Могут ли ингаляции с физраствором заменить промывание носа?

Здравствуйте. Дело в том, что дочка дико орет и вырывается, когда пытаюсь ей нос промывать (для профилактики, ежедневно). Ингаляции переносит спокойно. Собственно вопрос в теме: могут ли ингаляции с физраствором заменить промывание носа?

Капитошк@
(для профилактики, ежедневно)

:=-O: вы уверены, что эта пытка оправдана?
когда ребен болеет, есьт необходимость - еще туда -сюда
но ради "на всякий пожарный"
вы там что промываете-то, собственно?

Капитошк@
промывать (для профилактики, ежедневно)

нафига такая профилактика???? :=-O: отит заработать хотите?

чтобы смыть микробов, здесь на форумах только об этом и пишут

раньше никогда не промывали, постоянно болели, прочитала здесь на форумах, те кто ежедневно это делают - меньше болеть стали, но вопрос то в другом...

Капитошк@
чтобы смыть микробов,

вы в курсе, что микробы - они везде
вакуум все равно ребенку не создадите, а вот флору, имхо, подпортить здорово можно

одно то, что ребенок орет дико -- меня бы уже остановило. это ж такой рефлекс на маму можно выработать у него :=-O:

Если промывать нос для профилактики, то можно нарушить микрофлору слизистой носа. Промывать нужно нос, когда ребенок болеет. Ингаляции с физраствором хорошая штука, но промывание носа они не заменят никак. Это мое мнение конечно.

вам юы Комаровского посмотреть по поводу,если ребенок не хочет чистить нос или пить лекарство невкусное.

ребенок на любую процедуру дико орет, теперь его совсем не лечить? врачи вон при насморке выписывают по 5 раз на дню всякие капли капать, предлагаете быть добренькой и ждать гайморита, кукушек и т.д.

Катёночка

Комаровский как раз и пишет. что слизистую носа надо увлажнять

Sovi одно то, что ребенок орет дико -- меня бы уже остановило. это ж такой рефлекс на маму можно выработать у нег

а вы бы своего тогда ничем не лечили?

kvetek

так не дает капать, орет и вырывается, поэтому и спрашиваю может от ингаляций такой же эффект в носу будет?
ингаляции спокойно переносит

kvetek
ребенок на любую процедуру дико орет, теперь его совсем не лечить? врачи вон при насморке выписывают по 5 раз на дню всякие капли капать, предлагаете быть добренькой и ждать гайморита, кукушек и т.д.

Дак если ребенок болеет, то однозначно лечить. Тут уже не до доброты, скрутили ребенка и все сделали. Только вот промывать нос самой маленькому ребенку - это надо уметь. Я вот не умею, дак мы при необходимости делаем кукушку у ЛОРа.

так вот мы месяц лечились, а сейчас хочу принимать меры профилактики, чтоб снова не заболеть

Капитошк@
а вы бы своего тогда ничем не лечили?

так вы почему путаете болезнь и "на всякий случай"?
при болезни все неприятные ил болезненные манипуляции - вынужденная необходимость, ибо чревато

а здесь-то зачем подвергать пыткам?

вспоминается майкл джексон, который носил перчатки и спал в барокамере

если сухая слизистая - нужно извне увлажнять (увлажнитель воздуха, проветривание частое, мокрое полотенце в конце концов)

не боитесь подсадить на нефизиологичную чистоту ребенка?

и вобще, такое ощущение, что у вас мания лечить ребенка. бывают такие мамы, которые "залечивают".

я не залечиваю, поверьте, наверное поэтому месяц и болели... :(
просто сейчас не хочу ждать, когда снова нос захлюпает, а принимать меры профилактики

залечить хотят наши педиаторы: по 2 листа с лекарствами выписывают, видимо по принципу: авось что-нибудь да поможет....

Капитошк@
я не залечиваю

но вашу идею промывки носа вижу как залечивание.
вобще, спросить бы конечно дет. докторов мнение...

Sovi
но вашу идею промывки носа вижу как залечивание.
вобще, спросить бы конечно дет. докторов мнение...

Не соглашусь с предыдущими авторами, так как сама лично смотрела передачу здоровье с Малышевой - она сама говорила, что ежедневное промывание нома долфином и еще каким-то чайничком ведет к тому, что человек реже болеет. И на е1 была статья о том, что промывание носа=здоровье.
Сама не пробывала

Masher
с Малышевой - она сама говорила,

ой-ой :)

Sovi но вашу идею промывки носа вижу как залечивание

а я смотрю на нее как на профилактику
причем пришла к такому выводу после прочтения здешних форумов (в то время, как ребенок месяц болел)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 17:48

Sovi
ой-ой

то есть вас слова врача не убедят?
Спрашивала у гомеопата про нос она говорит, что по приходу домой надо промыть нос, но немного иным способом

я себе и ребенку аквалором увлажняю или промываю, когда центральное отопление работает или в период орви
но у меня ребенок любит эту процедуру, я нет - себе делаю реже чем ему
долфином бы не рискнула
а аквалором пшик стоя над раковиной, меня лор так учила делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы