что за гадкий вирус?

я
Лечат ПОД КОПИРКУ!

но там вы хотя бы под присмотром, если не дай Бог, возникнет резкое ухудшение и понадобиться экстренная помощьСообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 15:38

я
я адекватная мать, у меня трое детей, я ВИЖУ по ребенку!

А зачем тогда свои проблемы пишите. Тут ведь комментируют, и просто говорят как поступить, не надо так воспринимать. Вы мать своего ребенка, и сами решаете что делать

Как результаты рентгена?

привет всем неровнодушным!
рентген показал сегментарную очаговую пневмонию справа
мы естессна в больнице.
лежим на военной в груднлм отделении. палата практически вип, только бесплатно и без телека)))
врачи хорошие, строигие и доброжелательные, врач которая нас принимала все подробно рассказывала.
Скаху на заметку другим, не дай бог пригодится, ПНЕВМОНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗ ХРИПОВ И ВЛАЖНОГО КАШЛЯ.лично у нас врач хрипов не слышит, дочь правда еще ни одно прослушивание спокойно не провела, орет.
колют аб - цефотаксим, ингаляции с лазолваном и все!!!
в пн будем анализы сдавать
лежать десять дней минимум, те 10 аб, потом рентген повторно и решать что дальше делать.

Да уж, настрадались вы и ребенок, очень вам сочувствую!
Сама я сразу после первого же вашего сообщения поняла, что ситуация серьезная, у меня чутье на это, хоть сама я далека от медицины.
Решила откликнуться, хотя редко это делаю.
А мы, представьте, тоже заболели. Ночью у ребенка поднялась температура до 39,6, снизила, в течение дня 37,7, других симптомов нет.
Понаблюдаю, если к вечеру не спадет, вызову скорую либо участкового с утра, смотря по состоянию ребенка.
А вам скорейшего выздоровления! У вас сейчас в любом случае дело на поправку идет.

я
колют аб - цефотаксим, ингаляции с лазолваном и все!!!

можно еще ингаляции просто с физраствором делать, в промежутках между ингаляции с лазолваном

я
лежать десять дней минимум,

у меня подруга пролежала примерно около 3-х недель %) , когда выписали еще месяц сказали особо с детьми на улице не контактировать, вот выйдут постоят у подъезда мин 30 и домой

У нас та же фигня!
Очень помогает изопринозин.

чaй c мaйoнeзoм
У нас та же фигня!

и у нас :(

чaй c мaйoнeзoм
Очень помогает изопринозин.

это что и от чего?

Нам 9 мес
В субботу поднялась t 38,5
Вызвала врача - посмотрела - сказала виферон + нурофен + ромашка
В воскресенье температура 39- скорую вызвала, -герпесная ангина
Спросили поедем ли в больницу, но сказала, что вообще "пока нет надобности, лучше дома а не заразу собирать"Сегодня темпа 38-38,5 участковая приходилаГоворит 10 вызовов сегодня и у всех одни и те же симптомы %) Выписала нам лечение, пока лечимся дома, жутко переживаю
Постоянно t измеряю

Никиташа
Да уж, настрадались вы и ребенок, очень вам сочувствую!
Сама я сразу после первого же вашего сообщения поняла, что ситуация серьезная, у меня чутье на это, хоть сама я далека от медицины.
Решила откликнуться, хотя редко это делаю.
А мы, представьте, тоже заболели. Ночью у ребенка поднялась температура до 39,6, снизила, в течение дня 37,7, других симптомов нет.
Понаблюдаю, если к вечеру не спадет, вызову скорую либо участкового с утра, смотря по состоянию ребенка.
А вам скорейшего выздоровления! У вас сейчас в любом случае дело на поправку идет.

как у вас дела продвигаются? у нас один в один,сперва 39,6, сбили, потом в течении дня 37,6-37,7 и ничего больше, но у нас такое явление не первое,что температура без других симптомов :(

аноним
это что и от чего?

противовирусное, иммуномодулирующее

Но почему-то герпес на фоне терапии вскочил %)
Темпа была 39,7. Стали принимать - темпы больше нет, нормальное самочувствие, только вот герпес.

Высокая плохо сбивающаяся температура - может быть симптомом присутствия в организме вирусов ЦМВ и ВЭБ. Эти вирусы мешают и без того слабому детскому организму бороться с различного рода инфекциями (которые зачастую сами родители переносят, но очень быстро и легко).
ИМХО. Я со старшей дочерью прошла сложный путь с этими болячками, болели часто, с высоченной температурой. Надо обследоваться на вирусы и лечиться у инфекциониста, лечится ацикловиром.
На мой взгляд оч большое количество лекарств, назначаемое врачами-педиатрами не помогает, а ослабляет естественные защитные функции организма (иммунитет). Я уже давно "фильтрую" назначения.
Изопринозин нам не помог, вообще с иммуномоделяторами шутки плохи ИМХО. На РМС можно почерпнуть знания о детских болячках и не только о детских (сама там все перелопатила, в момент отчаяния). Сейчас многие врачи, как рекламные агенты стали, здоровье наших детей таких врачей мало волнует, назначают много, под копирку, без необходимых обследований.
Здоровье ребенка, со временем становится крепче, если его не запичкивать лекарствами.

Всем здоровья!

блин, почитала, у нас тоже что то неладное. неделю назад заболели, с тем-рой пару дней около 38,5. потом только нос заложен, кашель немного. врач слушала - хрипов нет. вроде к воскресенью стало лучше. а вчера снова тем-ра %) , сейчас с утра вроде ещё держится тем-ра (спит пока, но горячая). опять врача вызывать?

Izotop
как у вас дела продвигаются? у нас один в один,сперва 39,6, сбили, потом в течении дня 37,6-37,7 и ничего больше, но у нас такое явление не первое,что температура без других симптомов

Мы сегодня болеем 3-й день. С утра была тем-ра 37,6, к обеду - 37,1. Врача я не вызвала, т.к. другие симптомы так и не появились. Сейчас почитала сообщения выше, насчет герпесной ангины, страшно стало...
А у вас как дела?

у нас врач была. вроде тоже на горле язвочки увидела (дочь толком рот не открыла). сумамед выписала.

вот и мы заболели второй раз за 2 недели, и опять высокая t, с повышением к вечеру, пока выписали цитовир+панавир инлайт+лазолван. больше беспокоит, что именно второй раз за 2 недели, первый раз был с повышением тт до 40, сегодня первый день заболели, тт 39,5. я боюсь.........

я
сегодня первый день заболели, тт 39,5. я боюсь.........

Как у вас дела? Есть улучшения?
Прочитала весь топик.... У сына (2г9 мес.) темпер-ра 39 держится уже 4 дня... Врач выписывала и свечи виферон, и антибиотик... АБ уже пропили, никаких улучшений...((( %) Но у нас и сильный насморк, и кашель сухой... Завтра снова вызываю врача, пусть досконально смотрит-слушает..(((

приветвсем.
мы все еще в больнице! очень много грудничков! БЕРЕГИТЕ ДЕТОК!! КОВАРНАЯ ПОГОДА ОЧЕНЬ!
завтра повтор рентгена и возможно выписка.
пневмония штука непредсказуемая. может вылечиться за неделю а можно и месяц лечить!
у соседки у ре рентген тож пневилгию показал, хотя у них был только кашель и одышка!

Читаю темку...... и в ужасе, что за страшный вирус???? Не понятно откуда он взялся? Нам 3 года, болеем уже неделю, тоже была высокая тем-па (38-39,6). Врач приходила, посмотрела- хрипов нет, горло немного красное, кашля нет, только насморк, антибиотики не выписала. В итоге тем-ра держалась 5 дней, пока не съездили к платному доктору, она нам выписала сумамед, эреспал, промывание носа, полидекса. Тем-ра спала наконец-тоСообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 19:27

Ну вот мы дома!
пневмонию вылечили, но теперь искать причину всего этого надо!
мы еще и худенькие, поэтому : анализ на гормоны щитовидки, кардиолог, узи сердца, эндокринолог, имунограмма и имунолог и как минимум 0,5 года наблюдения у пульмонолога, анализ на внутреутробные инфекции - это все нам предстоит! %)
а ребенок пуганый теперь, врачей боится и к себе не подпускает!
как его слушать пульмонолог будет, как делать узи сердца (его только в спок. состоянии делают!) не знаю вообще!

Да уж, вирус действительно гадкий! Мы всей семьей сильно переболели (зимой так не болели!!!), не обошлось без осложнений и приема антибиотиков. Симптоматика такая: первые 3 дня высокая температура без других симптомов (насморка, кашля), на 4 день тем-ра спадает, а на 5-ый день снова поднимается и присоединяются сильный кашель и насморк. Без антибиотика никак нельзя! Мы этот гадкий вирус подцепили в поликлинике, когда на массаж ходили. Поэтому без особой необходимости советую в поликлинику не соваться и плановые визиты к специалистам перенести на конец мая-июнь.

Никиташа
Поэтому без особой необходимости советую в поликлинику не соваться и плановые визиты к специалистам перенести на конец мая-июнь.

это точно!

Никиташа
Мы всей семьей сильно переболели (

теперь я заболела, вспомнила детство! %) постоянно бронхиты.
В этот раз с одышкой! :( :( :(
спасаюсь ингаляциями с беродуалом! после с лазолваном делаю. Беродуал расширяет легкие, снимает одышку, а лазолван выводит мокроту.
Когда сухой кашель по началу был, но эреспал пила по 1 ст л 3 р в день.
это если кому интересно.
Спустя 2 дня такого лечения одышки почти нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы