температура 40,2

поставили прививку акдс с полиомелитом и гепатит все за раз, еще зубик вылез, ребенку 6 месяцев, естес-но без тем-ры не обошлось, до 38,8 была и еще что похрипывала после сна, видимо слизь небольшая где то в горле была, была три дня тем-ра, вроде прошло, через неделю вылез второй зубик, стала выходить слизь (аспиратором отсасываю) появилась снова тем-ра 37,5 затем на следующий день т.е вчера была до 38 все вребя давала нурофен, вчера в 9 вечера поставила свечку, а ночью дочка проснулась покушать, пока кормила на гв, то померила тем-ру 40,2 аж волосы дыбом встали это было в 4 утра, снова поставила свечку да обтерла. Вчера была врач и сказала, что если сегодня будет тем-ра выше 38, то начинать давать антибиотик сумамед, вот и не знаю что делать, то ли антибиотик начать давать, то ли в больницу ехать, вдруг что то серьезное...

вызывайте скорую, температура критическая

СвяЗи с поставленной больше недели назад прививкой нет
Снижайте температуру. Перед тем, как пить антибиотики, необходим общий анализ крови и мочи. Врач к вашему ребенку обязан приходить каждый день.
Сейчас какая температура?Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 08:05

только что смерила, температуры нет 36,7

я вчера нурофеном вообще не могла сбить темп-у меньше 37,4 не опускалась, а вечером в 9 смерила была 3 т.к лекарства пьет плохо поставила свечкойцефекон температура спала совсем, была 36,6я спокойно легла спать, а в 4 уже такая фигня, и снова поставила, темп-ра сразу начала снижаться, через 20 минут уже была 37,9, пока сейчас нету вот и не знаю что делать, все равно ведь поднимется

я фигею от таких людей, я после 38.5 уже в скорой, хорошо всего 2 раза было.... я не очень понимаю как можно довести ребенка до 40.2, я когда ребь болел - каждые пол часа меряю температуру, приобрела безконтактный градусник, подошла измерила даже если спит.... у меня выше 38.5 как и положено не поднимается, ибо сначала надо выяснить что с ребенком, а потом уже пихать нурофеном, а 40.2 это безответственно со стороны родителей..... и тем более вместо того чтобы звонить срочно в скорую и хотябы обтереть ребенка уксусом, сидит на форуме спрашивает не надо ли в скорую.... да надо и чем быстрее тем лучше, если вам конечно ребенок дорог.....

апельсинкаа
только что смерила, температуры нет 36,7

дома сидите, что.
Напугали высокой тампературой, при ней уже праблы с органами идут и 40 это много, Вы спокойная такая, я в 39 уже переживала жесть

шпингалeтки (ex Митридат)
необходим общий анализ крови и мочи.

а где его сделать, щас все отдыхают аж до среды вроде, так это долго ждать, соседние темы почитала так дурно становится

я переживаю конечно, хотела скорую вызывать, но пока тем-ры нету, вот с 4 часов сижу около нее, наблюдаю, она спит, решила на форуме совета спросить, может у кого такое было. А куда скорая повезет (это я на всякий случай спрашиваю)

апельсинкаа
а где его сделать, щас все отдыхают аж до среды вроде, так это долго ждать, соседние темы почитала так дурно становится

Коммерческие клиники не отдыхают. Только наф нужен анализ. Покажет что болет ребя и что, и так все знают.

апельсинкаа
она спит, решила на форуме совета спросить, может у кого такое было.

А как Вас темп-ра 40 не испугала?
Помню по школьному курсу 41-42 предсмертная температура.

krukozyablik
каждые пол часа меряю температуру

я так же мерила, последний раз мерила в час ночи тем-ры не было, а там уснули с ней и в 4 уже такая высокая

krukozyablik
подошла измерила даже если спит....

я тоже во сне измеряю

krukozyablik
надо выяснить что с ребенком, а потом уже пихать нурофеном

вызывала врача, прописала нурофен свечи интерферон капли в нос, что не так?

krukozyablik
хотябы обтереть ребенка уксусом

вы выше та не читали что ли, я обтерла ее она сейчас спит рядом со мной, тем-ры пока нету

Листья ивы
А как Вас темп-ра 40 не испугала?

испугала конечно, говорю же аж волосы дыбом встали,такой то высокой я не ожидала. У дочки старшей была 40,5 когда ей 1,11 было вызвала скорую нас увезли с бронхитом, но она кашляла. Почитала в интет,что у маленьких детей температура высокая это нормально, главное,чтобы судорог не было. Но мне конечно же кажется это не нормальным. Вот и решила спросить что делать если снова поднимется в скору звонить и в больницу или как сказала врач дать антибиотик?

апельсинкаа
у маленьких детей температура высокая это нормально

до 38,5 считается норм. Почему надо сбивать темп-ру знаете?

если будет тем-ра, то антибиотик давайте раз врач так сказала, потому что если в больницу увезут, то вам все равно антибиотик там ставить будут.

Листья ивы
Почему надо сбивать темп-ру знаете?

почему?

апельсинкаа
,что у маленьких детей температура высокая это нормально

до 38.5 после сразу к врачу, у нас первая простуда/инфекция была 38.5 поднялось я даже не раздумывала в такси и в скорую к врачу, мне бы и в голову не пришло даже до 39 ждать, а 40 это уже совсем запредел

krukozyablik
мне бы и в голову не пришло даже до 39 ждать, а 40 это уже совсем запредел

я не сидела и не ждала такую тем-ру, она поднялась резко и опустилась кстате тоже резко, сейчас ее нету, поэтому пока не паникую, а наблюдаю, решила, что если все таки начнет подниматься, то пойду в аптеку за сумамедом, как сказала врач

я блондинка
почему?

Подумайте.
Лихорадка – защитно-приспособительная реакция организма, выражающаяся в перестройке терморегуляции на поддержание большего, чем в норме, уровня теплосодержания и температуры тела. Это типовой процесс, сформированный в процессе эволюции у теплокровных животных. Лихорадка создается самим организмом, его регуляторными системами.. Биологическую целесообразность лихорадки, как процесса, объясняют ускорением катаболизма (распада) «чужого» в очаге воспаления (доказано для пневмококков, гонококков, спирохет, причем высокая лихорадка - выше 39 градусов просто губительна для этих микробов, активизируется фагоцитоз и иммуните

krukozyablik

Ужас. Вы что реально в 38.5 скорую вызываете и в больницу едите сразу? %) Ну и мучать ребёнка до выяснения обстоятельств не давая Нурофен это тоже конечно мне непонятно. По мне дак сделала ребёнку легче и выясняй дальше причины себе.

сейчас 37,1 пошла в аптеку, нос чистыйСообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 09:16

Бриджит Джонс
Ужас. Вы что реально в 38.5 скорую вызываете и в больницу едите сразу? %)

ну а как я узнаю что у ребенка.... я то не врач, если простуда то это одно, елси ангина то антибиотики нужны, если уши - то тоже антибиотики и тд, если в организме что то дает температуры выже 38.5 то нужен врач чтобы обьяснить что именно дает эту температуру и назначить лечение....
а вы что делаете при 38.5?

Нет ну я обычно утром врача участкового вызываю на дом. Он всё посмотрит и всё скажет и повторно придёт. Жалопонижающее даю только ночью чтобы ребёнок спал получше и отдохнул. Скорую можно вызвать если темпа критическая или держится несколько дней высокая но только вызвать для меня а ехать с ними это уж совсем критический случай или ребёнок очень маленький или уж состояние у ребёнка сильно не нравится. А в больнице там пока приехал вкололи тебе тоже жаропонижающее со следующего дня автоматом всем антибиотик без разбора потом потихоньку анализы сдавать и врачи смотреть будут в день по одному неделю там провалятся в толпе чтобы сдать анализы...ладно если вернутся без бонуса в виде ротовируса. это ИМХО всё

у нас уже опять 38,5 поставила свечку дам антибиотик

апельсинкаа
меньше 37,4 не опускалась

не должно сразу падать
не доводите до 40 пожалуйста больше, это так опасно

апельсинкаа

Слушайте ну когда уже так долго и так сильно поднимается темпа и в 10 утра уже опять такая высокая я б уже антибиотик начала давать тк здесь явно уже не отделаться обтираниями аквамарисом и интерферонами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы