Если не аллергия,то что?

Девочки,ребенку 5 месяцев высыпания начались с 2-х месяцев,ребенок на ИВ. Сдавали анализ на УПФ-нашли стафиллококк золотистый-пролечили,пошли к инфекционисту на Ткачей и туда же к аллергологу,они сказали ,что аллергия явно пищевая-меняйте смесь(на тот момент мы уже поменяли несколько и по рекомендации педиатра остановились на Фрисопеп ),на Ткачей посоветовали поменять на Фрисопеп АС и выписали направление на сдачу крови на аллергены,сдали-все отрицательно.При этом живот ребенка не беспокоит,веселый довольный малыш,но все тельце в высыпаниях.Куда еще показаться что это еще может быть.

МэриПоппинс
крови на аллергены,сдали-все отрицательно.При этом живот ребенка не беспокоит,веселый довольный малыш,но все тельце в высыпаниях

у дочи тоже с младенчества высыпания. На продукты реагирует, хотя тоже результаты отрицательные. Врачи объясняют это незрелостью кишечника

Вот здесь почитайте
articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

kvetek
Вот здесь почитайте

читала,опытным путем проверила по поводу переедания и т.п.-ничего не изменилось,в помещении не жарко,ребенка не перегреваю

ZASHIBIS
На продукты реагирует, хотя тоже результаты отрицательные.

а вы на аллерген кровь сдавали?

МэриПоппинс
а вы на аллерген кровь сдавали?

да, когда находились на дневном стационаре в аллергоцентре.

В аллергоцентре ничего не находят, подозрительно как то.

у меня остался еще один вариант-это печень,сделали узи-она немного увеличена,но узист сказала что это от аллергии,вылечите аллергию-и печень будет в норме,а может быть это наоборот?высыпания связаны с неполадками в печени?как думаете, может так быть?

ну вот у нас, как выяснилось, кандидоз был :( с 2 мес маялись, кучу анализов сдали, кучу лекарств съели-выпили.. в итоге оказалась молочница.... кандидоз кишечника и кожи. В аллергоцентре тоже ничего не находили и на Вилонова в стационаре лежали...

МэриПоппинс
высыпания связаны с неполадками в печени?как думаете, может так быть?

у нас так и было

МэриПоппинс
все тельце в высыпаниях

не факт ,что именно на пищевые.
это может быть вода. или стиральынй порошок.
у меня и у ре всегда зимой/весной на воду реакция.

Клавдия Степановна
не факт ,что именно на пищевые.
это может быть вода. или стиральынй порошок.

и аллерголог и инфекционист в КПО сказали именно пищевая. Да я и воду и порошок уже поменяла,и даже место жительства

Лариса
у нас так и было

как определили?

Ro-машка
кандидоз был :( с 2 мес маялись,

еще и такое бывает,опять же как определили?

а при кандидозе есть зуд? просто он у меня чешет покраснения,и у него нет такого,что в складках высыпания(что вроде как при кандидозе ),они у него по всему телу и кожа очень сухая(увлажняем постоянно),и когда нам прописывали антигистаминное-помогало(а при кандидозе наверное не должно помогать?)

МэриПоппинс
а при кандидозе есть зуд?

есть.

МэриПоппинс
антигистаминное-помогало

да, зуд снимает

МэриПоппинс
они у него по всему телу и кожа очень сухая(увлажняем постоянно)

у нас тоже самое + еще в складках покраснения - 4 месяца не могли причину выяснить, на мою жесткую диету положительной реакции не было, поэтому диагноз "пищевая аллергия" у нас стоял под вопросом. Измазали 2 тюбика Мустеллы, 1 тюбик Эмолиума - результат 0.. сейчас вот Дардией увлажняем кожу

МэриПоппинс
как определили?

попали к врачу, которая " на глаз" по симптомам определила и попала в точку. У меня за 2-3 недели до родов была сильная молочница, + после рождения у ребенка на языке была молочница, которую я по совету врачей протирала содовым раствором. Видимо, плохо протирала - молочница спустилась в кишечник.
Так-то , конечно, не самый лучший вариант верить врачу на слово... надо было бы соскобы сдать или еще чего...Причем анализ на УПф ничего не показал - все чисто было. На вторую неделю лечения, расписанного врачом, результат на лицо сразу - кожа чистая.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 19:57

А сдайте этого врача, а то нас залечили уже, а сыпь не проходит

Вот и у дочери (6 месяцев) обсыпало , и молочница во рту, ничего не ем, а ситуация не улучшается
[cit]Ro-машка
сдайте и нам вашего врача, пожалуйста!

Клавдия Степановна
у меня и у ре всегда зимой/весной на воду реакция.

у нас также, прочитала на др сайте, что в ванну где купается ребенок нужно положить мешочек с геркулесом, чтоб вода стала мутная, не особо верила, но сделала, кожа стала мягкая, не шелушится, посмотрим, что дальше будет

Ro-машка
еще в складках покраснения

вот как раз в складках то у нас нет ничего,это и смущает,в интернете везде пишут что паховая область и складки подвержены кандидозу,а под памперсом у нас вообще чистая кожа,но на всякий случай мне врача тоже сдайте пожалуйста,если можно. ;)

А благодаря мустелле мы кстати с адвантана слезли и с антигистаминных,хорошо помогает пока.

МэриПоппинс
а под памперсом у нас вообще чистая кожа

там у сына тоже все чисто. Небольшие высыпания в локтевых и коленных сгибах были и на шее немного.

Shelt
сдайте этого врача

мы были в аллергоцентре на Июльской у педиатра Юферовой. Вот она-то нам и помогла

а вот наша дерматолог в том же центре за 4,5 месяца нам так и не помогла :(

МэриПоппинс
и аллерголог и инфекционист в КПО сказали именно пищевая. Да я и воду и порошок уже поменяла

а вы попробуйте купать в овсяном отваре и кипяченой воде.

MarinaN84
у нас также, прочитала на др сайте, что в ванну где купается ребенок нужно положить мешочек с геркулесом, чтоб вода стала мутная, не особо верила, но сделала, кожа стала мягкая, не шелушится, посмотрим, что дальше будет

+++

Клавдия Степановна
а вы попробуйте купать в овсяном отваре и кипяченой воде.

так мы на даче живем сейчас,здесь у нас вода из скважины без хлорки,хорошая,но я все равно попробую, спасибо.

MarinaN84
в ванну где купается ребенок нужно положить мешочек с геркулесом,

так и сделаю :)

А геркулес этот только смягчает или покраснения тоже уходят? У нас и на шее и во всех складках красно, где то шелушится, а где наоборот мокнет((( на июльскую записаны только на 12 апреля к дерматологу

а как думаете, смесь наверное сейчас не стоит на обычную обратно менять?а то эти гидролизаты,очень уж не вкусные,да и лечебные они все-таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы