Сдайте информацию по лор-врачам и клиникам

Нужно выбрать одного врача и его слушать.
Аденоиды не поддаются консервативному лечению, и, когда вместо пользы приносят вред (снижение слуха, нехватку кислорода для головного мозга и , как следствие, кретинизм) их удаляют. В наше время имеются современные инструменты, операцию проводят под наркозом. Чего ждать? Кретинизма???

Мадмуазель
Нужно выбрать одного врача и его слушать.
Аденоиды не поддаются консервативному лечению, и, когда вместо пользы приносят вред (снижение слуха, нехватку кислорода для головного мозга и , как следствие, кретинизм) их удаляют. В наше время имеются современные инструменты, операцию проводят под наркозом. Чего ждать? Кретинизма???

Вы правы в первом предложении - нужно выбрать врача, а чтобы его выбрать надо хотя бы раз с ним встретиться и выслушать его диагноз. В наше время и с современными инструментами под общим наркозом, мне уже сделали кучу проблем ребенку и в этот раз я буду максимально возможно искать информацию и выбирать врача как для операции, так и для последующего ведения им ребенка.

Клиника УХО.Горло.Нос. Там все ЛОРы классные.
Алексеева и Тарасевич в Докторе +

PM
Алексеева

Записаны на завтра к ней на консультацию. Спасибо :pozdr:

Ninusik

Скажите, вы про Рожкову Татьяну Валентиновну пишете?

ЖаР ПтИцА
Записаны на завтра к ней на консультацию

сходили? :)

irina_A
сходили? :)

Да, сказала что в операции пока не видит необходимости, хронический отит поставила нам под вопросом, отменила назначенные в Бонуме антибиотики и сказала, что никакой жидкости в ушах она не видит... Я в растерянности... Нужно еще одного врача как минимум выслушать :( К Рожковой попадем только 2 мая...

ЖаР ПтИцА
Рожковой попадем только 2 мая...

сходите к Лепинских, для консультации еще.

Ultraмама

+

Не знаю верно напишу или нет- нам при подозрении на Какой-то страшный отит назначили тимпанометрию, сделали в поликлинике при ОДКБ, доктор Розина. Именно она разрешила все наши проблемы с ушами.
Сама процедура без вмешательства - просто в ушко вставляют типа ручки и на приборе меряют колебания барабанной перепонки.
Алексея Борисовича нежно люблю, сын и муж оперировались у него, но он очень специфически относится к маминым страхам... Было несколько раз, когда "ерунда этот ваш насморк" перерастал в ужас-ужас. Это не от того, что он плохо диагностирует, просто у него подход к лечению другой - дать организму побороться и если уж действительно никак, то лечить.

Ultraмама

уже на следующей неделе наверное съездим... и так ребенок 6 дней подряд по врачам мотается, надо дать передышку...

ОЧепятка
тимпанометрию

Нам делали в Бонуме на краснокамской и на хохрякова... с разницей в два дня... на хохрякова сказали что еще хуже ситуация, чем была за день до этого... Ничего уже не понимаю...

Звонила нам Алексеева, спрашивала как у нас дела, говорит что мы у нее из головы не идем - это значит что у нас все так плохо, раз врач сама звонит??? :( Договорились что в выходные я к ним дочку еще раз привезу посмотреть, потому что соплей нет, выделений вообще никаких нет, а нос заложен :( Пока капаем и прыскаем нос...

ЖаР ПтИцА
потому что соплей нет, выделений вообще никаких нет, а нос заложен Пока капаем и прыскаем нос...

у нас так же было, а когда аденоиды удаляли, еще и сопли все откачали (гной), я молилась, что бы все это не ушло за кость в головном мозге . Я столько всяких страшилок начиталась в инете. До операции нам никто сказать не мог, где все это находится. Я не пугаю, если че. А как про оперировали, и деть отошел от наркоза, уже слышать лучше стал. Кстате, после операции мы полностью отказались от капель (нос забивается, как буд-то сопли комом стоят и не выходят) и кукушки тоже (у нас после нее сразу отит). Теперь, если у нас появляются сопли или заложеность, мы сразу к О.В., она оценивает состояние (мне главное, что бы эксудата небыло (гной)) и разрешает нам лечится своей методой. После лечения, мы снова к ней на оценку.

ЖаР ПтИцА
тимпанометрию
Нам делали в Бонуме на краснокамской и на хохрякова... с разницей в два дня... на хохрякова сказали что еще хуже ситуация, чем была за день до этого... Ничего уже не понимаю...

это и другое иследование нам тоже делали на приеме у сурдолога.

Завтра к Рожковой попадаем, дочь то нормально дышит, то снова гундит.. Голова кругом.

ЖаР ПтИцА
Голова кругом.

Терпения и удачи! мы скакали по разным врачам около 1 мес. ;)

ОЧепятка
дать организму побороться и если уж действительно никак, то лечить.

да, проходили и мы этот этап :)

ЖаР ПтИцА
Пока капаем и прыскаем нос...

с этим тоже надо быть осторожнее ... смотря что вы капаете ...

ЖаР ПтИцА
потому что соплей нет, выделений вообще никаких нет, а нос заложен

и у моей такая же фигня(((Тож сегодня к Рожковой идем

irina_A
с этим тоже надо быть осторожнее ... смотря что вы капаете ...

Полидексу нам выписали, два лора

Ninusik
и у моей такая же фигня(((Тож сегодня к Рожковой идем

Тогда может быть потом обменяемся впечатлениями?) Вот сегодня полночи у ребенка был нос заложен, а к утру нормально дышала... %) Храпа нет, есть я бы сказала сопение и все... Жду вечернего приема...

Вернулись с приема, пишу коротко, спать надо укладываться. Вердикт - аденоиды второй степени, ткани плотные, надо удалять. Сравнила описания двух врачей - совершенно разные, хотя я сильно сомневаюсь, что за три дня картина могла кардинально поменяться. Честно скажу, этот врач внушил мне доверие. Оперироваться думаю будем у нее же в 9 больнице, хотя учитывая мой прошлый негатив от 9, можно понять, что в данном случае врач меня убедила. Смотрела ребенка внимательно. старалась договориться с ней, все очень четко, спокойно и уверено. Сказала что наши проблемы с речью именно из-за аденоидов, ребенок просто не может физически произнести часть звуков :(

Спасибо всем за участие :) Вы мне очень помогли и поддержали, надеюсь, что у всех дети выздоровеют и болячки забудутся как страшный сон. Если будут вопросы, то отвечу позже. Еще хочется впечатление от Ninusik услышать :)

автор, восхищаюсь вами - так основательно подойти к вопросу, обойти кучу врачей, проконсультироваться до кучи на форуме и провести сравнительный анализ всего услышанного.
у меня вот на это нет ни времени, ни денег по 10 врачам бегать. пришли раз к лору в бонум, Яшкин - с частыми отитами, сказал аденоиды 2 степени, назначил лечение, дал срок 3 месяца. за это время еще 2 отита. пошли в бонум, но к другому врачу (женщина фамилия короткая такая Гаас что ли), однозначно сказала операцию, так как стало влиять на слух (ухудшение).
уже сомневаться не стали, согласились на операцию. делали в бонуме в 2010 г за 10 тыс (до кучи еще пару зубов под наркозом подлечили). так же покормили, вечером домой отпустили. это я к тому что делают операцию хорошо, это главное, ну а в докторе плюс в 2 раза дороже, дак потому что там кровати помягче и еда повкуснее и только.
а в целом от наркоза отошли быстро, об отитах забыли как о страшном сне. после операции только улучшения - не болеем, речь лучше, четче.

удачи вам!

не думаю, что была такая необходимость обходить столько врачей. Все равно вердикт один: имеются аденоиды, которые не заметили по месту жительства. Аденоиды влияют на слух ребенка и их необходимо удалить. По моему, Вам именно это и сказали в первое обращение в "Бонум".

Мадмуазель
не думаю, что была такая необходимость обходить столько врачей. Все равно вердикт один: имеются аденоиды, которые не заметили по месту жительства. Аденоиды влияют на слух ребенка и их необходимо удалить. По моему, Вам именно это и сказали в первое обращение в "Бонум".

Была. Одно дело когда ты приходишь к узкому специалисту и он отправляет тебя к другому врачу и совсем другое дело, когда врач специализирующийся на данной проблеме говорит свое видение. У меня нет слепого доверия к каждому слову сказанному врачом, пусть он даже заведующий тем или иным отделением. И, если у меня есть какие-либо сомнения в диагнозе, то я лучше потрачу деньги и время, но либо получу либо подтверждение ему, либо опровержение. И в последнем случае было сказано не о слухе, а о речи, что является основной нашей проблемой. разницу не улавливаете?

мама
об отитах забыли как о страшном сне

У нас ни разу не было отитов и ребенок никогда не жаловался на то, что у него болят ушки. И любая операция вызывает боязнь и страх, тем более, когда уже был негативный опыт операции под наркозом. И здесь не стоит вопрос цены, стоит вопрос кому доверить ребенка и его здоровье.
Спасибо за комментарии, все равно часть сомнений есть о месте проведения операции...

ЖаР ПтИцА
все равно часть сомнений есть о месте проведения операции...

когда мы к Лепинских ходили он нам на словах говорил "если и пойдете в 9-ку, то только к самой Рожковой ... ни к кому другому" :)

ЖаР ПтИцА
Еще хочется впечатление от Ninusik услышать

не дошли мы, заболела я, пришлось прием отменить :( Мы у нее год назад уже были, так что впечатления от нее положительные) Рада, что Вам она понравилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы