Могут ли ингаляции с физраствором заменить промывание носа?

Masher
вас слова врача не убедят?

слова Малышевой - точно нет

Капитошк@
а я смотрю на нее как на профилактику

может вы и правы, я на истину не претендую. сама придерживаюсь взгляда, что все-таки организм должен учиться справляться сам с вредным окружением, костыли- есть костыли

• я против мучений ребенка, которые не несут необходимости.
    одно дело

Гризликова
    но у меня ребенок любит эту процедуру,

другое

Капитошк@
дочка дико орет и вырывается

каким-то бессмысленным садизмом попахивает, на мой взгляд

ну дело ваше.

так вот как быть: забить и через пару недель (в лучшем случае) опять на больничный? и так до школы, пока организм сам не научится справляться со всякими микробами....
а по теме: ответ на вопрос никто не знает? сама уже думаю, что он отрицательный

может с лором или педиатром еще раз посоветоваться? в доктор плюс хорошие детские лоры, можно сходить на консультацию

Если цель увлажнить, то можно из шприца брызнуть физрастовором, можно и ингялятором, можно аквалором, я аквамарис использую.
Если промывать с целью убрать глубокие сопельки, то коклин, долфин, отривин беби.

Девочки, я не спрашиваю чем промывать, суть в том, что ребенок не дает производить никакие манипуляции с носом, дико орет и вырывается, а для профилактики надо промывать ежедневно и педиатор навыписывал всякие аква-лоры, квиксы... но жалко ребенка мучить, вот и задаю вопрос (см. название темы)

Masher

ежедневно промывать нос - какой кошмар и стресс для ребенка

Вот я и задаю вопрос (см. название темы), чтобы не подвергать ребенка стрессу
Ответов пока не получила

Капитошк@

разве вам не страшно каждый день подменять функцию организма искусственно? а ну как разучится слизистая носа работать самостоятельно?
это я так... чисто интуитивно

мне страшно пичкать ребенка кучей лекарств, которые наши педиаторы выписывают, причем с самого рождения %) , а потом мы удивляемся, почему у ребенка иммунитет не работает

а зачем пичкать?

Нам лор и педиатр советовали, чтобы не болеть - промывать нос физраствором каждый день и мазать утром вифероном, что мы и делаем. Вы же умываете лицо каждый день, так и с носом, смывать надо все бактерии, тем более у ребенка, который нормально высморкать всё не может. И как результат за год ОРВИ один раз болели - и то без температуры в легкой форме. Как раз физраствор безвреден, ничего лишнего он не смоет. Об этом несколько раз с разными врачами разговаривала.

Sovi

чтобы вылечить

Мы промывали месяцев 5 ежедневно, но у нас аденоиды и насиорки сильные изза них были
Правда почти не болел
Ингаляции имхо абсолютно не заменят промывание, как и наоборот

а как правильно промывать? в каком положении? посто не знаю как сделать эту процедуру наиболее щадящим способом, ребенок ни в какую не дается :(

мы Салином промываем, мне кажется это более щадаще, чем Аквалор, там напор сильный очень.

Здравствуйте! Как промываете носик? шприцом или ...? Просто я раньше промывала шприцом, тоже детки орали, но потом я купила Синомарин (правда мне не он сам нужен был, а его бутылочка или спрей точнее). В него я залила физ. раствор, и пшикаю им носик по одному разу 3 раза в день. Реакция у них совсем другая, сынок у меня даже начинает смеятся, говорит что "щикотка"... :)

я тоже залила физраствор в бутылочку из-под аква-мариса, но ребенок боится, как черт ладана, всех этих бутылочек, спреев, пипеток... %) говорю: давай сама, она к носу поднесет - все я пшикнула.... естеств-но туда ничего не попало...

пробовали другому ребенку при ней пшикнуть? может надо, чтоб она увидела это! они же в основном повторяют друг за другом...

или поиграйте в доктора, пусть ребенок попшикает вам и игрушкам:-)
плюс хвалить и вознаграждать:-)

Капитошк@
не залечиваю, поверьте, наверное поэтому месяц и болели...
просто сейчас не хочу ждать, когда снова нос захлюпает, а принимать меры профилактики

Гулять побольше в целях профилактики не пробовали ? и ребенка не кутать? Вот реально больше пользы от прогулок, чем от вашего промывания носа будет. и ингаляций с физраствором на всякий случай не надо.
Кстати, даже моя спокойно реагирующая на ингаляции дочь, после 6 месяцев ежедневных ингаляций с кромогексалом, подняла бунт и отказалась дышать чем-либо. Вам это надо?

Tasya917 Гулять побольше в целях профилактики не пробовали Вот реально больше пользы от прогулок

вчера пока гуляли - все лужи собрали, штаны насквозь промокли...., в такую погоду нас не спасают ни резиновые сапоги, ни балоневые штаны....
очень хочется надеяться что эта прогулка будет на пользу, а не приведет снова к соплям....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы