Сдайте информацию по лор-врачам и клиникам

Всем привет.

Поделитесь информацией где у нас в городе есть вменяемые, адекватные лор-врачи. Были в Бонуме у сурдолога по поводу проблем с речью, чтобы дала оценку слуха и она выдала нам что у нас аденоиды 2-3 ст, надо решать вопрос о лечении - то ли удалять, то ли нет, то же самое говорит про миндалины, что слишком сильно увеличены :( У лора в поликлинике были в феврале - диагноз здоров, а сурдолог ставит двусторонний хронический отит, хотя дочка ни разу на уши не жаловалась и я вообще не знаю что это такое %) Отправила нас делать фиброфарингоскопию, мне уже от ее описания жутко стало... В общем у меня разброд и шатание в мыслях, поэтому сумбурно пишу. Пока хотелось бы понять к кому из лоров стоит идти на консультацию. а кого обходить стороной. И вообще где они водятся - нормальные лоры???

Заранее спасибо за ответы.

Клиника Здоровье 365 - Зобова Лариса Дмитриевна или Захарова Альбина Александровна

ЖаР ПтИцА
лоров стоит идти на консультацию

Алексеева Ольга Владимировна (у нее в итоге оперировались, когда сурдолог вынесла вердикт)
Лепинских Алексей Борисович (у него оперироваться дорого ИМХО)
К Лепинских можно для начала сходить, он неплохо лечит. А если решите оперироваться, то я бы посоветовала Ольгу Владимировну.
Мы тоже долго здоровы были по заключению лора в поликлинике , а когда поставили 3 ст. тугоухости, когда ребенок слышал нас на растояние 1 метра, мы прооперировались. Аденоиды убрали, слух востанавливается, тьфу - тьфу, и речь тоже пытаемся востановить.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 18:36

В Доктор плюс Тарасевич хороший ЛОР.

Спасибо всем за ответы.

Ultraмама
Алексеева Ольга Владимировна (у нее в итоге оперировались, когда сурдолог вынесла вердикт)
Лепинских Алексей Борисович (у него оперироваться дорого ИМХО)

Где они принимают?

Все-таки хотелось бы понять действительно ли надо удалять аденоиды и миндалины или можно обойтись консервативным лечением.
И кто-нибудь делал процедуру - фиброфарингоскопию?

Рожкова в УГМК-здоровье. Очень опытный врач, очень.

Ninusik

Спасибо, мы туда к другому врачу ездим, но чует мое сердце что скоро ко всем врачам туда будем обращаться....

Кстати, никто не в курсе у нас где-нибудь реально за день максимально обследовать ребенка? Сделать все анализы, УЗИ, кардиограмму и т.д. ну и врачей всех охватить?

Прекрасные ЛОР врачи в Доктор+
Наговицын - главный лор города
и Яшкин (так вроде?)
вожу дочь по мере надобности к ним
адекватные очень

Velvet

Спасибо) Я в легком шоке, что нам все время писали "здоровы", а проблема как вчера сказали давняя :( Педиатр предлагает дать направление в 9 на консультацию к лору, но я категорически не хочу в нее ехать, после всех проблем, что у нас после нее возникли, поэтому и пытаюсь понять к кому и куда свозить ребенка, чтобы получить нормальную консультацию и понять что делать дальше.

Ninusik

Я ее не вижу у них на сайте, она точно там принимает?

ЖаР ПтИцА
Я в легком шоке, что нам все время писали "здоровы", а проблема как вчера сказали давняя

дак чоо.... часто у наших врачей такое.
у моей с неврологией так было. в поликлинике заметили месяцев в 9, хорошо мы параллельно у знакомой невролога лечились.... так бы хз чем бы все закончилось %)
Удачи вам и здоровья вашему малышу!

Velvet

Спасибо) Про неврологии отдельный разговор, со старшим это проходили, если бы в 3 месяца не начала бить тревогу и искать врачей, то быть ему сейчас инвалидом... Записалась пока на воскресенье на консультацию к лору, завтра едем в бонум делать эту фиброфарингоскопию... только бы все было поправимо...

ЖаР ПтИцА
фиброфарингоскопию

это что? т.е. для чего? нам , посто не делали

Ultraмама
это что? т.е. для чего? нам , посто не делали

Это через нос обследуют всю носоглотку, вводят типа камеры на проводе.... чувствую дочь меня возненавидит после всех врачей...

В Бонуме всем один вердикт-удалять и аденоиды, и миндалины подрезать, и уши шунтировать %)
Осмотр эндоскопом носоглотки неприятно,но терпимо, зависит от ребенка, кто-то хорошо сидит ваще, кто-то пищит, кто-то орет, еще от врача зависит. у одной мой ребенок не дал вообще произвести осмотр, у другой уже 2 раза посмотрели,третий раз скоро пойдем смотреть

Olivia
В Бонуме всем один вердикт-удалять и аденоиды, и миндалины подрезать, и уши шунтировать

Вот не факт. Единственный врач который отсоветовал делать аденотомию был из бонума,...а нет, ещё Розина из областной :)

Olivia
Осмотр эндоскопом носоглотки неприятно,но терпимо, зависит от ребенка, кто-то хорошо сидит ваще, кто-то пищит, кто-то орет, еще от врача зависит. у одной мой ребенок не дал вообще произвести осмотр, у другой уже 2 раза посмотрели,третий раз скоро пойдем смотреть

Боюсь что нас ждет фиаско, потому как ребенок уже просто не дает себя смотреть, вчера у сурдолога осмотреть смогли только когда я ее держала :(

Olivia
В Бонуме всем один вердикт-удалять и аденоиды, и миндалины подрезать, и уши шунтировать %)

Не знала про это, но в воскресенье поедем на консультацию к лору, посмотрим что там скажут. Я ненормальная мамаша, но мне надо хотя бы 2-3 независимых мнения и тогда уже решать удалять или нет. Самой в детстве половина врачей хотела удалить гланды, другая была категорически против, а у меня ангины были постоянные, так и не удалили гланды, потому как не в них было дело, а в задней стенке горла, но это выяснилось уже спустя много времени... Наш педиатр предлагает дать нам направление в 9 на консультацию, но я в нее больше ни ногой, не говоря уже о том, что если придется все-таки удалять, то буду искать любое другое место, но только не 9.

ЖаР ПтИцА
Боюсь что нас ждет фиаско, потому как ребенок уже просто не дает себя смотреть

ищите врача, которому даст, у нас было так, тоже не давал, орал и истерил ужас, отправили смотреть под наркозом, маразм, другая врач смотрит, договаривается, сидит вообще один при этом, фантастика

ЖаР ПтИцА
направление в 9

вот там в поликлинике камера пыток точно, никто не церемонится, и на ребенка наорут, и на родителей, утащат без родителей хрен знает куда, мы были раз, больше ни ногой

ЖаР ПтИцА
Я ненормальная мамаша, но мне надо хотя бы 2-3 независимых мнения и тогда уже решать удалять или нет

я такая же мамаша, в итоге удалили мы

Olivia
в итоге удалили мы

Улучшения есть? Вам под наркозом удаляли или как? И сразу вопрос - где?

ЖаР ПтИцА
Поделитесь информацией где у нас в городе есть вменяемые, адекватные лор-врачи

ЖаР ПтИцА
аденоиды 2-3 ст, надо решать вопрос о лечении - то ли удалять, то ли нет, то же самое говорит про миндалины, что слишком сильно увеличены

Ultraмама
Лепинских Алексей Борисович

+++
вот его сайт www.lor-ekb.ru/

Ultraмама
у него дорого ИМХО

+++

ЖаР ПтИцА
Вам под наркозом удаляли или как? И сразу вопрос - где?

ребенку удалял А.Б. Лепинских в "Доктор Плюс" на Куйбышева под общим наркозом

Девочки, всем спасибо за отклики, будем лечиться и исправлять то что уже есть.
Еще маленький вопросик - дорого это сколько? Я совершенно не ориентируюсь в ценах на подобные операции) Можно и в личку)

ЖаР ПтИцА
Еще маленький вопросик - дорого это сколько? Я совершенно не ориентируюсь в ценах на подобные операции) Можно и в личку)

в "Доктор Плюс" удаляли в апреле 2011 года (у Лепинских) было 22000
В феврале 2012 знакомая удаляла в "Доктор Плюс" у другого доктора 32000

irina_A
в "Доктор Плюс" удаляли в апреле 2011 года (у Лепинских) было 22000
В феврале 2012 знакомая удаляла в "Доктор Плюс" у другого доктора 32000

Спасибо) Надо хотя бы понимать о каких суммах речь)))

irina_A
ребенку удалял А.Б. Лепинских в "Доктор Плюс" на Куйбышева под общим наркозом

А долго сама операция была? И вас в тот же день домой отпустили или как?

ЖаР ПтИцА
Я ее не вижу у них на сайте, она точно там принимает?

Да. Она главный детский отоларинголог города, ведет консультативные приемы там, поэтому на сайте ее и нет.
Сами на среду записаны к ней

ЖаР ПтИцА
А долго сама операция была? И вас в тот же день домой отпустили или как?

ребенка увели ножками, принесли на руках спящего через минут 40 ...
от наркоза поспал часа 2-4 примерно ... то проснется, то поспит ...
Да, в тот же день уехали ...
Если правильно помню: приехали к 8 утра, в 16 час уже дома были (в "Доктор Плюс" давали завтрак и обед очень хороший :) пока сын спал я еще и похомячила)

Olivia

Вот нам так сегодня там и сказали, поставили 3 степень, сказали что дочка часть звуков не слышит :( Процедура жуть, но мы ее все-таки сделали.
Будем еще мнения врачей выслушивать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы