Х образное искривление голеней + плоско-вальгусная деформация стопы. Поделитесь опытом.

у нас тоже такая же проблема, сдайте можно в личку координаты хороших массажистов, не могу найти которые только этой проблеме удиляли

Платоша
координаты хороших массажистов

да все они хорошие-чтобы сделать массаж на ножки большого ума не надо-ничего сложного там нет..Многие мамы сами делают

RasulovaGR

Здравствуйте, мне тоже сбросьте пожалуйста инфуй . Спасибо))

RasulovaGR
Кому надо могу скинуть Word-документ.

и мне надо

У нас была такая проблема. Как на ножки встал, так ножки иксом стали %) Делали массаж, амплипульс несколько курсов. Сейчас 4,5 г. ножки ровненькие, но плоско-вальгусная осталась :(Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 08:40

ЛараШ

Если не сложно, может здесь в теме выложите? Многим такая инфа пригодится. Будем премного благодарны)))

а что выложить то?

RasulovaGR

Кому надо могу скинуть Word-документ.

Простите, неправильно процитировала. Если кому скинули, поделитесь инфой, плиз.

Скроюсь
но поражает, то что наблюдаемся в двух клиниках Династия (до года), теперь Детский Доктор и не один врач нас ни куда не отправлял, невролог только сказала, что не значительная проблема, самое главное сейчас укрепить ноги и обувь подходящую и все.

ну во-первых до года точно никто такой диагноз вам не поставит, его и в 2 не всем ставят еще. А так если степень небольшая, то невролог права. У меня дочке в 2,8 поставили диагноз плосковальгусная установка стоп - прописали массаж, парафин, ЛФК, ортопедическую обувь) На ЛФК нас не взяли - мол маленькая еще, да и я уже сильно беременная была, массаж делали, но как-то не помогло. 3,6 года поехали к ортопеду на протезный завод поставили диагноз - Плосковальгусная деформация, Х-образное искревление ног, плоскостопие 2 ст. Сказали, что свод стопы не плохой, но за счет завала ноги плоскостопие развивается. Выписали рекомендации парафин+массаж+амплипульс курсами 3-4 раза в год, гимнатсика для ног (вот честно скажу почти не делали), массажные коврики, шарики, стельки нам стелали там индивидуальные+обувь с высоким берцев (Ортек или Орто-С)+ любые спотр секции куда примут. В общем мы купили обувь и стельки (носит их только в садике), = ортопед стельки почти во всю уличную обувь, сделали один курс парафина-массажа-амплипульса (ну просто материально больше не смогли себе позволить и вот с сентября начали заниматься 2 раза в неделю танцами и 2 раза в неделю бассейн - мало того что ребенок перестал болеть после всего этого, так вот в январе были у ортопеда на заводе - сказали, что явное улучшение идет - плоскостопие теперь ставят 1 степень, искревление конечностей ушло, угол у пятки меньше стал- в поликлинике хирурги вообще ставят, что здорова (но это конечно уже другой вопрос - касающийся их компетентности).
Так что все исправимо, только надо заниматься ребенком, укреплять мышцы ног (я сколько общаюсь поняла, что часто такой диагноз является послествием низкого мышечного тонуса)

Платоша
сдайте можно в личку координаты хороших массажистов

мы ходили к массажисту в поликлинику на Опалихинской, фамилию не помню, надо документы смотреть, молодой человек симпатичный такой, так вот прямо виден был эффект после курса массажа, ноги стали явно прямее. Если удобно можете туда записаться, все равно платно принимают ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы