оздоровление на море...выбор

встал вопрос такой, дети чбр, у одного отиты
отпуск дают на октябрь тока(
вопрос...на 10-11 дней в октябре в египет, там и купаться можно и погреешься хорошо..но 10 дней с нашим бюджетом не более.. т.к. 2 взр+2 реб.старше 2 лет, бюджет не более 70 тыщ
либо район Сочи-Абхазия в октябре же, но уже не купаться, а дышать горно-морским воздухом, но недели 3-4...погода еще хорошая и тепло, но море уже не для детей, в октябре были там уже
что будет более полезным???почему то мне кажется, что при насморках отитах лучше прогревание и вода морская, но 10 дней понятно никуда не упрутся :(
как бы вы поступили?

просто я
10 дней

маловато будет. Хотя бы 20. А купаться в море дети любят?

просто я
район Сочи-Абхазия в октябре

просто я
недели 3-4

А где вы там жить собираетесь, частный сектор уже в к октябрю закрывается, + в таких комнатах отопления нет. Разве только в санаторий, но там цена не дешевле Египта получится

Наш юг, 10 дней в лечебных целях - абсурд. Если повезет, начало октября - достаточно теплое. Выбирайте детский курорт, вроде Анапы.

Lapus`ka
А где вы там жить собираетесь, частный сектор уже в к октябрю закрывается,

да все там работает) были же уже 2 года назд
с самого начала окт. нормально было еще жилья
на улице 23-27 было в среднем, зачем отопление?

Lapus`ka
Разве только в санаторий, но там цена не дешевле Египта получится

это понятно. были и в санатории в октябре как то там, тоже отопление не требовалось :) я про то, что воздух еще теплый нормально, море просто уже не детское :)

JullyHappy
А купаться в море дети любят?

ну понятно) старшего в 3,5 в окт. в Сочи брали, тоже не купался, спокойно это перенес
младшей будет меньше..

sociable
. Выбирайте детский курорт, вроде Анапы.

вот там как раз в октябре то уже брр... т.к. климат на наш похож,
а Сочинские края это же субтропики уже

А что по поводу Турции в октябре? Наши родственники (правда взрослые) ездили как раз в начале октября, всем довольны. Отель можно подобрать подешевле, можно и не 5 *, можно по горящим путевкам полететь, в октябре уже горячие путевки на Турцию должны быть без проблем. Нам педиатр советовала Кемер, но и в Белеке хвои полно, недавно пересматривала свои фото из Кемера.

tanyu6a
А что по поводу Турции в октябре?

один фиг не больше 11 дней, :( и там тоже как повезет уже с погодой и морем

просто я
один фиг не больше 11 дней, :( и там тоже как повезет уже с погодой и морем

Тогда Вы сама знаете ответ на свой вопрос :-) Абхазия :-)

Я думаю что лучше морской воздух подышать недели 2- е. Во- первых с отитом и перфорациями купаться не очень хорошо. Да и лучше отдохнуть подольше и вам.

tanyu6a
Абхазия :-)

там интересно как с жильем еще..там мы осенью не были

и я
с отитом и перфорациями купаться не очень хорошо

вот это тоже меня подкупает. т.к. ухо от воды беречь по идее надо

я бы в Крым поехала. Уезжали оттуда 31 сентября - купались вовсю еще, (вода очень теплая, воздух постепенно остывает только) т.ч. может хоть первую неделю октября получится купаться. В Абхазии мне показалось значительно прохладнее.
Хотя и в Крыму может с погодой не повезти конечно.

Я бы все-таки поизучала тему Турции
в октябре там прекрасно! море теплющее, из "проблем" с погодой - ну пару раз может покапать дождик :) у нас в одну из октябрьских поездок даже шторм был :) но - на след. день сияло солнце и было очень тепло
цены падают прилично, народу не оч. много

ENastyA
я бы в Крым поехала.

тоже про него думала, но почему то дмала, что там прохладнее уже в октябре, чем со стороны Кавказа..видимо надо смотреть по факту в сентябре...какая осень начало и лето...и ехать туда, мы если что самоходом, т.е. не привязаны будем к месту и транспорту

МышЪ
поизучала тему Турции

дак опять же с нашим бюджетом не отдохнеim ведь подольше ..на нашем юге и бюджетно сможем подольше.. :(

просто я
почему то дмала, что там прохладнее уже в октябре, чем со стороны Кавказа.

мне сложно сравнить, т.к. я не была осенью на нашем побережье. В Абхазии были в июле - жары не было. В Крыму были 2 раза в сентябре - в середине сентября по нашим меркам стабильно жара, только после 25 сентября установилась температура 25 - 27 градусов.
А На Кавказе мне кажется из-за гор прохладнее.

ENastyA
А На Кавказе мне кажется из-за гор прохладнее.

да нет)
Близость гор как раз защищает от холодных воздушных течений,
но и влажность соответ-но высокая
что-то склоняемся к варианту определиться по погоде тогда в сентябре и теплоте лета и моря в Крыму и Абхазии все же, чем загран на 10 дней, ну и из этих 2 будем лучше Крым изучать пока что, т..к не повезет сильно с погодой, дак хоть можно покататься там по красотам, воздух везде наверное там вкусный и полезный
пасиба за советы всем :)

Да рваните в Египет. С вашим бюджетом в октябре что-нибудь можно подобрать. Брать уже поближе к октябрю дней за 10. Не получиться - в октябре на наш юг всегда уехать можно. Постоянно бываем в октябре в районе Лазаревское-Сочи, погода в основном нормальная. Но опять же, смотрим на погоду и едем (или не едем). Только не Анапа. Там ветра в это время и ледяное море. А так решать только вам.

В турции в октябре хорошо и дешево. Не обязательно 11 дней. Мои знакомые меньше чем на 3 недели в Турцию не ездят.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 13:25

Не советую вам в Абхазию в это время, да еще и с детками.

ЛР
меньше чем на 3 недели в Турцию не ездят.

скока ж надо денюг....и опять же много не поездишь куда, если погода не позволяет гулять на территории

митька
Не советую вам в Абхазию

решили, что влажность повыше там, к Крыму склоняемся, и поездить есть где, раз не пляжный отдых

Я бы в Черногорию поехала. Там зимой +10, а в октябре - все 28 ,вода в октябре - 24(море там не теплое - освежающее). Смотрите на сайтах Боко-каторскую бухту - там жилье можно снять от 20 евро в сутки - можно еще дешевле - типа вагончиков ,ну а если покомфортнее - в среднем 40 евро в сутки. Магазины на каждом углу - цены дешевле наших в 2-3 раза. Страна девственного климата - там нет заводов - развито сельское хозяйство. мы там здорово иммунитет укрепили.

мама Лады
Я бы в Черногорию поехала

на 3 - 4 недели на четверых за 70 тыс? Правда реально такое в Черногории? Перелет на семью ведь выйдет порядка 40-45 тыс. в лучшем случае. Т.е. на все остальное останется 25 - 30 т.р.

ENastyA
на 3 - 4 недели на четверых за 70 тыс? Правда реально такое в Черногории?

тоже интересно

Сейчас специально глянула на сайте корал тревел на ваш состав на 16 ночей Турция на начало октября цены начинаются от 65 тыс на четверых. Правда это трешки. :)

Каша Малашина
Правда это трешки.

быть бы еще уверенными в норм. еде, а спать и там бы сошло :)
опять же убивает ничего не делание, валяние тюленем на пляже и еда почти по расписанию
мы привыкшие много смотреть и ездить, и дети тоже любят это дело)))умрем в отеле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы