6 летка и мамино грудное молоко

Как то стыдно мне, поэтому и тему создала анонимно.
Дочке 6,5 лет - уже очень большая. Годик назад у нее родилась сестренка двоюродная, и она стала просить у тети грудное молоко. Та дала попробовать. Дочке понравилось.
Сейчас я жду малышка. Так дочка дождаться не может, когда брати к родится, чтобы у мамы молочко появилось. Сейчас у меня молозиво во всю, дочка пробует. Говорит, что ей очень молочко понравилось, что оно сладкое, ждет, что я ей кашку буду на молочке варить.
Меня вроде как и этическая сторона вопроса смущает. И с другой стороны - дочка искуственница с 4-х месяцев, до этого чуть ли не с рождения на смешанном - были проблемы со здоровьем. Молока маминого недополучила. Сейчас молоко ей нельзя - у нее аллергия на него. А вот мамино молоко - будет оно ей полезно или вредно? Можно ли ей будет его пить? А может, не только можно но и нужно? Хотя я понимаю, что состав молока индивидуален для каждого ребенка. И для 7 лет в нем, наверно, пользы нет уже никакого.
Вот и думаю . объяснять дочке, что это не ее молочко будет, или не нужно - пусть пьет на здоровье ))

вы ей грудь даете что ли? или сцеживаете?

пока ничего не даю - молока еще нет. Тетя сцеживала, конечно, давали из кружки.

анонимка
пусть пьет на здоровье ))

А вы уверены что молока у вас на двоих хватит?
Про этическую сторону вопроса промолчу.

анонимка
Годик назад у нее родилась сестренка двоюродная, и она стала просить у тети грудное молоко. Та дала попробовать. Дочке понравилось.

:boom: :boom: :boom:

Ну если прям из груди сосать вы ей будете давать, то это я считаю не стоит делать, а если сцеживаться- то почему нет???? Это ваше личное право...У меня вначале были излишки молока и я много сцеживала и выливала, а потом уже настроилось ГВ и много не сцедишь..так что по стакану вашего молока все равно дочь пить не будет....не получится столько....

Да я, честно говоря, и не думаю, что она долго пить его будет.
мне вот просто интересно, если ей молоко нельзя, то можно ли ей будет грудное молоко?
А может с помощью него вообще можно будет дочке иммунитет поднять? Или фигня все это?

У меня если честно сыну 7 лет и он тоже просил попробовать молоко моё - знает, что титю до 2 лет ел, но сын у меня очень брезгливый и не стал пить и больше просить.

У меня младший брат родился, когда мне было 6,4. Тоже интересно было - ну мама дала пару раз я любопытство удовлетворила и не просила больше.
Тетино бы не разрешила ни за что

а как она молозиво пробует?

я своей на тот момент 3,5 летке давала излишки. выливать жалко было, спрашивала - хочешь. ей хотелось. вот и выпивала. сама она ничего не просила.

Мне бы тоже брезгливо было, а вот дочке нет. Молозиво она пальчиком своим попробовала. Потом слизала капельку )) Тетино молоко я ей пить, конечно не разрешила, она его только попробовала. Ей понравилось.
А вообще, в древности институт донорстав очень развит был, особенно если кормилица родственница. Это, лучше, чем смеси всякие, я думаю.
Но у меня то ужебольшая, ей молоко то это как польза будет или болльше как баловство?
Я кстати, сама то свое молоко не пила ни разу - брезговала чтоли? Или даже никогда мысли не возникало его попробовать. А вот дочке понравилось , что оно сладенькое. Она сладкоежка ))Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 09:21

анонимка
в древности институт донорстав очень развит был

тогда еще не в теме были что все донорские болячки через молоко передаются

анонимка
ей молоко то это как польза будет или болльше как баловство?

мне кажется в таком возрасте это в психологическом плане не совсем нормально уже...

анонимка
А вообще, в древности институт донорстав очень развит был, особенно если кормилица родственница

это вы себя так успокаиваете? много что в древности было, чего нет сейчас

анонимка
ей молоко

анонимка
болльше как баловство

Jil
мне кажется в таком возрасте это в психологическом плане не совсем нормально уже..

Ну она же не грудь сосет в этом возрасте. Вот в психологическом плане я не вижу тут никаких препятствий. то что не норма - это да. Но норма - это самое относительное понятие, созданное людьми.

анонимка
я не вижу тут никаких препятствий

ну так делайте что хотите. вы хотели мнений. вот вам мнения. вы с ними не согласны. на хрена они вам были нужны? %)

Ёжа
У меня если честно сыну 7 лет и он тоже просил попробовать молоко моё - знает, что титю до 2 лет ел, но сын у меня очень брезгливый и не стал пить и больше просить.

• только моему на тот момент 5 было
    Сцеживайте да и пусть пьет
    Надо видно раз так просит, с вас не убудет :)

Jil
на хрена они вам были нужны?

а что вы так нервно и агрессивно? не нужно так на всех нападать, кто с Вашим мнением не согласен.
Вы мое первое сообщение читали? Я не спрашивала там про психологическую сторону вопроса. И нигде не спрашивала. Меня больше интересует, будет ли вообще какая то польза от этого молока, во-первых. А во вторых, если у ребенка аллергия на молоко, то на это тоже будет или нет?

если будет хватать на двоих , то дочке обязательно сцеживайте и давайте в кружке .
в нем самые витамины, когда родите(иммунитет повысите раз в детстве не досталось), а вот когда месячные начнутся там уже молоко не такое полезное.
главное ,чтоб у ребенка аллергии не было(сами правильно питайтесь), а молоко ей не повредит

Грудное молочко для грудничков , а не для дошкольницы %) пользы в этом возрасте я не вижу.
сейчас набегут борцы за грудное вскармливание и закидают помидорами :)

Рябинушка
если будет хватать на двоих , то дочке обязательно сцеживайте и давайте в кружке .

ага, и сами пейте

Если сильно абстрагироваться, чем мамино молоко хуже коровьего, и почему из под коровы не брезгливо, а "из-под" мамы брезгливо?

ksuha33
вот когда месячные начнутся там уже молоко не такое полезное.

какая в этом связь?

рыПка
почему из под коровы не брезгливо, а "из-под" мамы брезгливо?

из под коровы оно стерилизованное

я не говорила что из-под мамы брезгливо.

из под чужих туток брезгливо

ksuha33
если будет хватать на двоих , то дочке обязательно сцеживайте и давайте в кружке

ну да, с младенцем-то маме заняться больше нечем будет, кроме как доить с себя молоко еще для второго
я всегда

Рябинушка
за грудное вскармливание

но в 6 лет это просто не нужно никому уже.

анонимка
а что вы так нервно и агрессивно?

я не нервно и не агрессивно. и совсем не нападаю. просто матерюсь. привыкла уж так. если что - не серчайте :)

Jil
я не говорила что из-под мамы брезгливо.
из под чужих теток брезгливо

Да я не вам, просто мысли вслух ))
Думаю, если ребенок просит попробовать, можно дать чуть чуть и не заострять внимания.

ну вот я и хотела бы как то научную точку зрения услышать. Какие там вообще витамины и нужные полезные вещества для этого возраста есть? Я не борец за грудное вскармливание, и если с младшим такие же проблемы будут как у сеня со старшей, то убиваться не буду за титьку. Но по возможности кормить буду. Но вот я думаю, в грудном молоке ведь, действительно, много витаминов. Они ведь лучше будут у дочки усваиваться, чем всякие таблетки? или нет?
Но главный вопрос для меня - если у дочки непереносимость молока, была лактозная недостаточность - мое молоко сейчас тоже нельзя?

А вы уверенны, что у тети нет сифилиса, гепатита? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы