Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам

;) Понравилась статья, советую прочитать.

sv-rasseniya.narod.ru/booki/How_Raise_Child/20.html

Не ходить к ним, наглядно на 2 детях проверено

BellaDonna
наглядно на 2 детях проверено

все исправилось да?

у меня у самой были ну просто УЖАСНО кривые ноги колесом....маме только сочувствовали)
В итоге сейчас у меня очень ровные, прямые и красивые ножки;)

Ну у сына сейчас ноги с небольшим Х как и написано А обувь ортопедическую-эти кандалы, ну это надо сильно ребнка не любить . чтобы одеть на него это.

BellaDonna
А обувь ортопедическую-эти кандалы

да я вот тоже думаю....мож не покуать их..они ж реально высокие очень...пусть вон летом бегает босиком)

;) индустрия чо уж)
я когда у ортопеда была..так он мне сразу направление дал в "свой" салончик)притом самый дорогой среди салонов ортопедии....

Dali
у меня у самой были ну просто УЖАСНО кривые ноги колесом....маме только сочувствовали)
В итоге сейчас у меня очень ровные, прямые и красивые ножки

Хорошо, что так...А если бы не выправились
Что бы маме сказали, или подумали?

Листья ивы
.А если бы не выправились

лечат в подростковом возрасте уже :)

ога, все врачи враги)))) обращаемся к нормальным и нежно любим их

BellaDonna

+10000
и можно не тратить время на чтение статей ;)

Dali
советую прочитать.

как вовремя Вы это выложили :) я тут по поводу косолапости сына переживаю... может зря?

Dali

все то же самое мне сказал хирург в больнице, в 2 года, когда я к нему до кучи к основной проблеме начала приставать про ноги:) а в 5 ребенковых лет остеопат показал последствия бурного лечения, которое было до года по поводу якобы разной длины ног. Оказывается, они были нормальной длины, но из-за перекоса в крестцовой области казались разными. А одну отрастили дополнительно, и ноги стали реально разной длины %) И это я еще далеко не все из назначенного тогда лечения делала, не мучала ребенка всякими шинами и т.п. фигней обездвиживающей

Мяу...
я тут по поводу косолапости сына переживаю... может зря?

я думаю зря..
статья очень даже внушительная

Dali
статья очень даже внушительная

там больше как-то про младенчество написано, а нам почти 6 :( но муж говорит, что тоже косолапил, а потом выправилось... типа, сам ногу контролировал...

Лариса
А одну отрастили дополнительно, и ноги стали реально разной длины %)

:=-O: охренеть

ну у моего сына Х-образные ноги...
если честно..в силу своей занятости и лени
я вроде как начала проводить лечение..массаж...электрофорез...

в итоге щас покупаю одну только ортопедическую обувь.

и прочитав все это сижу и думаю: а стоит ли платить такие деньги за ненужную по сути вещь?

ну и рекомендации буду соблюдать: лето, свежий воздух и боооосииииикооооом! на море съездим, восполним дефицит витамина Д

Мяу...
но муж говорит, что тоже косолапил, а потом выправилось...

дак вот там он и говорит, что есть некая наследственность...
у нашего папы тоже был совсем небольшой икс, не выраженный.. ну и фигурой сын тоже пошел в отца...

Мяу...
там больше как-то про младенчество написано, а нам почти 6 :(

;) надо что либо исправлять в подростковом возрасте. там же написано это)а вам ВСЕГО 6;)

ну, всё, переживать не буду, но контролировать не перестану :)

Господи какой бред... %)

Virinea
Господи какой бред... %)

%) почему?

А еще автор почему то умалчивает сколько будет стоить лечение запущенной проблемы. В подростковом возрасте это уже будет не копеечный электрофорез.. а еще как. Инвалидизирует пропущенный и нелеченный подвывих... %)

Статья большая? читать глаза спят. Носим только высокие берцы плохо что ли, ребенку нравиться, ходит хорошо, удобно ей.

А тут только про ортопедию все прочитали? Там ещё и про прививки есть :popcorn: Там вообще много интересного. Автор, пасибо :)

Virinea

а про косолапость что Вы скажете? может посоветуете чего?

Мяу...
а про косолапость что Вы скажете? может посоветуете чего?

Вот так вот, не видя Вашего ребенка?
Если что-то беспокоит - найдите хорошего врача и идите к нему.
А лечиться по статьям из интернета - на самый умный поступок в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы