что за гадкий вирус?

Дети переболели с температурой по 2 дня один за другим.
Спустя неск дней история повторяется! прибавился кашель.
Старший так же 2 дня и как огурец(тт не стало, помогла 1 свечка жаропонижающего), а вот доченька не смогла так легко отделаться :(
тт поднимается до 40! :=-O:
ничем не сбивается более чем на пару часов.
Врач была, сказала, что если будет держаться, то аб.
Когда тт перестала сбиваться (я чередовала эфералган и нурофен свечи), на 3ий день дала аб - сумамед.
ТТ не ушла, на второй день снова сумамед по схеме....
и тут.......... после вечернего сна ре встает с тт, она ползет вверх(до 40!), у ре синеют ручки и ножки, тяжеловатое дыхание........
Ставлю очередную свечку, растираю конечности, даю воду, охлаждаю голову.
Сейчас тт спала, ре спит.... на долго ли?....

Может это был кризис, конечно, но мне СТРАШНО!
как быть?????Сообщение было изменено модератором 12-04-2012 в 16:14

Скорую вызвать, они скажут

Если тем-ра снова поднимется, то однозначно скорую. Тем более если ребенку до 1 года.

magictrain
они скажут

поехали в больницу!
проходили....
нет там ничего того, что я дома не сделаю. Это ингаляции с амбробене, аб в/мышечно(либо суспензию), супрастин, но=шпа по состоянию, ибуфен.
Ближе к выписке скорее всего ротовирусом наградят.
Скорую в самом крайнем случае. Можете кидать тапками!

Никиташа
до 1 года.

ребенку год ровно.

Я при любых ОРЗ у детей всегда опасаюсь воспаления легких, тем более если тем-ра держится больше 3 дней и есть сильный кашель. Если скорую не хотите вызывать, то пусть завтра (вернее уже сегодня) участковый обязательно послушает.

И это не вирус уже у вас, а бактериальное осложнение.

А врачей сейчас видимо нет на форуме.

я
Скорую в самом крайнем случае. Можете кидать тапками!

ой! меня за это вообще камнями закидале ожог был.

я
у ре синеют ручки и ножки, тяжеловатое дыхание........

:=-O: скорую, пусть хоть послушают на предмет воспаления легких, оценят общее состояние. отказ от госпитализации напишете если что и дома останетесь.
ребенок маленький, лучше перебдеть. никто вас силком в больницу не повезет, а вот посмотреть ребенка не мешало бы

magictrain
Скорую вызвать,

magictrain
Скорую вызвать,

там всегда работают и работали проктикнты, те которые учаться.... практикуються, ну или..(обоснуйте, поясните, ну как там еще, может кто то др знает) есть пара: брат и сетра навыков ноль, сестра коледж еще не заканчивает ... гонят королева.... определяет... у кого плохо.., а у кого нет, старший брат коледж конечно закончил, но лучше порулю, водилой работет ................................. эт я так к слову.....ПРОСТО НА СКОРУЮ НАДЕЯТЬСЯ, НЕ НАДО... УВЕЗУТ В БОЛЬНИЧКУ!!!

magictrain
Скорую вызвать,

magictrain
Скорую вызвать,

magictrain
Скорую вызвать,

magictrain
Скорую вызвать,

magictrain
Скорую вызвать,

magictrain
Скорую вызвать,

magictrain
Скорую вызвать,

magictrain
Скорую вызвать,

magictrain
Скорую вызвать,

в 4 утра снова свечка :(
встали ингаляцию сделать, а то кашляла.

Никиташа
Если скорую не хотите вызывать, то пусть завтра (вернее уже сегодня) участковый обязательно послушает.

так и хотела.

Никиташа
И это не вирус уже у вас, а бактериальное осложнение.

тоже к этому склоняюсь, поэтому и аб стала давать, но почему-то не помогают пока :(

glafira84
там всегда работают и работали проктикнты,

там всегда есть врач. По крайней мере к нам всегда приезжали в возрасте, и пара молодых,которые записывали. Дипломов я, конечно не спрашивала, но было очевидно, что смотрит врач.
Другой вопрос что за врач за гроши будет на скорой ездить, ведь это неблагодарный ацкий труд!.....

Смотрел вас врач? Что-то я переживаю за вас.

Никиташа
Смотрел вас врач?

да, пришла недавно.
хрипы не понравились, хотела в больничку, но я отказ ей написала в свободной форме.
она направила на рентген гр.клетки в нашу пол-ку, кабинет завтра с12 до 13 работает, пойду.
аб поменять грит надо, если не поможет тот, что мы пьем сейчас (сумамед, сегодня 3-ий, последний день), в/мышечные назначила, мама моя сможет ставить если что.
горло нормальное почти.
а также ингаляции с лазолваном и беродуалом, как всегда, эреспал.

Вот только интересно как скоро из рентген кабинета будет результат? они же его еще описать должны сами там..

Плохо, конечно, то так много антибиотиков, но с другой стороны с этим делом шутить нельзя.
Результаты рентгена у нас в поликлинике сразу выдают, не знаю, как у вас.
Бронхит вам поставят точно, остается надеяться, что это в худшем случае.

я
как скоро из рентген кабинета будет результат

можно попросить, чтобы быстрее сделали, раз ребенок болеет тяжело, чтобы сразу знать. Мне во всяком случае пару раз приходилось просить, шли навстречу :) ну может подождать придется, если очередь.
Вам выздоровления малышу. Мы недавно в больницу скатались, на скорой врач смотрел, обстоятельно причем так, неторопясь. Но у нас не сбивалась температура высокая совсем ночь и голова болела у дочки сильно. Подозрение на менингит было(, все обошлось.

У меня старшая дочка пришла из школы с высокой температурой, жалобы на головную боль были и все. Температуру ничем не могла сбить, только до 38 падала и снова поднималась. Думали, что менингит. Но не подтвердился слава богу. Так вот 4 дня болела, поили аб. Помогло. Что за вирусы нынче?

Дано:моей дочке 2г1м неделю назад была похожая история! Утром проснулись 38.2, сбила температуру. Днем поспали, проснулись опять поднелась, к вечеру поднялась до 39.2, ни чем не сбивалась. Легли спать, до 3-х часов ночи ребенок скакал у меня , точнее просыпалась очень часто, температура не снижалась, давала жаропонижающее, появился кашель, насморк, отдышка. Потерпела я до 4 часов и начали вызывать скорую. Скорая приехала быстро собрались и в больницу, посмотрели ларингит, отеки.Пролежали 5 дней в больнице.Лечили нас там-антибиотиками, делали ингаляции, ложили в палатку греть. Вот теперь дома долечиваемся-лекарство, ингаляции.Лучше с этим не шутить, вызывайте скорую!Соберите вещи на всякий случай!Это не шутки. Я бы дома самостоятельно не стала лечить ребенка не зная его диагноза. Выздоравливайте. Потом отпишитесь как у вас дела

Brusnichinka
У меня старшая дочка пришла из школы с высокой температурой, жалобы на головную боль были и все. Температуру ничем не могла сбить, только до 38 падала и снова поднималась. Думали, что менингит. Но не подтвердился слава богу. Так вот 4 дня болела, поили аб. Помогло. Что за вирусы нынче?

блиииин,у нас тоже самое сейчас %) ,темпа высоченная.вчера вечером 39,6 была,головные боли сильные,тоже изпереживалась по по воду меннингита %) ,ждем сейчас врача участкового,что скажет. При всем этом нет ни насморка ни кашля.

вчера выпили 3 раз, последний аб.
тт так и была без свечек 40. свечи уже трое суток ставила, поэтому больше было нельзя, врач сказала после рентгена (если пневмо) начинать аб в/мышечно другой, а рентген сегодня только, так что нам надо было как-то держаться.
с 18 часов тт высокая 39-40, обтирала, под душем полоскала, все вр на ручках.
под утро тт спала! :)
собираемся на рентген.

нам сегодня годик!

Васелёчек
Я бы дома самостоятельно не стала лечить ребенка не зная его диагноза.

я бы тоже, но я знаю КАК работают врачи в больничке!
мы лежали в соматическом отделении 16-ой больницы, было половина с пневмониями деток. Лечат ПОД КОПИРКУ!
нам даже аб выписали тот ,что в больничке ставят. и ингалятор у нас есть. и кушать дома вкуснее и в 6 утра на измерение тт никто не поднимает.

сделаем рентген, видно будет.
Ребенок сейчас норм.

не брюнетка
ждем сейчас врача участкового

надеюсь у вас хороший врач и все обойдется!

ну если уж опять поднимется, то лучше вызвать скорую. пускай тогда лечение назначат, напишите отказную и дома лечиться будите

я
я бы тоже, но я знаю КАК работают врачи в больничке!
мы лежали в соматическом отделении 16-ой больницы, было половина с пневмониями деток. Лечат ПОД КОПИРКУ!
нам даже аб выписали тот ,что в больничке ставят. и ингалятор у нас есть. и кушать дома вкуснее и в 6 утра на измерение тт никто не поднимает.

Но там, ттт, есть реанимация...

Рисковать здоровьем годовалого ребенка,уму непостежимо,ужас ,в больнице то есть действительно реанимация,пневмония,не дай бог,это не шутки,езжайте в больницу!Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 10:35

Васелёчек
пускай тогда лечение назначат

у нас лечение от и до расписано.

молодаямамадвойни
,это не шутки,езжайте в больницу!

ой, только не нагнетайте!
я адекватная мать, у меня трое детей, я ВИЖУ по ребенку!

я
я адекватная мать, у меня трое детей, я ВИЖУ по ребенку!

Да ничего вы не видите. Синеющие руки-ноги, тяжелое дыхание - это сосудистые проблемы. Сейчас вам повезло, но не факт, что повторится.
Так уж и говорите - не хочу ехать, мне там шторки не нра.

Мало ли что вам не хочется,мне тоже не хочется но я бронхит и любое другое заболевание с высокой температурой всегда лечу в стационаре,у нас в городе девочка лежит уже 6 месяцев с пневмонией,до сих пор в коме,это я не нагнетаю вам а факты констатирую,любой адекватный врач скажет что это глупо,смотреть как выш ребенок синеет и тупо сбивать ему температуру,это же как надо нелюбить его %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы