Мамы аллергиков, загляните.

Вопрос в следующем:
С каким бы мнением вы согласились( я думаю, что здесь мамы детей-аллергиков, побывавшие не у одного врача и испробывав многие нетрадиционные методы).
Если ребенок аллергик, то:

• Нужно искать причину, продукт, внешний раздражитель, вызывающий аллергию?
    или
  • Искать причину, но не раздражителя или аллергена, а копать глубже и исследовать весь организм( надеясь, что причина именно в каком-то органе)?

Какой возраст у ребенка? Как проявляется аллергия? Иммунолог подтверждает аллергическую настроенность? Наследственность отягощена?

krasa25
Нужно искать причину, продукт, внешний раздражитель, вызывающий аллергию

+++

krasa25
копать глубже и исследовать весь организм

что вы под этим подразумеваете?

Диан
Какой возраст у ребенка?

3 года
НО сразу же, умные врачи говорят, что ребенок не перерастет проблему, она уйдет во что-то другое( по себе знаю)

Диан
Как проявляется аллергия

Зуд, покраснения

Диан
Иммунолог подтверждает аллергическую настроенность? Наследственность отягощена

Да.
Отягощена, т к я сама вдоль и поперек аллергик и родственники тоже по моей линии

KateS
что вы под этим подразумеваете?

Ну например обследовать печень и вдруг выявиться что-то, НО я вот сильно сомневаюсь, если даже причина будет найдена( таже печень), то удастся избавиться от аллергии, пролечив ее.

krasa25
НО сразу же, умные врачи говорят, что ребенок не перерастет проблему, она уйдет во что-то другое( по себе знаю)

Это если лечить его у этих врачей ;) Антигистаминами и прочим. Сын аллергик жуткий был: и коросты сначала, потом поллиноз. Главное не сорваться и не левить. Гомеопаты, остеопаты. разумное питание, психотерапевт маме, БРт , море, закаливание и т.д Всё лучше и лучше. Даже поллиноз исчезает , почти нет уже к 7 почти годам, не говоря о пищевой, тут вообще никаких ограничений

копать глубже, к одному аллергену может присоединиться другой

BellaDonna
Это если лечить его у этих врачей Антигистаминами и прочим
Согласно, я сама ( врачи как правило тогда только это и выписывали) замазывала кожу и пила антигистаминное, и что в результате- загнала все внутрь себе.

krasa25
Ну например обследовать печень и вдруг выявиться что-то

что там может выявиться? что печень не справляется с переработкой токсинов и они попадают в кровь и являются аллергенами?

единственный способ вылечить аллергию - удалить аллерген

KateS

Вопрос тогда, как его вычислить этот аллерген??

аноним
аноним

аноним
www.u-mama.ru/forum/messages.php

спасибо прочитала, Но это из сериизатолкать болезнь внутрь и в дальнейшем получить еще одну проблему, только в другом месте

krasa25
как его вычислить этот аллерген??

аллергопробы сдать

tablet
аллергопробы сдать

Какие?
Мы сдавали IgG из 90 выявили 3, а потом уже начали смотреть реакцию на продукты сами(съели ждемс), так еще выявилось куча.

кожные аллергопробы сдавали?

tablet
кожные аллергопробы сдавали?

было дело, только на пух перо и кошек определилось
А вот на продукты, есть такие пробы? мы бы пошли

krasa25
А вот на продукты, есть такие пробы? мы бы пошли

да есть

tablet
да есть

отлично! :) где их сдают, не подскажите?

krasa25
KateS

Вопрос тогда, как его вычислить этот аллерген??

Антигистаминным средством. Только так!

RasulovaGR
Антигистаминным средством

таким образом устраняют только симптомы аллергии,а не сам аллерген %)

krasa25
где их сдают, не подскажите?

в аллергоцентре на Июльской где то, мы в 9ке сдавали

Мамочки, а где можно найти врача-аллерголога, кроме д.б. № 9?

krasa25
3 года

krasa25
Отягощена, т к я сама вдоль и поперек аллергик

Как аллергик со стажем имею мнение на вас счет: вам в помощь только нетрадиционная медицина. Бесполезно ходить и делать пробы! Выявлена аллергия на сметану, вы стали все есть с растительным маслом и заработали аллергию на масло. И так по кругу, именно с учетом того, что вы написали. Идите к Хамову, имхо, он немного столкнет вас с этого круга, я думаю. Если аллергия на много чего, то причина безусловно есть, может быть он угадает, может окажет психоподдержку. Ходить по аллергологам, имхо, можно бесконечно :( Может у вас аллергия на что-то одно, но с чем вы контактируете постоянно, например, аллерген живет в вас самих. Гомеопаты еще помогают, слышала, но на себе не проверяла.

BellaDonna
Даже поллиноз исчезает

Оксана, неужели от этого можно избавиться? :(
Нынче все началось раньше, бедный мой мальчик.

olik
неужели от этого можно избавиться?

У соседа по даче поллиноз жуткий был лет 30, наверное, полечился на БРТ, намного легче стало, правда я не подскажу что он там именно лечил, неудобно спрашивать.

krasa25
таким образом устраняют только симптомы аллергии,а не сам аллерген %)

Кремами и каплями устраняются симптомы, а антигистаминное средство (типа Декарис), принятое по правилу, выводит накопленные аллергены. мой опыт лечения дочери - тому полное подтверждение. Сейчас мы даже не знаем что такое аллергия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы