодня пришел . Сел на кровать, спрашивает - мама - а сколько памяти у игрушек - 2 или 3? Я говорю - может спать пойдем - он - нет!!! Сходили, попили, спать лег. Ничего утром не помнит
Сходите к неврологу, витаминок, глицинчика попьете. Если разово ВООБЩЕ - не парьтесь.

vredina
Но у него вообще сильно было лет с 3-х началось. Орал, никого не узнавал. Утром ничего не помнит. Параци... какое-то нарушение сна.

Ой, да проще - ночные ужасы или ночные кошмары.

Лау
Просто у вас это... наследственное

ну, Вам, как врачу, виднее)))

vredina
витаминок, глицинчика попьете

это можно и без невролога начать пить. полезно, даже когда ночных хождений нет.

Прынцесса
ну, Вам, как врачу, виднее)))

Вам, видимо, еще виднее... как доктору медицинских наук
Но тем не менее - ни я, ни муж не гуляли ночами. Родители мои - тоже. Дочь, после того, как пролечили кошмары, тоже спит всю ночь. Так что про ВСЕХ ДЕТЕЙ - вы определенно ЗАГНУЛИ

Прынцесса
это можно и без невролога начать пить. полезно, даже когда ночных хождений нет.

Ну НАФИК лекарства пить... просто так. Глицинчик...

vredina
иногда во сне говорит бывает :)

vredina
Сходите к неврологу , ещё бы найти нормального, а то нашего больничного-саму лечить надо

ещё бы найти нормального, а то нашего больничного-саму лечить надо

Если в Еке живете - по отзывам посмотрите. Если нет... все равно попросите отзывы.
"На сейчас" можно за два часа до сна исключить комп, телевизор, за час - активные игры, сделать жесткий режим сна-бодрствования, успокаивающие ванны принимать...

Лау
за два часа до сна исключить комп, телевизор,

:(с радостью, но невозможно, 1комн. квартира.муж бунтует без ТВ.

муж бунтует без ТВ.

Вот пусть муж и сторожит ребенка ночами ;)

ЧеПаев
Заботливый папа, ничего не скажешь.

естественно, мы такие

поискала невропатологов, нашла несколько, а какой лучше то? может посоветуете?я на Уралмаше живу

ой а я по ночам ходила до 25 лет точно, потом ребенок, пеленки, вроде перестала. Хотя бывало но редко. Я просыпаюсь от того что стою у выключателя, или на балкон выглядываю, замерзаю. Или на кухне стою. Такое ощущение что во сне что то снится, и я продолжаю это наяву. Вставала свет включала, ложилась спать, на утро ничего не помню, рассказывали.

Лау
На сейчас" можно за два часа до сна исключить комп, телевизор, за час - активные игры, сделать жесткий режим сна-бодрствования, успокаивающие ванны принимать...

+++++ нам помогло, правда дочка не лунатила ночью, а часто просыпалась с плачем, понять ничего не могли, просто плакала.
Так мы до сих пор, выключаем ТВ за 2 часа до сна, самый поздний наш просмотр совместного ТВ, заканчивается "" Реальными пацанами", у нас дочка Коляна любит больше, чем своего лунтика

ЧеПаев
Получение удовольствия от телика важнее здоровья ребёнка.... Заботливый папа, ничего не скажешь

+++++ Нам когда врач сказал запрет на комп, мульты, ТВ за 2 часа до сна, я просто сказала дома своим-всё, просмотр окончен, еще бы они со мной поспорили, зато вечером у нас идиллия, все втроем: папа, мама, я-спортивная семья собираем пазлы, строем башни, рисуем, читаем., готовимся ко сну. Хотя нам тоже с мужем иногда хочется фильмец какой-нибудь вместе посмотреть, и это не смотря на то, что в кв. у нас 3 телика, все выкл, пока дочь не уснет)

Katya1982
собираем пазлы, строем башни, рисуем, читаем.

везёт вам, а мой только и умеет лежат на диване, даже в мячик играет лёжа

везёт вам, а мой только и умеет лежат на диване, даже в мячик играет лёжа

На нашем папе ежевечерне отрабатывают приемы айкидо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы