температура 40,2

У нас была похожая ситуация. Тоже сделали прививки, тот же набор. В течении девяти дней была температура. Причём, в первые пять дней- терпимая, выше 37,7 не поднималась. Затем три дня высокая, поднималась резко, сбивалась нурофеном. Сдали анализы. Показатели , в принципе, нормальные.Врач честно сказала, что не знает, что с нами- то ли реакция на прививку такая, то ли подхватили вирусняк на ослабленный прививкой организмм(но кроме температуры не было вообще ничего). Договорились, что если на следующий (девятый)день температура не спадёт, то начинаем пить АБ. Температура была 37,6, к вечеру нормальная. Что было с ребёнком- для меня непонятно. Сейчас ищу в интернете какую-нибудь информацию по этому поводу. Ситуация напрягает в том плане, что в год делать АКДС надо будет, чего ждать- неизвестно.

Листья ивы
41-42 предсмертная температура.

херню не несите... Жива до сих пор один раз в жизни была такая темпа

Я вызывала скорую, только в том случае когда сутки не могла сбить темпу, при наличие антибиотика. В итоге больница, уколы, а диагноз ОРВИ средней степени течения (дословно)
Не пугайте автора, сама поймет когда скорую вызывать, материнский инстинкт подскажет

Бриджит Джонс
Вы что реально в 38.5 скорую вызываете и в больницу едите сразу?

Пипец %)

Я бы посоветовала вызвать скорую и ехать в больницу. у нас год назад было так, поднялась температура, местные врачи несколько дней говорили, что зубы, сдали ОАМ иОАК, зам заведующего поликлиники сказала, что все нормально, только низкий гемоглобин. Через пять дней опять температура, вызвали практикующего врача из больницы, приехал, по анализам сразу сказал, что пиелонефрит, легли в больницу, из-за того, что затянули еще и ПМР оказался. Я не хочу напугать, просто считаю, что лучше перестраховаться.

Да, кстати, с почками точно всё нормально? Мочу посмотрите- прозрачная, не пахнет? АКДС очень хорошо по почкам бьёт, если проблемы есть. Ну и по нервной системе, а за терморегуляцию отвечает ЦНС.

krukozyablik

Я обычно жаропонижающее даю, и теплое питье. И все, собственно. В ситуации автора нужен общи анализ крови и мочи, делает частная лаборатория за полдня. И осмотр врача. В зависимости от результатов анализов - дальнейшее лечение.

Ставили гепатит отдельно. Ставили импортные вакцины. Обошлось вроде.

Анализы+ оценка состояние ребенка+наблюдение врача+пить больше.
Пиелонефрит перенесли, знаю, тем-ра до 39 скакала и снижалась, потом снова с 36 до 39-резко, держались 5 дней и ...антибиотик(

Бриджит Джонс
Бриджит Джонс

мудрая мамочка, адекватные советы +1000000
а то что с прививкой связано, в этом я лично не сомневаюсь, выздоравливайте и не кипишите ;)

OKSANATVER
У нас была похожая ситуация. Тоже сделали прививки, тот же набор. В течении девяти дней была температура. Причём, в первые пять дней- терпимая, выше 37,7 не поднималась. Затем три дня высокая, поднималась резко, сбивалась нурофеном. Сдали анализы. Показатели , в принципе, нормальные.Врач честно сказала, что не знает, что с нами- то ли реакция на прививку такая, то ли подхватили вирусняк на ослабленный прививкой организмм(но кроме температуры не было вообще ничего). Договорились, что если на следующий (девятый)день температура не спадёт, то начинаем пить АБ. Температура была 37,6, к вечеру нормальная. Что было с ребёнком- для меня непонятно. Сейчас ищу в интернете какую-нибудь информацию по этому поводу. Ситуация напрягает в том плане, что в год делать АКДС надо будет, чего ждать- неизвестно.

сегодня выписали из больницы нас, я тогда все таки вызвала скорую т.к тем-ра опять поднялась до 39 нас увезли в 16 там еще сутки продержалась потом поставили свечку и какой то укол и сбили, начали курс антибиотиков, нас обсыпало, затем два дня на супрастине и вот сейчас дома. А что у нас было никто ничего не понял, так же, как у вас, анализы все в норме. %) вот так бывает оказывается,Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 23:13

Рада, что вы поправились. Нашла в интернете сайт, именно про АКДС много написано. Очень часто бывает реакция именно на 3-ю прививку (у нас как раз третья была, первые две вообще без реакции). А про АКДС в год написано в осложнениях- много пиелонефритов и проблемы с ножкой, в которую её делают. :( Сижу теперь думаю, что делать. :=-O:

Что-то вот подумалось мне, что на ВЭБ клиника похожа...

акдс у нас первая была, дальше говорят посложнее, но нам врач сказала ставить только платно, она лучше и на нее реакции практически не бывает, попробуем платную вакцину. :)

апельсинкаа
попробуем платную вакцину

Тоже к этому склоняюсь.

апельсинкаа
тем-ра опять поднялась до 39 нас увезли в 16 там еще сутки продержалась потом поставили свечку и какой то укол и сбили, начали курс антибиотиков, нас обсыпало, затем два дня на супрастине и вот сейчас дома. А что у нас было никто ничего не понял, так же, как у вас, анализы все в норме.

розеола, не? %) банальная розеола например...Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 01:00

krukozyablik
Бриджит Джонс
Ужас. Вы что реально в 38.5 скорую вызываете и в больницу едите сразу?

Это уж реально перебор!
А ваообще что набросились на человека! Она же совета просит... Я вот за 4 ребенкиных года тьфу-тьфу-тьфу не разу скорую не вызывала. Была и 40,5 температура...сбили уколом, а что скорая сделает сразу заберет в инфекционку... ну и нафиг инфекцию там лишнюю цеплять. Температуру высокую сбили 1 раз поднялась снова вызвали врача и лечите ребенка по назначениям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы