6 летка и мамино грудное молоко

анонимка
Но главный вопрос для меня - если у дочки непереносимость молока, была лактозная недостаточность - мое молоко сейчас тоже нельзя?

с этим лучше всего к врачу.

анонимка
Какие там вообще витамины и нужные полезные вещества для этого возраста есть?

насчет витаминов - я интуитивно сомневаюсь.

из всех полезностей для взрослых детей (старше года) там вроде только пищеварительные ферменты и типа дезинфекция ЖКТ (не знаю как по правильному объяснить)

Здесь на форуме кто-то писал, что знает случаи, когда и до 13 лет грудным молоком поили (сцеженным, разумеется).

анонимка
Они ведь лучше будут у дочки усваиваться, чем всякие таблетки? или нет?
Но главный вопрос для меня - если у дочки непереносимость молока, была лактозная недостаточность - мое молоко сейчас тоже нельзя?

может, Вам лучше задать эти вопросы специалистам, больше знающим о составе гм? на akev.ru, например

Вот уж точно - каждый сходит с ума по-своему

Если девочке нравится и мама хочет сцеживаться, то почему нет?
А если отказать, то ведь рождение младшего для старшего стресс, еще и откажут в том, что ребенок так ждет :(

анонимка

ооочень сомневаюсь.
Молоко для грудных детей, которые пока просто не могут по другому. Ваша старшая дочка не усваивает пищу, витамины?
Сцеживайте, если вам обеим так охото. Это просто баловство и игры с лактацией, которая еще неизвестно какой будет

_Хельга
А вы уверенны, что у тети нет сифилиса, гепатита?

уверена конечно. Это же не чужая тетя )) Мы так то с родственниками близки и родственники у нас все нормальные, во всяком случае, близкие ))

че та

анонимка

Вещества, полезные для человека в любом возрасте :) Только, чтобы польза в 6 лет была, нужно 2-3 литра выпивать ;)
Ну, а насчет аллергии, может и не быть - попробуйте, сами увидите.

анонимка
будет ли вообще какая то польза от этого молока

нет
а вообще,

как только с сыном выписались из роддома, так дочка старшая 5 лет сразу попросила молочка маминого, я сцедила немного в кружку, она попробовала, сказала, что сладкое и все больше не просит, видимо удовлетворила любопытство. Хотя до рождения братика тоже много говорила про титю и что будет молочко пить, может и у вас интерес у ребенка угаснет.

фу, я бы своей трехлетке бы не дала, не то, что 6-летке....лучше смесь ребенку купите, пусть хоть литрами пьет

А что, смесь полезнее? И почему Фу? У меня нет гепатита, сифилиса, титьки мою ))

Julchik
удовлетворила любопытство

мне тоже, кажется, что это всего-навсего любопытство, которое быстро удовлетворится :)

анонимка
И почему Фу?

не обращайте внимания на резкие выпады некоторых пользователей :)

анонимка

А что, смесь полезнее? И почему Фу? У меня нет гепатита, сифилиса, титьки мою ))

Моё мнение , что ваша старшая дочь в зависимость впасть от этого молока не может,поэтому дать ей его ничего страшного,лишь бы аллергии не было- но это уже только опытным путем. А про иммунитет - моя подруга до трех лет кормила и ребеночек все это время из больничек не вылазил- то бронхин то киш.палочки...Мне кажется это все индивидуально

анонимка
все нормальные

Ооо дааа.. Я видела КУЧУ нормальных людей с гепатитом В, С и даже с ВИЧ инфекцией.. Если в карту не заглянешь даже не догадаешься. А она вам результаты демонстрировала, или вы словам верите?

вообще-то если у ребенка на молоко аллергия-вам самой придется отказываться от всего молочного,даже если у маленького будет все нормуль!насчет иммунитета-гарантий нет даже у маленьких-кормищь-кормишь а болеют как все!тем более 6летке не поднимет точно-более серьезная терапия нужна)))
вы дайте попробовать(сама пробовала помню,мне не понравилось((),а потом скажите,что это ведь тоже молоко!

когда ждала вторую дочу, сильно стало выделяться молозво. доча старшая очень хотела попробовать, давала несколько раз капельки слизывать. как вторая дочка родилась, то молочко попробовать старшей тоже давала, говорит что сладенько, но много пить точно не станет, просто ей интересно. ничего в этом такого не вижу страшного. но если у детенка непереносимость лактозы, давать бы не стала молочко.

Вреда не будет никакого, это точно. Есть желание - сцеживайтесь и давайте пить из кружки.
Грудное молоко даже считается кошерным продуктом

я дочь когда родила сыну была 2,9, тоже просил. пил наверное неделю-две. я кормила с одной, с другой в кружку капало. напился, больше не просит думаю ничего страшного нет в этом

Jil
я своей на тот момент 3,5 летке давала излишки. выливать жалко было, спрашивала - хочешь. ей хотелось. вот и выпивала. сама она ничего не просила.

Сын также. Пусть попьёт иногда, не знаю на счёт пользы, но вреда явно не будет.

анонимка
А вообще, в древности институт донорстав очень развит был, особенно если кормилица родственница. Это, лучше, чем смеси всякие, я думаю. И не только в древности. Со старшей в роддоме заставляли сцеживаться и молоко забирали деткам, видимо у кого молоко еще не пришло на прикорм. И потом когда выписалась у нас мамино молочко можно было излишки сдавать. И мама моя свое молоко соседкам отдавала- деток кормить.

анонимка
Я кстати, сама то свое молоко не пила ни разу - брезговала чтоли? Или даже никогда мысли не возникало его попробовать Что за брезгливость. А как вы коровье, козье молоко пьете? Если ребенку нравится пусть себе пьет на здоровье.

моему было 4.10, когда я родила.грудь давать даже мысли не было,а сцеженное из кружки предложила,он сказал :""Фу"" ,даже не попробовав Не понравилось ему на вид мое голубоватое молоко.Не расстроилась нисколько.вообще,если честно,мне приятнее,если мой большой ребенок попьет коровье,нежели мое.Всему свое время.Может,мои тараканы.у всех свои ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы