что это? ротовирус?

Ребенка вторую ночь рвет.... Рвет однократно, часа в 2 ночи. Днем активный, веселый, температуры нет, к вечеру ближе жалуется на животик. Жидкий стул, но раза 3-4 в день. Что это ? ротовирус? отравление? Даю смекту, регидрон, с сегодняшнего энтерофурил начала давать.

Ymochka
отравление?

точно нет
ротавирус скорее

Ymochka
энтерофурил

не помогает при вирусах

купите энтеросгель сладкая паста, хорошая штука

KateS
ротавирус скорее

более в год ротовирусом, была температура высоченная, а тут - нет, форма просто другая?

KateS
не помогает при вирусах

и даже понос не останавливает?

KateS
купите энтеросгель сладкая паста, хорошая штука

спасибо, попробуем

Ymochka
а тут - нет, форма просто другая?

да, он же по-разному протекать может, зависит от иммунитета в данный момент, ну и возраста, конечно. врачи считают, что чем старше человечек, тем легче протекает это заболевание, особенно, если раньше переболел им

Ymochka
и даже понос не останавливает?

а вам не надо останавливать, пусть с поносом вирус выходит
у вас же не неудержимый понос водой не дай бог?

Ymochka
Ребенка вторую ночь рвет.... Рвет однократно, часа в 2 ночи. Днем активный, веселый, температуры нет, к вечеру ближе жалуется на животик. Жидкий стул, но раза 3-4 в день. Что это ? ротовирус? отравление? Даю смекту, регидрон, с сегодняшнего энтерофурил начала давать.

вот у нас один в один ситуация была, рвота 2 ночи, каждую ночь один раз, днем3 раза понос. Врач поставил ротовирус

Ymochka
Даю смекту, регидрон, с сегодняшнего энтерофурил начала давать.

лечимся так же

KateS
да, он же по-разному протекать может, зависит от иммунитета в данный момент, ну и возраста, конечно. врачи считают, что чем старше человечек, тем легче протекает это заболевание, особенно, если раньше переболел им

ага, тоже так подумала

KateS
у вас же не неудержимый понос водой не дай бог?

нет, слава богу!
смекту то можно? а то на животик жалуется, а не знаю, чем помочь! анализы надо сдавать какие-нибудь? в прошлый раз в инфекционку загремели, но там реально страшный ротовирус был

takta
лечимся так же

а сколько лечитесь уже? помогает?

Ymochka
смекту то можно?

можно. но ИЛИ смекту, ИЛИ энтеросгель, это по действию одно и то же, я просто слышала что энтеросгель именно вирус лучше выводит.

Ymochka
на животик жалуется, а не знаю, чем помочь!

вот тут тоже не знаю, первая мысль - покакать

Ymochka
анализы надо сдавать какие-нибудь?

зачем?

Ymochka
в прошлый раз в инфекционку загремели, но там реально страшный ротовирус был

главное пусть пьет по чуть-чуть, можно отвар ромашки, он кстати и воспаление снимает - наверняка от боли поможет
можно мятный чаек - тошноту уменьшает и вздутие

Ymochka
а сколько лечитесь уже? помогает?

неделю, сегодня уже анализ сдали- кал на ротовирус, это для садика.
Понос прошел на второй день после начала приема

Ymochka
энтерофурил

KateS
зачем?

хз))) то есть к врачу можно не обращаться, раз не сильно страшно все? а то мне уже надоело, каждую неделю уже хожим, к садику привыкаем - так вот - то понос, то золотуха!

KateS
можно отвар ромашки, он кстати и воспаление снимает

пасиб, пойду заварю

Ymochka
к вечеру ближе жалуется на животик

мой на тошноту жаловался

Ymochka
есть к врачу можно не обращаться, раз не сильно страшно все? а то мне уже надоело, каждую неделю уже хожим, к садику привыкаем - так вот - то понос, то золотуха!

а справку не надо в сад будет?

takta
мой на тошноту жаловался

может и н а тошноту, просто на животик показывает и боба говорит.
Напомните еще пожалуйста по диете - чем кормить - кашки на воде - какие? из молочки что можно?

takta
а справку не надо в сад будет?

надо наверно, в миник, придется сдавать

Ymochka
Напомните еще пожалуйста по диете - чем кормить - кашки на воде - какие? из молочки что можно?

мы первый день вообще не ели, а потом как обычно

Ymochka
надо наверно, в миник, придется сдавать

не я не про анализ, а просто если ребенок отсутствовал более 3дней, то надо справку о здоровье у нас :)

takta
мы первый день вообще не ели, а потом как обычно

да нет, у него аппетит-то не пропал! кушает!

takta
не я не про анализ, а просто если ребенок отсутствовал более 3дней, то надо справку о здоровье у нас

мы еще не отсутствовали, у нас с пятницы на субботу началось

Ymochka
то есть к врачу можно не обращаться, раз не сильно страшно все

я обращаюсь только из-за больничного. ну и если сама справиться совсем уж не могу

Ymochka
чем кормить - кашки на воде - какие? из молочки что можно?

кашки любые на воде, молочку нельзя никакую, очень сложно ее переваривать, кисломолочное тоже
мясо исключить или по-минимуму (если уж очень любит ребенок, бывают мясоеды)
супик лучше с фрикадельками, чем на мясном бульоне
свежие овощи и фрукты тоже нельзя

Спасибо, девочки, будем лечиться!

Комить по принципу:БРЯС
Это: бананы-рисовая каша-яблочное пюре-сухарики

Ymochka
сегодняшнего энтерофурил начала давать.

это говорят норовирус, при нем Энсефурил не помогает
вот моя тема
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ymochka
а сколько лечитесь уже? помогает

5 дней был понос и рвота

MisS KaprizZ
бананы-рисовая каша-яблочное пюре-сухарики

нельзя бананы и фруктовое пюре :angry:

takta
мы первый день вообще не ели

Ymochka
да нет, у него аппетит-то не пропал! кушает!

аппетит был, не ели потому что врач посоветовал не есть :)

Могу сказать по себе, т.к. заболела вслед за сыном. Не ела почти 2 недели, не хотелось и тошнило, а главное всякие энтерофурилы, энтеросгели, смекты и т.д не помогали, пока не выпила противовирусное. Через 2 часа ожила. Только после регидрона почки болеть стали меньше, хотя гадость редкостная, конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы