сходили на аспон, я в шоке

нам написали патологию - психоневрология! рекомендуют обратиться к неврологу. я что то переживаю, это что такое? серьезно? нам 7 лет , мы в садике еще, планировали в школу с 7,8 пойти. Пишет, читает, занимаемся худ. гимнастикой. ребенок активный, любознательный, коммуникабельный. все отлично очень даже, и тут вот такой диагноз я чет в шоке. что делать то? и как вы относитесь к этим комиссиям?

там вроде еще анкетку маме дают заполнять, что написали, то и получили ...

ничего там такого не писала, то и получили.. тоже мне ответили, что там такого написать можно, что ре ... псих что ли %)

ДвеАкулки
и как вы относитесь к этим комиссиям?

я не в теме. а зачем вы пошли на комиссию, если у вас все хорошо? причина по котрой вас туда направили, и кто направил?

ДвеАкулки
тоже мне ответили,

вы сами помните на что акценты расставили в анкете(что вас беспокоит например, в вашем ребенке)? и почему вас задели мои слова, значит комбинация так совпала, это как тесты в журналах, все очень приблизительно

Meduza™
я не в теме. а зачем вы пошли на комиссию, если у вас все хорошо? причина по котрой вас туда направили, и кто направил?

ну это как бы всех сейчас отправляют, у меня старший сейчас в 6 классе, так уже 2 раза ходил, 1 раз в саду еще другой во 2 классе

Meduza™
причина по котрой вас туда направили, и кто направил?

ходим в садик от туда и направили, все ходили

Kirisha
ну это как бы всех сейчас отправляют, у меня старший сейчас в 6 классе, так уже 2 раза ходил, 1 раз в саду еще другой во 2 классе

в Пышме не отправляют. дочь во втором классе учится. ни разу не ходили никуда.
младшая в подготовительной группе, к ним врачи приходили, комиссия перед школой + анкету какую-то давали домой заполнять, с кучей вопросов по наследственности и заболеваниям ребенка. может это оно и было, а я не знаю?

В анкете были вопросы, связанные с активностью ребенка? Типа: ребенок предпочитает активные или спокойные игры? Может ли заниматься несколькими делами одновременно? И т.д. Просто мне мама рассказывала, что родители заполняя анкеты, описывают своих активных детей, а им на основании этих анкет ставят диагноз "гиперактивность" и отправляют потом к психологу.
Пы. Сы. Моя мама учитель и к ней часто прибегают возмущение родители, прочитав результаты аспонда.

Romashki
В анкете были вопросы, связанные с активностью ребенка? Типа: ребенок предпочитает активные или спокойные игры? Может ли заниматься несколькими делами одновременно? И т.д. Просто мне мама рассказывала, что родители заполняя анкеты, описывают своих активных детей, а им на основании этих анкет ставят диагноз "гиперактивность" и отправляют потом к психологу.
Пы. Сы. Моя мама учитель и к ней часто прибегают возмущение родители, прочитав результаты аспонда.

ну вот, пожалуйста, автор..

Kirisha
вы сами помните на что акценты расставили в анкете

помню... ничего подобного, что касается психики я не отмечала, меня в ребенке ничего не беспокоит, вот и удивляюсь результату

Для тех кто в танке, объясгите об чем речь %) сын в 6 классе, никаких анкет не заполняли, к психологу не отправляли

Meduza™
это оно и было

Romashki
В анкете были вопросы,

я старалась почти не отвечать на вопросы

Urtica_urens
Для тех кто в танке, объясгите об чем речь

автоматизированная система профилактических осмотров, возможно не везде по городу есть

ДвеАкулки
помню... ничего подобного, что касается психики я не отмечала

Urtica_urens
объясгите об чем речь

дается на дом анкета ее заполняешь, потом комиссия медицинская в больнице, причем компьютерная диагностика, кровь, мочу сдает ребенок, вот потом получаешь результат и в обмороке :)

а что делать то теперь? что посоветуете? и на что эта психоневрология влияет?

ДвеАкулки
а что делать то теперь? что посоветуете?

сходите к врачу с результатом....

нам рекомендовано к невропатологу, а я думаю наверное надо к психоневрологу идти?

Ой-да, в этих тестах такиие вопросы бывают (ребь осенью заполнял, 5 класс). Вопрос - кто оказывает бОльшее влияние на твое здоровье? Варианты ответов - врачи, учителя, родители, друзья. Выбрал - друзья. Почему? А они могут чихнуть на меня и я заболею .

ДвеАкулки
психоневрологу

я ходила, врач с ребенком поговорила, потом со мной посекретничала, т.е. попросила его выйти из кабинета, сказала что запись в карте не будет делать чтоб не портить "историю"ребенку своей печатью, в итоге пока, тьфу, тьфу, тьфу, все нормально, нормальный ребенок, без закидонов, раз рекомендовали к неврологу, наверно лучше к неврологу

Kirisha

ДвеАкулки

ничего подобного у сына не было, никаких профилактических осмотров, прямо даже обидно стало, почему это нас обошли

ДвеАкулки
нам написали патологию - психоневрология!

ой, не придавайте столько значения этому аспону. У нас каждый год разные "патологии" открываются, у врача не подтверждаются и к следующему аспону чудесным образом исчезают. Сходите к врачу чисто исключить, либо может быть какая-то проблемка. Но об этом лучше знать, чем не знать.

Urtica_urens
почему это нас обошли

лучше бы нас тоже обошли

миндаль
ой, не придавайте столько значения этому аспону. У нас каждый год разные "патологии" открываются, у врача не подтверждаются и к следующему аспону чудесным образом исчезают. Сходите к врачу чисто исключить, либо может быть какая-то проблемка. Но об этом лучше знать, чем не знать.

+

миндаль
Сходите к врачу

конечно пойдем! я еще переживаю, так как не знаю про это ничего, для меня сразу "ооо, это наверное очень серьезно" нас в школу не возьмут и ты пы

ДвеАкулки
"ооо, это наверное очень серьезно" нас в школу не возьмут

возьмут-возьмут вас в школу, не отвертитесь И, думается мне, если бы с психоневрологией у вас было что-то серьезное, Вы бы это заметили.

миндаль
возьмут-возьмут вас в школу

с удовольствием пойдем :) дочка уже мечтает о школе ;)

миндаль
это заметили.

вот так же думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы